Олег Богодар (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Богодар
ogbors
ru_polit

Categories:

Для особо упоротых баранов...

file_400.jpg

Итак, я разместил публикацию под названием «Краткий ликбез для овец и баранов»; в которой чёрным по белому, очень подробно, внятно, аргументированно, объяснил, разжевал и в рот положил определённой категории читателей, некоторые элементарные вещи, банальные истины — которые вообще-то и так, каждый мало-мальски грамотный человек должен знать как «Отче Наш». Например, о том, что в русском языке нет и не может быть таких слов-уродцев, как «Беларусь», «Молдова», «Кыргызстан», «Туркменистан», «Таллинн», или таких выражений-выкидышей, как «в Украине», либо «на Донбассе». Так могут выражаться только жители пропахшего навозом жуткого захолустья, которые не подозревают о существовании железных дорог и мобильной связи — либо яркие представители сексуальных меньшинств.

По-русски надо говорить: «Белоруссия», «Молдавия», «Киргизия», «Туркмения», «Таллин», «на Украине», «в Донбассе». И никак иначе.


Но, как и следовало ожидать, нашлись особо упоротые претенденты на премию Дарвина, которым даже такого подробнейшего разъяснения, оказалось недостаточно, которые в ответ начали сучить копытцами, истерично вертеть курдюками, намазали рога маргарином — и пытаются забодать паровоз.

Собственно возражений, как таковых, по существу, у них нет. Да и что можно возразить по существу, когда вам говорят, что дважды два равно четырём, а земля круглая?..

Суть возмущённого мычания и бления скорбных на голову граждан, заключается в двух говновысерах:

1) Русский язык в Москве и русский язык на Камчатке — это далеко не одно и то же. Это, по сути дела, разные языки. Точно так же как испанский язык в Испании и испанский язык на Кубе, или в Гондурасе — это разные языки. И английский язык в разных частях мира — это разный язык.

2) Автор (то то есть я) — фашист, шовинист, националист.

Конечно, можно было бы послать всех этих возмущённых и негодующих, одним крепким пинком в пешее эротическое путешествие. Но, раз уж я включил режим милосердия к упавшим в детстве с печки — ладно, буду снисходительным до конца.

Так вот, по первому пункту. Даю добрый совет всем, кто буробит подобную чушь: никогда не беритесь рассуждать о том, чего вы не знаете в принципе. И уж тем более не вздумайте лепетать свой бред в кругу посторонних, чужих вам людей. Поверьте — этот мой совет вам очень и очень в жизни пригодится. Вы мне за него не раз и не два спасибо скажете.

Теперь запоминайте накрепко и зарубите себе на носу: Русский язык — везде один. И в Москве, и на Камчатке, и в на Урале, и в Калининграде. Везде. Это я вам говорю как уроженец Дальнего Востока, который изъездил из края в край всю территорию бывшего Советского Союза (и не только). Не бывает такого русского языка, который был бы хотя бы чуточку непонятен, носителям того же русского языка, из другой части света.

Если тебе кто-то рассказывал что-то другое — значит этот кто-то, тебе попросту наврал.

Точно так же, как испанский язык — это везде испанский язык. С абсолютно одинаковыми правилами. Так что в Латинской Америке есть случаи, когда дети из деревни, расположенной в одной стране — ходят в школу, расположенную по другую сторону границы, то есть в другом государстве. Потому что государственный язык один и тот же.

То же самое — с английским языком, по всему миру.

Конечно, кто-то может плохо знать русский, испанский, или английский язык. Может при этом перемежать свою, и без того полуграмотную речь, словами из какого-то другого, родного ему языка. Но это говорит лишь о плохом знании, соответственно, русского, испанского, или английского языка. Больше это не говорит ни о чём. Безграмотность — это не есть признак зарождения какого-то особенного языка. Это именно безграмотность — и не более того.

При этом диалекты в Русском языке есть. Например, так называемые украинский и белорусский языки — это как раз и есть диалекты русского языка: соответственно, юго-западный и западный. Говорить про самостоятельные украинский и белорусский языки — это всё равно что говорить про Каспийское, Аральское, или Мёртвое море. Которые, в сущности, являются солёными озёрами (при этом Аральское и Мёртвое находятся в процессе умирания).

Надеюсь, по первому пункту я всё разжевал?..

Теперь переходим ко второму.

Специально для тех альтернативно одарённых товарищей, которые совсем уж плохо учились в школе (или которым попались совсем уж никудышные учителя) хочу сказать: прежде чем называть кого-то фашистом, или прежде чем обозвать какое-то явление фашизмом — поинтересуйтесь, что такое фашизм. А то вы рискуете, по малограмотности своей, нарваться на серьёзные неприятности — если наткнётесь на въедливого, упрямого, занудного и склочного оппонента, который поставит себе целью обломать вам рога.

Запомните: Фашизм — это разновидность комсомола в Италии, эпохи Бенито Муссолини. Фашисты — это такие молодые итальянские энтузиасты, которые известны прежде всего тем, что строили каналы и водопроводы, из северной (богатой водой) Италии, в южную (засушливую) часть этой страны.

А если вам ваша учительница истории, страдающая от недостатка мужского внимания, рассказывала что-то другое — постарайтесь это другое забыть. Так оно для вас же лучше будет.

Если вас интересует то, что было в Германии, во времена правления Адольфа Гитлера (который, кстати, никогда не носил фамилию Шикльгрубер) то я, так и быть, готов пояснить: в гитлеровской Германии был социализм. Повторяю — СОЦИАЛИЗМ. Это была социалистическая страна. У них был социалистический строй. Они никогда не назывались фашистами. Они официально назывались именно социалистами. И они ничем ПРИНЦИПИАЛЬНО не отличались от СССР. Отличия были только в деталях — но ни в коем случае не в принципах. Гитлер был, по сути дела — учеником Ленина и подражателем Сталина. Неудачливым учеником и подражателем — поэтому он не лежит сейчас в мавзолее в Берлине. Но он пытался...

Если вы думаете что оскорбляете или огорчаете меня, называя фашистом, шовинистом, националистом, или ещё каким-нибудь «истом» — вы, господа очень сильно заблуждаетесь. Меня всё устраивает. Я доволен. Когда меня перестанут обзывать всеми этими словами, я встревожусь: что со мной не так?..

Но исключительно справедливости ради, уточняю как факт: шовинистами и националистами, являетесь именно вы.

Вы разобиделись и начали скакать до потолка, рискуя обломать себе хвосты, когда я написал что белорусы — это этническая группа русских, сложившаяся в результате смешения русских с поляками, литовцами и евреями.

Между тем — это чистая правда. И более того: на свете много таких наций и этнических групп, которые сложились в результате смешения разных рас и народов. Например, в Латинской Америке КАЖДАЯ нация (будь то уругвайцы, колумбийцы, аргентинцы, венесуэльцы, гондурасцы, или кто-то ещё) образовалась именно таким образом, в результате смешения разных наций и рас. И не только в Латинской Америке. Повторяю — таких наций много. Это никем не оспаривается и по этому поводу никто не лезет на стенку. Нормальные люди не видят ничего зазорного в том, что их предки принадлежали к разным народам, которые в силу тех или иных исторических обстоятельств, перемешались между собой.

Почему же некоторые белорусы бьются головой о телеграфные столбы и кусают кошек за хвост, когда слышат о том, что их этнос сформировался на протяжении трёх-четырёх последних веков, в результате смешения между собой русских, литовцев, поляков и евреев?

Потому что эти белорусы — нацисты. Они считают русских, поляков, литовцев и евреев — ущербными, неполноценными народами. От которых позорно вести свою родословную.

Почему некоторые украинцы рвут себе волосы на заднице и пускают пузыри под нос, когда слышат о том, что их этнос (точно так же как и соседний, белорусский) формировался на протяжении последних трёх-четырёх веков, в результате систематического смешения между собой русских, татар, поляков, монголов, евреев, цыган, молдаван, венгров, и некоторых других народов (этот процесс до сих пор не закончен, украинская нация находится в процессе формирования)?

Потому что эти украинцы — нацисты, которые считают все вышеперечисленные народы ущербными и неполноценными. От которых унизительно вести свою родословную.

Почему, как некоторые белорусы, так и некоторые украинцы, пытаются придумать на пустом месте фантастическую историю белорусской и украинской наций, которым чуть ли не по 5 тысяч лет?

Потому что как настоящих, кондовых нацистов, их убивает сама мысль о том, что их этносы (и белорусский, и украинский) зародились в XVII веке — то есть, примерно тогда же, когда начали зарождаться латиноамериканские нации.

Понятно что нормальным людям в нашу эпоху насрать, когда появились на свет белорусы, украинцы, гаитяне, бангладешцы, или марокканцы. Но скорбные на голову так огорчаются, аж кушать не могут.

Ещё раз, специально для страдающих амнезией и не понимающих с первого раза, уточняю: в русском языке нет таких слов как «Беларусь», «Молдова», «Кыргызстан», «Туркменистан», «Таллинн», или таких выражений как «в Украине», или «на Донбассе». Равно как нет слов «Дойчланд», «Суоми», «Шкипёрия», «Эллада», «Сакартвело», «Айастан», «Чжунго», «Шам», «Мыср», «Лефкосия», или «Чосон».

По-русски надо говорить, соответственно: «Белоруссия», «Молдавия», «Киргизия», «Туркмения», «Таллин», «на Украине», «в Донбассе», «Германия», «Финляндия», «Албания», «Греция», «Грузия», «Армения», «Китай», «Сирия», «Египет», «Никосия» и «Корея».

А если ты такой упоротый сторонник называть страны и города строго на языках и диалектов коренных национальностей, населяющих эти страны и города, если ты до усрачки сторонник именно такого подхода — тогда давай, на будущее, привыкай говорить вместо «Китай» — «Чжунго», вместо «Пекин» — «Бейцзинь», вместо «Корея» — «Чосон» (не забудь, кстати, выучить, как по-корейски звучат слова «северная» и «южная»), вместо «Германия» — «Дойчланд», и так далее в том же духе.

Я-то как раз, смог бы, немножко поднапрягшись, перейти на такой новояз. Но сможешь ли это сделать ты — упоротый?.. Хватит ли на это твоих мозгов?.. Что-то я в этом очень сильно сомневаюсь. Потому что хорошо знаю: в первую очередь понтуется и набивает себе цену, полное говно.
Tags: Мир
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments