sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Про грабли.


Происхождение цитаты.

Дискуссия о частной собственности и земельном вопросе.


Пару дней я размышлял над тем, стоит ли вызвать danieldefo на дуэль, с назначением секундантов и предварительным согласованием правил поединка. После долгих колебаний решил отказаться от идеи, поскольку в отношении danieldefo велики подозрения в его нетрадиционной ориентации. Если подозрения подтвердятся, то дуэль с таким человеком может сильно повредить репутации.

А повод для размышлений о дуэли (интеллектуальной дуэли, разумеется) был такой: danieldefo оскорбил всех мужчин моего поколения, назвав нас… рукожопами! (Ахринеть!)

Мол, поколение рукожопов не смогло построить в России капитализм. А нужно-то было всего лишь смотреть, как оно в «просвещённой Европе», и всё делать точно так же. Что ж, давайте разберём этот вопрос.

Для начала нужно выяснить позицию danieldefo по данному вопросу. Читаем ту ветку, где произошло оскорбление моего поколения (те, кто не осиливает многабукаф, могут этот блок пропустить!):

danieldefo
По твоему, население симпатизирует именно феодалам? Это плохой сигнал. Потому что феодалы не способны к опережающему развитию. Это - диагноз Россиюшке и Малороссиюшке.

sposobs
У нас в России никогда опережающего развития не было - только прорывы в отдельных отраслях. Такие отдельные прорывы и сейчас есть.
И феодализм у нас был всю дорогу: что при царе, что при СССР, что сейчас.
Опережающее развитие возможно только при капитализме, а его в России ещё предстоит построить. Я же про это много писал. Для возникновения капитализма критически важна диктатура закона и независимый суд. И для отсечения от феодализма я предлагал изменить земельные отношения. Вспоминайте.

danieldefo
Ну, твои сумасшедшие проекты игнорируют саму основу капитализма - неприкосновенность частной собственности.

sposobs
Чё за чушь?
Я много раз писал о том, что необходимо обеспечить неприкосновенность частной собственности. И писал, как именно это сделать. Если сможете найти у меня что-то противоположное - кидайте сюда ссылку.

danieldefo
Да легко, вот твои идиотские перлы:
Земля, вода и недра, а также природная среда обитания не могут находиться в частной собственности.

sposobs
Вы пропустили начало этой серии, где я объяснял суть частной собственности. Выдержки оттуда:
===
Допустим, у вас в частной собственности есть пару тысяч гектаров земли под Ебургом. Типа, хочешь сей, а хочешь жни, – всё равно получишь …, типа, урожай. И вот приходит в голову к вам такая идея: раз земля в вашей собственности, то почему бы не поднять над ней свой собственный флаг и не объявить о незалежности?

Понятно, что нельзя. Не понятна логика называть частной собственностью на землю такое положение вещей, когда не можешь этой частной собственностью распорядиться своею частной волей.
===
Ну ладно там, незалежность и всё такое. Но вот, допустим, у вас в собственности лес. А народ с 1 января 2019 года в вашем лесу может собирать валежник бесплатно.
===
Владелец земли сельхоз назначения может её полностью «убить», применив какие-то химикаты. А может дать взятку чиновникам, переоформить землю, и построив на ней коттеджи, потом их распродавать, получая фактически барыши за землю. То есть – с одной стороны, частная собственность не защищает эту, по сути, общенародную собственность, от порчи недобросовестным владельцем, а с другой – является крупным источником коррупции в нашей стране, наряду с такими её источниками, как парламент, правительство, прокуратура и военкоматы.
https://ru-polit.livejournal.com/16909749.html
===
Почитайте полностью. Для того, чтобы обеспечить сам принцип неприкосновенности частной собственности (в случае с землей её обеспечить невозможно), и предлагается вывести землю из категории частной собственности. Помимо этого есть ещё ряд плюсов, о которых я рассказал в той серии статей.

danieldefo
Да я у тебя все прочитал. Поэтому и говорю, что ты - малограмотный мудак. В Финляндии леса в частной собственности, и там с лесами все в порядке. А ты изобретаешь велосипед, в силу своей московитско-татарской ментальности.

sposobs
Вы не учитываете менталитет. То, что хорошо немцу - русскому смерть. И наоборот. Капитализм мы пытались внедрять в 90-ые. Мы старались, но ничего не вышло. Наши люди если видят лазейку - обязательно воспользуются. А американцы и прочие немцы, они тупые. С точки зрения наших людей. Поэтому, нам нужен свой, русский капитализм, где бы не было никаких лазеек, например, в виде соблазнов спекуляций с землей.

danieldefo
«Мы старались, но ничего не вышло»
Это потому что плохо старались.

«Поэтому, нам нужен свой, русский капитализм, где бы не было никаких лазеек, например, в виде соблазнов спекуляций с землей».

Частная собственность на землю этому не помеха. Достаточно грамотного Земельного Кодекса и общественного контроля за использованием земли. Механизмы все есть в Европе. Только ментальные потомки Ватной Орды пытаются изобретать свое чучхе в этой области (смайл).

sposobs
Отличие России от разных европейских ватиканов в размере территории. У нас в стране нет столько гражданских активистов, чтобы следить за всей территорией. Например, древесину сейчас незаконно вырубают и активно вывозят в Китай. В сибирских деревнях нет работы, кроме рубки лесов. А чиновники падки на взятки. И так далее - леса - это только одна проруха, а таких прорух полно практически по всем направлениям. Для того, чтобы навести порядок на огромной территории, нам нужен нестандартный ход. Какой именно - я описал в той серии.

danieldefo
Есть другой нестандартный ход: передать полномочия местным федеративным ватиканам. И каждый будет сам наводить порядок на своей территории. У кого то получится лучше, у кого то хуже. Но это лучше, чем сейчас, когда у всех одинаково хуже.

sposobs
Пробовали - получилось очень хреново. Страна большая, губерний много, за каждым губером не уследишь, а упустишь ситуацию даже в одной губернии - может получиться катаклизм для миллионов граждан России.
Вы-то по молодости думаете, что нынешняя ситуация очень плохая, а на самом деле оно ещё более-менее, вполне может быть хуже в 100 или в 1000 раз. Хороший выход - это удалить землю из категории "частная собственность", поделить на относительно небольшие делянки и поставить над ними "смотрящих" из числа военных пенсионеров. Ну и оперативно реагировать на сообщения жителей с мест. А также дать возможность самим жителям привлекать любое начальство к суду и выигрывать такие судебные процессы.

danieldefo
Получилось хреново, потому что пробовали рукожопы. Во всем мире получается, а у рашкованских рукожопов, почему то, нет.

«Хороший выход - это удалить землю из категории "частная собственность"»
Ох…енный из тебя защитник частной собственности. Рукожопство головного мозга детектед.
Итак, danieldefo считает, что:

1. В «Россиюшке и Малороссиюшке» феодализм. Как по мне, так это странно слышать от либерала, ведь в «Малороссиюшке» нет Путина, нет «Кооператива Озеро», нет партии «Жулики и Воры». А вот что есть:
– есть европейская, евроатлантическая, русофобская и цэевропейско-гомосексуальная ориентация страны;
– есть моральная, дипломатическая, финансовая и экспертно-советная поддержка истеблишмента страны со стороны западных партнёров;
– есть конкурентные и честные демократические выборы;
– есть гражданское общество, скачущее на Майданах с демократическими кастрюлями на головах;
– есть «ответственные граждане», которые «сами для себя приняли законы и сами их выполняют». (Ирония)
И что ж такое – как же так? Отчего в «Малороссиюшке» нет капитализма? danieldefo про то не пишет.

2. danieldefo считает, что налоги с частной собственности (на имущество и за землю) никоим образом не вредят неприкосновенности частной собственности. Зато отмена налогов с частной собственности в комплекте с выводом земли из категории «частная собственность», неприкосновенности частной собственности вредить будут.
По мнению danieldefo можно ходить по чьему-то частному лесу, когда тебе вздумается, и собирать там бесплатно валежник, грибы и ягоды, и это нормально: к частной собственности в голове у либерала никто не прикасается. Он почему-то не думает, что тогда точно так же я могу ввалиться в квартиру danieldefo, чтобы у него на кухне выпить пива. Ну а чё такого? И там и там – частная собственность. Почему я могу топтать частный лес, и не могу топтать частную квартиру? Ведь всё равно неприкосновенность частной собственности только в голове у danieldefo?

3. «В Финляндии леса в частной собственности, и там с лесами все в порядке». А в «Малороссиюшке» леса хищнечиски вырубают и вывозят в «просвящённую Европу».
Германия по разным источникам на 32 тире 33 процента состоит из леса, а в «Малороссиюшке» этот показатель до начала массовой рубки леса составлял чуть менее 16-ти процентов, то есть, вдвое ниже, чем в Германии. Что не так с «Малороссиюшкой»?
«Только ментальные потомки Ватной Орды пытаются изобретать свое чучхе в области земельных отношений, – считает danieldefo, – Механизмы все есть в Европе. Достаточно грамотного Земельного Кодекса и общественного контроля за использованием земли».
Тогда пусть danieldefo прояснит, в каком именно месте Земельный Кодекс Украины ущербен? А если там (в кодексе) всё нормально, то что не так ВНА с общественным контролем за использованием земли?
Можно было бы рассматривать вопрос с лесом и в РФ – у нас с этим дела тоже не ахти как, – но может оскорбиться сенатор Клишас, да ещё там (ВНА) нет Путина, который, по мнению либералов, виной всем неурядицам в стране, – поэтому лучше рассматривать ситуацию именно ВНА.
Чтобы облегчить danieldefo ответ на данный вопрос, ниже размещаю на 7,5 минуты видео производства Министерства юстиции Украины, где рассказывается о том, что каждый гражданин Украины вправе БЕСПЛАТНО (точнее: в порядке приватизации) получить земельный участок («дилянок»), размер которого зависит от назначения земли. Это что-то типа «Дальневосточного гектара», только земля в этом случае в размере до 2-х гектаров, и не за тысячи километров от места проживания.

https://www.youtube.com/watch?v=bJtQ0_1e_P8

Сейчас во власти в «Малороссиюшке» идёт процесс смены нашего поколения на поколение 40-ка летних молокососов, которые думают про себя, что они умнее, и что у них руки растут из правильного места. И что у них всё получится, и исключительно потому, что не может не получиться – потому что они, как и danieldefo, уверены, что всё дело заключается в тищательном копировании того, что есть на Западе.

Они считают, что наше поколение этого не делало – не пыталось скопировать систему Запада. А если и пыталось – то пыталось кривыми руками, а у них-то руки не кривые, и поэтому всё получится.

Что ж, «надежда юношей питает». Все грабли лежат всё на тех же местах – пробуйте. Я вот совершенно уверен в том, что danieldefo не сможет внятно изложить программу действий либералов, которая могла бы в реальности, а не в их мечтах, привести страну к капитализму.



Tags: ru_polit, Ворчанка, Гонки клеща, История, Майдан, НАТО, Общество, Политика, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments