Иван Киселёв (ivan_kiselev) wrote in ru_polit,
Иван Киселёв
ivan_kiselev
ru_polit

Categories:

НИЧЕГО ЛИЧНОГО

не остаётся военнослужащим, кроме зубной щётки и жены.

Хотя второе уже под вопросом.
Так как выбор жены - это всё же относится к морально-нравственным ценностям, поведенческим мотивам и настроениям.
По новому закону это уже не личное дело военнослужащего, а зона ответственности командира части. Так что без его благословения, получается, - ни-ни!
Ни женится, ни тем более своего морально-политического облика военнослужащему иметь нельзя.

А уж если вдруг закралась какая крамольная мысль – ну, там, оппозиционная, не дай Бог – выразить сомнение в правильности курса, желание в референдуме поучаствовать, правительство осудить, политический анекдот рассказать, проголосовать не за «Единую Россию», ну, или, тем более, выразить недовольство императором Лидернацием, то он обязан придти к командиру и честно попросить о помощи.
Тогда командир части когда словом, когда делом, при помощи православных психиатров или терапевтических шпицрутенов обязательно поможет! Приведёт личностные идейно-политические установки воина к устанавливаемому правительством стандарту!
Ведь это теперь его обязанность.


далее – цитата:

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Командиры будут нести ответственность за морально-политическое состояние военных.

Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем, окончательном чтении. Его необходимость связана с указанием Президента РФ от 6 июля 2018 года о создании военно-политических органов Вооруженных сил РФ.

Закон был внесен Правительством РФ.

«Командиры являются единоначальниками и отвечают в мирное и военное время за постоянную боевую и мобилизационную готовность, успешное выполнение боевых задач, боевую подготовку, воспитание, воинскую дисциплину, правопорядок, морально-политическое и психологическое состояние подчиненного личного состава», — сказано в тексте документа.

Под морально-политическим и психологическим состоянием, в соответствии с законом, «понимается совокупность личностных идейно-политических установок, морально-нравственных ценностей, поведенческих мотивов и настроений».


http://duma.gov.ru/news/44947/
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments