Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Улица, ведущая к Храму. И те, кто её охраняет



В Екатеринбурге 13 мая произошли столкновения сторонников и противников строительства храма святой Екатерины. Вечером горожане, недовольные началом стройки в городском сквере, возле пруда, повалили ограждающий забор вокруг стройплощадки и устроили стихийную акцию протеста: обнимали сквер и водили вокруг него хоровод. Количество протестующих, по оценкам СМИ, составляло до 2 тысяч человек. Для разгона собравшихся на место прибыли защитники храма, молодые люди спортивного телосложения, в том числе президент Академии единоборств РМК Иван Штырков.
Как сообщает пресса, они применили газовые баллончики. «Нескольким людям брызгали баллончиками в глаза, в лицо. Но это не самое страшное — несколько десятков бойцов академии бокса РМК, казаки брали за волосы девушек, запинывали парней. За две-три минуты несколько сотен человек вышвырнули за пределы этого сквера. Люди бросались к полиции, которая стояла, и умоляли что-то сделать, но на моих глазах полиция просто убегала от них», — рассказал сетевой журналист Рустам Низамов. Борцы за храм восстановили забор вокруг стройки.
14 мая противостояние продолжилось: забор вновь уронили, и вновь восстановили.



Итак, казаки и защитники храма. Прекрасно.
У меня всего лишь один маленький вопрос, чисто риторический, к тем, кто в курсе этих событий. Вы по-прежнему твёрдо уверены, что злые большевики были в корне неправы, когда сносили храмы, репрессировали казачество и духовенство? :)


"Нужна ли улица, которая не ведёт к Храму?" — риторически спрашивала в финале фильма "Покаяние" (1984) эта старушка, которую сыграла Верико Анджапаридзе. Но про мускулистых охранников этой улицы с газовыми баллончиками она ничего не предупреждала :)

Источники:
https://realty.rbc.ru/news/5cda77779a7947747b7e99c8?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
http://www.pravda.info/protest/161137.html
Tags: Религия, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments