Олег Богодар (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Богодар
ogbors
ru_polit

Categories:

Обращение к министрам, сенаторам, олигархам и прочим "элитариям".

russian_elite.jpg

Господа, вы помните то время, когда был арестован богатейший на тот момент олигарх России Михаил Ходорковский?

Тогда буквально каждый утюг, каждая стиральная машина, каждый холодильник орал приказным тоном: «Руки прочь от Ходорковского! Не сметь душить бизнес! Это репрессии! Это новый холокост! Да как Путин вообще посмел! На кого он руку поднял!..» Президенту России (заметьте — не прокурору, не следователям, а именно президенту!) приходилось публично доказывать, что Ходорковский действительно виноват, что это не репрессии, что всё это не имеет никакого отношения к национальности Ходорковского... А на него наседали, от него требовали освободить невиновного и лучезарного — в том числе требовали разные иностранные политики... Путину пришлось буквально пойти на принцип, потому что на кону стояла его репутация. Ходорковского всё же НЕ выпустили из каталажки...


А вот другого олигарха и телемагната, Владимира Гусинского — пришлось отпустить. И из следственного изолятора, и из страны. Хотя он долгов набрал, что-то в районе миллиарда. Которые и не думал отдавать... Потому что посадить сразу двух влиятельных евреев — этого на тот момент никакой Путин не мог себе позволить.

Между прочим, Гусинский был выпущен на поруки, на время следствия. За него поручилась куча известных людей — в том числе бывший президент СССР Михаил Горбачёв. Разумеется Гусинский сразу же по выходе из кутузки свалил за бугор (понятно что никаких проблем при пересечении государственной границы у него не возникло). И никто никак не спросил ни с кого из тех, кто за Гусинского ручался. И сами ручавшиеся, даже не подумали как-то извиниться — хотя бы сугубо для приличия изобразив подобие конфуза. Никакой Горбачёв себя неловко не почувствовал...

Или может быть напомнить вам ещё про одного еврея-олигарха-телемагната Бориса Березовского, которого и арестовывать-то даже не стали (духу на это не хватило), позволив ему просто-напросто уехать в Лондон?

И он потом, находясь формально в розыске, неоднократно прилетал в Россию, когда этого требовали его бизнес-дела, снимал себе на пару-трое суток вип-апартаменты в госпитале имени Вишневского в подмосковном Красногорске, улаживал всё что было нужно — и уезжал...

А помните скандал с «человеком похожим на прокурора Скуратова»?

Тогда Совет Федерации спокойно послал на три буквы президента Ельцина и не позволил пальцем тронуть прокурора...

Припоминаете наверное что-то такое — да?..

А теперь, вот буквально сегодня, сейчас — любого из вас, в принципе, если пожелают, если последует нужная отмашка, — могут арестовать, закинуть в автозак, привезти в какой-нибудь кабинет, и подвесить там за яйца. У кого яиц нет — подвесят за что-нибудь иное.

А широкой публике расскажут про вас, всё что пожелают. Хотя про многих из вас врать не требуется — у таких как вы много чего за душой есть. Но при желании — вас дополнительно обвинят в чём угодно.

Вот, например, арестованный сенатор Арашуков, говорит что его заказали.

Я этой морде лица не верю. А там — кто ж его знает? Могли и вправду заказать. Не исключено что у него и с образованием — не так уж всё плохо. И не убивал он может быть никого. Всё может быть... Но если захотят — его конечно посадят. В том числе и за убийство.

Или возьмём другую ситуацию: арестован Михаил Абызов, бывший до недавнего времени одним из министров.

Второй из бывших подручных светлейшего, господин Ишаев — уже сидит за решёткой.

Я уж не говорю про разных губернаторов, которых то и дело привозят в наручниках в Москву из своих вотчин. Я уж не вспоминаю про Улюкаева...

Замечаете, бриллиантовые мои, как времена изменились?..

А почему же так случилось?..

Да потому что вы, гениальные вы наши, сами, с усердием истинных идиотов, принимаете такие законы (или инициируете их принятие, выступаете как доброхоты-инициативники), которые, уж представьте себе — в любой момент могут быть применены ПРОТИВ ВАС САМИХ.

Вы один в один повторяете ошибку советских хозяев жизни, которые на заре советской власти понапринимали кучу репрессивных законов — которые, как им казалось, должны были надёжно защитить их от любых посягательств извне. И вот на основе этих законов, ИХ САМИХ потом поволокли в расстрельные подвалы. ИЗ НИХ САМИХ потом выбивали какие угодно показания, на самих себя, любимых.

Вот в своё время Елена Мизулина, ополоумевшая от недостатка мужского внимания, подняла истерику на всю страну — ей стали сниться по ночам и мерещиться за каждым углом сексуальные маньяки-педофилы. Ну бывают у женщин такие закидоны — любой психиатр подтвердит.

Вместо того чтобы рекомендовать ей хорошего лечащего врача (или найти мужика) — вы решили изобразить из себя дюже хитрых и кручено-верченых. Вы ПОДДЕРЖАЛИ эту истерию, хорошо понимая, что найдётся немалое количество полоумных психопаток, с такой же проблемой как у Мизулиной, — которые поддержат эту истерику и понесут её в массы.

Понятно, что педофилия — это чрезвычайно редкое явление, примерно как и людоедство. Так что там, как и в случае с людоедами, даже статьи в Уголовном Кодексе не нужны. Таких людей нужно попросту лечить, они больные. Но при этом необходимо чётко понимать, что этих больных — очень и очень мало. 99,9% всех разговоров про маньяков-педофилов, это бред чьего-то воспалённого воображения. Либо откровенная клевета. В случае подобных обвинений по адресу кого бы то ни было — необходимо в обязательном порядке пропускать через детектор лжи, не только обвиняемого, но и всех до единого обвинителей. Подозрение должен вызывать, в первую очередь, не тот КОГО обвиняют, а тот КТО обвиняет. Женщин, которые склонны к месту и не к месту упоминать про маньяков — нужно просто бить по губам. Или запирать в психушку.

Повторяю — это всё прописные истины, я ни для кого Америку здесь не открываю.

Но вы, хитрозадые вы наши — сделали вид что восприняли сексуальные фантазии Мизулиной всерьёз. И вы понапринимали кучу самых строгих законов.

Почему?

Потому что вы рассчитывали, опираясь на эти драконовские законы, обвинять в педофилии и судить на всю катушку — любого кто вам неугоден, любого кого вы посчитаете своим врагом, любого кто против вас хоть слово вякнет. Разумеется абсолютно независимо от его сексуальных пристрастий. Реальные маньяки-педофилы вас отродясь не интересовали. Не говоря уж о том, что про вас, то есть про представителей российской политической и бизнес-«элиты», ходят такие нехорошие слухи, что не вам бы насчёт маньяков заикаться...

А помните совершенно шизоидную инициативу Ирины Черняховской (она же Яровая), такой же импортной патриотки украинского розлива, как и Валентина Матвиенко — о полном, тотальном контроле за всеми переговорами и перепиской?

Понятно что человек, которому хочется подслушивать чужие разговоры или читать чужую переписку — это явно больная психически личность, которая нуждается в лечении, или как минимум в обследовании у психиатра.

Понятно и то, что вышеупомянутая госпожа Яровая — ничего не смыслит в современных средствах связи. Поэтому с чисто технической точки зрения, её инициатива выглядит набором идиотских мечтаний скучающей домохозяйки, которую кто-то жестоко обманул, назвав умной.

Но вы, господа, даже не подумали смеяться. Вы не предложили отправить Яровую на психиатрическую экспертизу. Нет! Вы уцепились за эту инициативу, как дурак хватается за яркий фантик, даже если в этом фантике завёрнута какашка. Вы одобрили затею, от которой, помимо идиотизма, за версту несёт ещё и явным беззаконием (не забывайте хоть иногда в Конституцию заглядывать)...

Или вот сейчас вы ударными темпами принимаете разные репрессивные законы, которые резко ограничивают свободу слова (под предлогом недопустимости оскорблений и фейковых сообщений), которые пытаются изолировать русский интернет, и даже речь уже идёт об узаконивании карательной психиатрии (это вы уже советскую власть собираетесь переплюнуть — тогда хотя бы отрицалось существование карательной психиатрии, всё было полулегально-полуподпольно, так что многие граждане даже и не подозревали о существовании чего-то подобного).

Понятно против кого направлены все эти инициативы.

Вы хапаете, хапаете, и ещё раз хапаете. Всеми частями тела. Хапаете безобразно, не зная удержу, не соблюдая даже элементарных приличий. Вы попираете все законы — и людские, и Божьи. И вы хотите хапать дальше. Вы хотите хапать больше.

При этом, вы хотите чтобы все кругом молчали — и не смели вас критиковать, уличать во лжи и лицемерии, обличать и разоблачать. Вас дико бесит сам факт того, что кто-то смеет высказываться по вашему адресу. И чем справедливее критика — тем сильнее она вас задевает. Вы мечтали бы стереть в порошок всех, кто смеет разевать рот. Причём, самую большую вашу ненависть вызывает именно тот, кто говорит правду.

Вы мечтали бы засудить по самым тяжёлым статьям, в первую очередь за педофилию, всех тех, кто говорит чистую правду о том, что вы ни разу не патриоты, а обыкновенные хапуги, воры и барыги, глисты в заднице у несчастной России.

Вы мечтали бы засудить за оскорбления и клевету, за распространение фейковых новостей, всех тех, кто срывает с вас маски.

Вы мечтали бы засадить в психбольницы всех тех, кто осмеливается критиковать вас за вашу глупость и вообще за все ваши косяки.

Потому что дураков больше всего на свете возмущает обвинение в глупости, а воров и жуликов — обвинение в воровстве и жульничестве.

Да - вы мечтали бы растереть в порошок всех недовольных и возмущающихся, всех кто ещё осмеливается иногда выходить на какие-то там митинги и демонстрации, у кого ещё хватает духу устраивать какие-то пикеты. А заодно — разных неучтивых по отношению к вам блогеров. Начиная от Алексея Навального и заканчивая такой мелкой сошкой как ваш покорный слуга.

Но...

В том-то и дело, что с таких как я — взять практически нечего. Таких как я судить — это только делать нам рекламу и впустую тратить на нас деньги.

Более того: такие как я, и такие как Алексей Навальный, уж представьте себе, ДАЖЕ ПОЛЕЗНЫ власти. Не вам, трущимся у подножия власти — а именно САМОЙ власти.

Я думаю, что на Алексея Навального до сих пор не упал кирпич, именно потому, что он постоянно вытягивает за ушко на солнышко разных нечистых на руку пассажиров. Конечно, в результате разоблачений Навального, с этими пассажирами ничего как бы не случается. Но при этом они на всю оставшуюся жизнь остаются замаранными. Над их головами навсегда зависает дамоклов меч потенциального обвинения, которое им могут предъявить за прежние грехи в любую минуту — и потому они уже никогда не посмеют блатовать и играть в излишнюю самостоятельность. Например, Генпрокурор Юрий Чайка — никогда не посмеет повторить попытки своего предшественника Скуратова, замахнуться на власть. Потому что при малейшем признаке такого замаха — Чайке тут же припомнят те самые грехи, которые озвучил Навальный. Грехи и потенциальная угроза наказания за них — это самый надёжный крючок, с которого сорваться архисложно.

Так что не обольщайтесь — до тех пор пока у нашей власти остаётся хоть крупица разума, затоптать Навального вам не удастся.

Я конечно не Алексей Навальный — да и не стремлюсь быть похожим на него. Но такие как я — не дают вам расслабиться и почувствовать себя полными и безраздельными господами. А это тоже выгодно власти. Потому что если вам дать слишком большую волю, если вы совсем потеряете страх — вам ОБЯЗАТЕЛЬНО захочется влезть на самую верхотуру и самим оседлать трон.

Вот поэтому власть, хоть нас и не любит, и прессует иногда — но полностью не топит. Доказано хотя бы на примере Кунгурова, которого не стали крутить на новый срок, выпустили, и позволяют лаять пуще прежнего.

Так что, дорогие мои, обрушиваться всей тяжестью Уголовного Кодекса на каких-нибудь несчастных блогеров — это всё равно что стрелять из пушки по воробьям. Этого власть делать не станет — если она совсем уж не съехала с катушек.

А вот с вас, любезнейшие вы наши элитарии — есть что взять, при желании. Из вас — есть что вытрясти. Вы — жирные коты. А если точнее — жирнющие свиньи. Это именно ВАМ, а вовсе не НАМ, есть что терять.

Вот меня лично — нет ни малейшего смысла прессовать по-настоящему. Хоть возьмите меня за ноги и потрясите — из карманов мало что выпадет.

А вас, многоуважаемые вы наши — есть смысл подвешивать за яйца, или колоть вас «сывороткой правды». Вы ведь по-хорошему не сообщите номера своих зарубежных банковских счетов — не так ли?

Именно вас — есть смысл пугать возможностью засадить на пол-жизни за педофилию. Так вы сговорчивее будете, и языки у вас так быстрее развяжутся. А у кого не развяжутся — и вправду посадить. Не в тюрьму, там в психушку...

Или такой вариант: у тебя имеется за бугром хороший, прибыльный бизнес. И надо чтобы ты этот бизнес срочно продал, а бабло завёз в Россию, кому надо. Но ты ведь можешь поехать за бугор и не приехать назад — верно?.. На этот случай можно посадить в камеру твоего сына — по подозрению в совершении развратных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. И будет он в этой камере сидеть до тех пор, пока ты не вернёшься с деньгами...

Или не в камере — а в психушке...

Это не говоря уж о том, что кого-то из вас наверняка время от времени посещают мысли о том, что Акела-то, вроде как промахнулся, и вообще постарел. Не мешало бы подумать о смене власти, или о чём-то подобном. Сильно подозреваю, что некоторым из вас по ночам корона снится.

Вот на этот случай тоже законы разные нужны — согласно которым, вы можете оказаться в каталажке в любой момент, причём по чисто уголовным статьям, без всякой там политики...

Или можете невзначай проснуться в психушке, в приятном соседстве с гориллообразными санитарами, которые посредством каких угодно уколов, отучат вас не только от мечтаний о короне — но и вообще от любых мыслей. Сраться под себя будете...

Ну а чтобы никто не посмел за вас заступаться — для этого очень даже пригодятся законы о недопустимости оскорблений и распространении фейковых новостей...

Вы думаете, что благодаря принятию «закона Яровой», в России будет проводиться тотальная прослушка разговоров и писем колхозников и работяг?.. Или вы всерьёз полагаете, что кого-то интересует МОЯ переписка, или мои перезвоны с кем-либо?..

Нет, многомудрые вы наши!

Это ВАС — будут тотально прослушивать и просматривать. Точнее — УЖЕ прослушивают и просматривают. По тем самым причинам, о которых было сказано выше. Это именно ВЫ находитесь под ударом. Потому что именно С ВАС есть что взять. Это как раз ВАС можно очень хорошо раскулачить.

Как поросят откармливают к празднику, чтобы потом было чем вкусно закусить — так вам позволили нагулять жирок, дабы было кого раскурочить, если настанут трудные времена.

Так вот считайте, что такие времена настали. И не жалуйтесь. Вы заслужили своей участи.
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments