Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Ещё о прошедшем 9 Мая

Меня часто обвиняют, что я, мол, пишу о послемайданной Украине только плохое. Но я всегда рад написать и хорошее, если есть повод. Вот, пожалуйста, такой повод есть. В Киеве 9 Мая, уже по традиции, вышли отметить праздник две бабушки, Мария и Галина, с портретом маршала Победы Георгия Константиновича Жукова.



И никто их не задержал, не арестовал, даже портрет маршала не отобрал. Разве это не замечательно? Хотя за крошечную красноармейскую звёздочку на головном уборе в тот же день такую же пожилую женщину мгновенно задержали — это нынче криминал, уголовное преступление! За изображение ордена Отечественной войны на машине пару лет назад тоже возбудили уголовное дело. Портреты Ленина и прочих советских вождей также под запретом. А вот портрет маршала Советского Союза, победителя фашизма, как ни удивительно, преступлением не является! Может быть, пробел в бандеровском законодательстве, недосмотр майданных законотворцев? Но, так или иначе, пока проходит безнаказанно. И нацистские парамилитарес тоже помалкивают — не накидываются на старушек с дубьём, даже не поливают зелёнкой, как в 2016 году полили 91-летнего ветерана Любовь Печко. Разве это не прекрасно?


Звёздочка с серпом и молотом является уголовно наказуемым деянием (обратите внимание — на головном уборе девушки на фото звёздочка благоразумно отсутствует), а портрет советского маршала — нет

Но главное, конечно, — спасибо самим этим женщинам за то, что своим поступком они поддерживают у людей надежду и веру в будущее.
Tags: Война, История, Коммунизм, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments