hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Одного томоса мало будет или цирк не уехал

Великая европейская нация не перестает удивлять мир своим рукожопием и подавлением здравого смысла. Не успела Украина во имя отца (Порошенко) и сына (митрополита Епифания) обрести ожидаемый тысячелетиями томос, как взбунтовался святой дух (патриарх-раскольник Филарет). И как не взбунтоваться, если продинамили дедушку, кинули подельники, развели как лоха. А, ведь, была же договоренность, что после обретения автофекалии митрополит Епифаний будет свадебным генералом, номинальным главой свежеоттомосированной украинской церкви, а за все ниточки будет дергать почетный патриарх Филарет. Но все пошло не так...

Порошенко, получив вожделенный томос, размахивал им перед избирателями, отбирая голоса в свою пользу у конкурентов. Епифаний, получив томос, начал рулить новоиспеченной церковью не по детски, а по полной программе и по своему усмотрению, не только не допуская Филарета, но и перестав общаться с ним. Дедушка остался на бобах. Какой выход? А очень простой. Возродить неканонический Киевский патриархат во главе с Филаретом. Именно такое желание фактически выразил патриарх-раскольник Денисенко (Филарет), начав собирать вокруг себя своих сторонников. И полковнику турецкой армии, видимо, придется отрастить, выпечь, скрутить, написать еще один тысячелетиями ожидаемый томос. Да, и маловато будет Киеву митрополии, Киеву бы патриархию. Будем ждать-с.

СУГС.
Tags: Политика, Религия, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments