mari_batinak (mari_batinak) wrote in ru_polit,
mari_batinak
mari_batinak
ru_polit

Category:

Как я провела 9 мая



Провела я этот день вместе со своим молодым человеком, с которым встречаюсь на данный момент. Все главные мероприятия начинались у нас в Бресте с 10 утра.

В это время, согласно программе, по проспекту Машерова в направлении Брестской крепости должна была пройти колонна из руководства области и города, ветеранов, военных и общественных организаций. Мы с парнем специально встретились пораньше, чтобы везде успеть, однако всё равно опоздали: когда мы пришли к проспекту Машерова, никакой колонны там уже не было, поэтому мы пошли сразу в Крепость.

В Крепости людей было много.



Традиционно каждый год утром на 9 мая у нас там проходит митинг, после которого начинается концерт. Не забыли в Бресте и про памятную акцию "Беларусь помнит" - так у нас называется наш белорусский бессмертный полк.



Однако в Крепости мы пробыли не долго. Я надела неудобные туфли на каблуках и натёрла ноги, поэтому вскоре мне пришлось возвращаться домой, чтобы переобуться.

В Крепость назад мы уже не пошли, а поехали на озеро, где и пробыли почти весь день.

Вечером мы пошли смотреть салют. Он должен был начаться в 23:00 у ворот Крепости. Там же, у ворот, мы встретили музыканта - он приехал из России, играл и пел военные песни на гитаре. Вокруг него собралось много людей, все активно подпевали, танцевали и долго не хотели отпускать назад в Россию, просили спеть и сыграть ещё и ещё. Вот этот чувак из российского города Ростова, который завёл почти всю крепость.



Салют я заснять не смогла, так как у меня к этому времени разрядился телефон. Но парню моему он не понравился - говорил, что в их городе на Новый Год салют был лучше.

А вы как провели 9 мая?

Tags: Белоруссия, Общество
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments