Коган Евгений (Коган Евгений) wrote in ru_polit,
Коган Евгений
Коган Евгений
ru_polit

Categories:

Зоонаблюдаем

Российский самолет совершил зоонаблюдательный полет над военными базами Арканзасе, Техасе, Луизиане и Миссури.
Российский военный самолет Ту-154М ЛК-1 совершил зоонаблюдательный полет над стратегическими военными базами и объектами на территории США в рамках международного Договора по открытому небу. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источники.

По имеющимся данным, вылетев с авиабазы Роузкранс близ города Сент-Джозеф (штат Миссури), самолет пролетел над районами штатов Арканзас, Техас, Луизиана и Миссури. Полет продолжался более семи с половиной часов.

В частности, в Луизиане российский военный самолет совершил полет над авиабазой Барксдейл, где размещаются все стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress и находится штаб командования глобальных ударов ВВС США. Маршрут его полета также проходил над авиабазой Уайтмен в Миссури, где размещаются стратегические стелс-бомбардировщики B-2 Spirit, способные нести ядерное оружие, а также дальние бомбардировщики B-1B Lancer.

Как сообщалось, США перебросили в Европу разведывательные самолеты. Американские стратегические высотные разведывательные самолеты U2S совершили посадку на авиабазе в Великобритании.

https://korrespondent.net/world/4097479-rossyiskyi-samolet-proletel-nad-voennymy-bazamy-v-ssha-smy
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment