maminpapa (maminpapa) wrote in ru_polit,
maminpapa
maminpapa
ru_polit

Categories:

Воровство, Россия, Перемога!


Так, всем привет, давно я тут ничего не писал, аж целые сутки. А написать то есть, что. Вроде как и нет, но есть. Есть уже набившая оскомину извечная проблема русских-воровство. Да не простое воровство, а с хитростью, у пыни, да с бегством, да с низкого старта, в общем, как мы все всё и любим. Даже как-то и не удобно, ей боху, кацапов хоть рожу говном измажь, но воровство для них как чистым воздухом у свалки подышать, как разогнать спортсменами митинг, как сесть на бутылку, в общем-раз плюнуть, рядовое дело, обыденность...



Есть в расиянии вечные скрепы:
-мы можем повторить-ну, уничтожить 30млн людей, своих же.
- и Юра мы все проебали, тут как бы и не поспоришь.

Дело касается Юры и хорошего такого проеба.



Итак, есть такая конторка в РФ, ну, наряду с Газпромом, и нефтьпромом, есть еще и Роскосмос, он почти как Роснано, только иногда живет. То, что в этой организации вор вора вором погоняет, известно всем, даже Маску. Воровство и отсутствие компетентности это второе имя Роскосмоса.



Так вот, из великодуховной и скрепной, пришла новость...

Гендиректор НИИ космического приборостроения (НИИ КП) Юрий Яскин под предлогом командировки поехал в апреле в одну из стран Европы, откуда прислал в Россию заявление об увольнении по собственному желанию, а после был замечен в Греции. Его отъезд случился на фоне начала работы на предприятии службы внутреннего аудита «Роскосмоса», пишет «Коммерсантъ».

[Текст официальный] О ситуации, сложившейся вокруг НИИ КП (филиал Объединенной ракетно-космической корпорации; входит в «Роскосмос»), изданию рассказали два топ-менеджера предприятий оборонной промышленности. По их словам, НИИ КП являлось одним из ключевых предприятий отрасли по своему профилю. Например, создавало наземные приборы навигационной аппаратуры потребителя, предназначенные для определения местонахождения объектов вооружения и военной техники с использованием сигналов спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS.

На имя гендиректора предприятия Юрия Яскина ежедневно направлялись десятки рабочих писем, но в середине апреля топ-менеджерам компаний, сотрудничающих с НИИ КП, было дано распоряжение направлять рабочую корреспонденцию на имя другого человека. Причина не называлась, поэтому в отрасли восприняли это как желание госкорпорации «Роскосмос» обновить руководство одного из ключевых НИИ.

Оказалось, что Яскин уехал в командировку. Когда срок поездки подошел к концу, в «Роскосмос» пришло его заявление об увольнении по собственному желанию. В госкорпорации, не вдаваясь в подробности, факт увольнения господина Яскина «Ъ» подтвердили, уточнив, что он покинул свой пост 17 апреля.

А 13 мая гендиректор ОРКК Андрей Жерегеля представил коллективу НИИ КП нового руководителя: им стал выходец из космической отрасли Алексей Шашков. Жерегеля подчеркнул, что, несмотря на кадровые перестановки, «никаких революций на предприятии проводить не планируется».

Теперь «Роскосмосу» и спецслужбам предстоит выяснить мотивы, которым руководствовался уже бывший глава НИИ КП, находящийся сейчас, по утверждению источников «Коммерсанта», в Греции.

По данным источников, отъезд Яскина произошел на фоне начала работы в НИИ сотрудников службы внутреннего аудита, действовавших по распоряжению Рогозина.

«По всей видимости, он опасался, что будут вскрыты факты хищений и вывода бюджетных средств, поэтому предпочел покинуть страну до начала разбирательств по существу»,— говорит один из собеседников «Ъ».


Спиздел, свалил с рашки... Патриот!

[Но кацапом же все похер]

Tags: ru_polit, А чего вы хотели?!, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments