Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Categories:

Балерина и бифштекс.

Навеяно названием ресторанчика в Краснодаре.



Да нормально сидим. Куда уж лучше. Каждый занят, как умеет. Малыш мечтал о самолетах. Я буду летчиком, мама. Р-раз, и всю жизнь грузчиком в порту, и это еще не худший вариант. Такое бывает. Как говорится, химия жизни - рулит. А тут Россию пытаются улучшить простым копированием чуждых уставов, и кто - обкормленная иноземным сыром, кампания чумных авантюристов. А Россия - это процесс, состояние, вселенная, определенный образ мыслей. Она оттачивает свое мастерство существования тысячу лет, совершенствует с изяществом свою уникальную выправку. И конечно, показательные выступления на мировых площадках, почти всегда яркие, дерзкие, победные. И потом может закрыться в себе, что-то переосмысливая, перестраивая, грустя, набирая силы для будущих прорывов. Россия - это система, целый мир. Решает ли все здесь народ, не уверен...

Кажется, иногда он ничего не решает, а бывает, народная волна рвет все шаблоны, перемешивая устоявшееся. Революции, бунты, волнения, все было, возможно и будет, а все возвращается на российские реалии, на родные и привычные устои. Россия такая. Может дает шанс каждому сделать свою личностную революцию, своего пространства. Она может пожертвовать частным, до безобразия рефлексируя, но сохранив главное, свое, смысл, суть. А кто может помешать? Оттачивая свое право на жизнь. Я часть этой системы, и горд.

Нормально сидим. Куда уж лучше. Каждый имеет в меру своих сил. А тут еще бытовая суета, налоги, что-то там у соседей, не, не Украина, за стеной. Свербят, долбят. Своих проблем навалом, разве это жизнь. Или лучше так. Вот это жизнь!  А есть еще надежды, мечты, стремления. Реализация своего потенциала. Каждый возьмет свое! Кто-то урвет. Возможно его посадят, но это не важно. Важно вот что сегодня. И каждому нужен результат. А тут еще советников тучи грозные, они знают, как надо лучше и правильнее, но может не все они знают, если сердятся постоянно. Жующие, сопящие, смеющиеся, недовольные, смелые, полусонные, каждый  хочет отщипнуть от жизни лучшее. Оттачивая и шлифуя свои навыки и умения. А получается, даже иногда, лучше задуманного. Но не всегда.

Всем безмятежности      Ямайка
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments