Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Строить храм на месте Ельцин-центра!


Ельцин-центр и место постройки храма находятся совсем рядом. Вот на его месте и строить! :)

В ЖЖ бурно обсуждается конфликт вокруг строительства храма в Свердловске (бывший :) Екатеринбург). С ходу несведущему человеку трудно разобраться, кто там прав, а кто нет. С одной стороны — плечистые спортсмены-мордовороты с газовыми баллончиками и казаки с плётками — защитники храма. С другой стороны — разношёрстная публика — противники храма, среди которой есть и красные, и либералы, и далёкие от политики люди, которым просто не по душе, что на месте нынешнего сквера будет построен храм.
Кстати, вношу своё предложение: храм, если кому-то надо, построить! :) У того же самого пруда, но только не на месте сквера, а на месте Ельцин-центра, который находится там же, совсем неподалёку. А Ельцин-центр — снести! Можно по этому поводу провести опрос, если угодно, хоть всероссийский. :)
Но потаённую суть происходящего невольно выдал сайт "Русская планета", где обеими руками поддерживают храм, и где написали (выделение моё): "Казалось бы, восстановление исторической справедливости, маленькая такая декоммунизация, столь сладкая сердцу прогрессивной общественности — и неожиданно бурная реакция..."


Участники акции протеста против постройки храма в Свердловске

Вот именно. Хотели в очередной раз устроить "маленькую такую декоммунизацию", но уже достали этой декоммунизацией всех, не только красных и левых, но даже и тех, кто на словах относит себя к либералам. А ведь либералы 35 лет, с 1984 года, как минимум (когда был снят фильм "Покаяние") упорно тащили общество по "улице, которая ведёт к Храму". И вот теперь эта гребаная улица достала всех, включая их самих, по самое не могу. Опротивела хуже горькой редьки. Ну, и отлично. Если слегка прозревшие идиоты (и отпетые мерзавцы) желают поспособствовать исправлению того, что они сами натворили, то зачем мешать? Но пусть при этом не надеются, что левые перестанут называть их тем, чем они являются.

Из парада идиотов в ЖЖ.
Садальский: "Применили слезоточивый газ и вызвали представителей клубов единоборств — это истинно по-православному. Казаков с нагайками и шашками позвать можно, тоже христианское начало есть."
Да! А вы не в курсе, господин булкохруст хороший, что именно так поступали истинно православные цари и губернаторы в России, Которую Вы Потеряли? Чуть что — вызывали именно казаков с нагайками и шашками. Спасибо, если не солдат с винтовками, как 9 января. Вы получили именно ту аутентичную РКМП, которую заказывали, что ж морду лица теперь кривите брезгливо?

Варламов: "История со строительством храма в самом центре Екатеринбурга — это классическая история противостояния России будущего и России прошлого."
Да не вы ли, долбанные суки, господа хорошие, 30 лет волокли страну за ноги в ту самую "Россию прошлого", с храмами и всеми прочими старорежимными причиндалами? А когда вам говорили, что Россия будущего — совсем другая, смеялись?
А у многих левых случился столбняк и ступор из-за видео, где протестующие скакали с криками "Кто не скачет — тот за храм!"
Но я и ещё более зубодробительное видео могу предложить:



"Кто не скачет — тот буржуй!"
2018 год, Москва, а прыгает, если что, "Межпартийная группа имени товарища Сталина "Октябрь-большевики"".

Так что дело всё-таки не в прыжках, а в том, ЗА ЧТО прыгают. За нацизм и клерикализм, как на майдане, — плохо, а если против? Что, тоже плохо?..
Или прикажете критиковать протестующих за абсолютно правильный лозунг: "нет постройке храма!"? С какой стати? Вот если к этому начнут добавляться другие лозунги, неправильные — тогда другое дело. Или если у движения появятся самозваные "возглавители" из числа известных харь лиц — тоже. Но и в этом случае надо будет разделять абсолютно правильное и обоснованное требование и тех, кто решил погреться на народном недовольстве.
Антиклерикализм — исконная составляющая требований левых, с какой радости они должны дарить антиклерикальное недовольство народа либералам? Тем более что из либералов такие же борцы с клерикализмом, как из, пардон, г&&на — пуля. В феврале 1917 года либералы тоже были жу-у-уткие антиклерикалы. Достаточно посмотреть антицерковные карикатуры либерального "Нового Сатирикона" за март-апрель 1917-го — это же огонь! Советский "Безбожник" отдыхает.


Типичная антиклерикальная карикатура из либерального "Нового Сатирикона", номер 14 за 1917 год: священник расстреливает революционную толпу из пулемёта. Рисунок Б. Антоновского. Подпись: "В дни революции много пулемётов стояло на колокольнях, откуда и обстреливался восставший народ". "Один из "батюшек": "Мы привыкли смирять народ "этим" или "этим"!" (то есть крестом или пулемётом).

Но не прошло и года, и стоило красным всерьёз взяться за национализацию церковного имущества, как либералы и попы мгновенно прозрели, поняли, что они родные души и, обливаясь покаянными слезами, кинулись друг другу на шею — лобызаться. Своя своих познаша...
А так повторяю своё предложение: строить храм на месте Ельцин-центра! И церковники будут сыты, и деревья в сквере целы. Или этот вариант опять кого-то не устраивает? :)
Tags: Религия, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments