predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Category:

Послепраздничное

Всем.

Отгремели салюты, отгрохотали гусеницы по брусчатке, прошел бессмертный полк, высрались все вечноозабоченные тролли в жжшечке, сейчас пройдут эти несколько выходных дней на дачах и шашлыках и россияне вернуться к привычной жизни.

Почитал утренние всхлипы про "социалистическое рабство" в которое злобные большевики загнали народ. Ну с перейрой всё понятно, он как открытый идейный последователь коллаборационистов и не может рассуждать по другому. Но подобные сентенции я периодически слышу и от наших дорогих либералов и даже от ватничков-путриотов. Дескать загнали всех в колхозы, отобрали всю собственность, заградотряды, нквдшники, трупамизавалили и прочее, прочее...

И хотя в России декоммунизация лайт, по сравнению с небратьями, но она тем не менее идёт тихой сапой. Посмотрите хоть на современный российский кинематограф, в любом современном кино про войну наши "творцы" нет нет, да и ввернут очередную интерпретацию из антисоветской мифологии. Переименования улиц и городов продолжается. Лгунишке Солженицину, опять же, не хохлы памятники ставят.

Что тут сказать, вчера я залип читая письма с фронта - http://www.pismasfronta.ru/

Меня поразило насколько литературно умели выражать свои мысли простые советские люди того времени. По литературности языка эти простые рабочие и крестьяне легко могли бы дать фору большинству офисных бездарей пишущих и читающих это СОО. Вы думаете что рабы могли бы так писать? Нет, это писали свободные, образованные люди с высоким уровнем культуры, люди намного более свободные чем вы сегодня. Это вы рабы по сравнению с теми поколениями. Рабы капитала, рабы ипотечных кредитов, рабы обстоятельств... безотносительно вашей национальности, уровня достатка и места проживания. Задумайтесь об этом.

И про парад ещё хочу сказать отдельно. Больше всего на параде мне понравилось выступление Росгвардии. Они браво проехали на бронированных автозаках и спецтехнике оснащённой спецсредствами предназначенными для усмирения нас с вами. Браво, как написал покойный Доренко, на следующий парад ждём марширующих работников ФСИН с дубинками.

Tags: СССР
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments