sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

Опрос. В случае войны, какую сторону Вы примете?


Уроки Дня Победы: один ли мы народ? О скрепах..


После упоминания о народах-победителях в позапрошлой публикации бандеровские пуканы в ру-полит знатно полыхнули. Мне пообещали, что за мной станут «присматривать».
Зачем? Наверное, разместят меня на бандеровском сайте «Миротворец».
Кстати, я не единожды писал о том, что происходящее вна рано или поздно аукнется нам терактами со стороны бандеровских упорышей, причём, при активном содействии бандеровцев и бандеровок с паспортами РФ, проживающими в нашей же стране. Поэтому, писал я, необходимо не затягивая дело в долгий ящик, покончить с бандеровским гнездом вна. Ну и попутно – привлечь к уголовной ответственности бандеровское подполье в России. Как экстремистов.
В связи с поднятой темой, встаёт вопрос: а один ли мы народ, все те, кто имеет паспорт РФ?
Размещаю Опрос под катом, а сначала моя позиция по данному вопросу.

По моему мнению, народ – это все те, кто добровольно или с относительно небольшим принуждением со стороны военкоматов будут защищать Отечество в случае нападения на нашу страну какой-то силы извне. Одни будут воевать на фронте, другие ковать Победу в тылу. И то и другое важно.

Дезертиры же народом не являются.

Не являются народом также и те, кто переметнётся на сторону врага.
Например, danieldefo писал, что в случае нападения НАТО на нашу страну, будет помогать врагу. Мол, сначала нужно снести в Кремле власть «жуликов и воров», а уже потом повернуть оружие против агрессора.
Это позиция власовцев: они тоже воевали против нашей страны, думая, что после свержения власти коммунистов будут строить «Новую Россию».
Эта позиция ущербна по той причине, что оккупантам совершенно не интересна «Новая Россия». Поэтому командование оккупантов будет бросать danieldefo и прочих власовцев в бой, в расчёте, что к концу войны они будут истреблены и не станут мешать обустройству Рейхскомиссариата. А тех, кто ближе к концу войны всё же выживет, вполне разумно загнать в овраг под пулемёты, и сказать, что «так и было».

Не являются народом также и те, кто во время войны станет заниматься саботажем и диверсиями в тылу нашей страны, и разлагать армию разговорами о равенстве, свободе и демократии.
Например, марксисты predatel_istiny и maysuryan, если у них марксизм не напускной, то не станут защищать «буржуазное государство», а приложат руку к тому, чтобы наша страна потерпела военное поражение, и чтобы затем можно было устроить революцию, гражданскую войну, красный террор и продразвёрстки.

Вчера alexandr3 мне написал: «… И хватит наезжать на коммунистов, мы - тоже за империю. Красную Империю. Как при Сталине». Это очень хорошо. Только осталось прояснить вот какой вопрос: случись война, Вы, лично, на чьей стороне будете?». Коммунисты нынче, они разные. Одни – кровь от крови с нашим народом, а другие – иностранные агенты.

Резюмируем:
Есть народ и есть враги народа, которые среди нас.
Народ – это все те, кто будут защищать Отечество, и работать на Победу.
Враги народа – это все те, кто будут предавать Отечество, и работать на поражение.


Теперь про скрепы.

Народ соединён многими нитями: родственными и дружескими связями, общей культурой и какими-то общенародными делами, например, строительством Крымского моста. Но главная скрепа – это общая история.

С общей историей у нас не всё хорошо, поскольку разные группы населения по-разному оценивают те или иные периоды нашей истории. Кому-то не нравится царская Россия, кому-то революция, и т.д. На сегодня единственный момент в нашей истории, по которому мы – как народ – единодушны – это День Победы.

День Победы – это и есть наша главная скрепа.

Однако одной скрепы мало. Потому что для части леваков День Победы – это классовый праздник. И случись новая война – принимать участие в ней на стороне «капиталистического государства» они не будут. А будут проводить диверсии и саботаж.

Следовательно, для того, чтобы сплотить народ, требуется как минимум ещё одна скрепа – патриотизм.

А для того, чтобы это не выродилось в пустую говорильню, патриотизм нужно соединить с каким-то крупным делом для всего народа. Например, перед ВОВ весь народ строил заводы, стрелял в тире и прыгал с парашютом. Отсюда и результат войны.

Ну и теперь опрос. В случае войны, какую сторону Вы примете?

Будете воевать? За кого?

За Россию
15(78.9%)
Против России
1(5.3%)
Дезертирую
1(5.3%)
Начну саботаж и диверсии
0(0.0%)
Ничого ни понил. Става Украине!
2(10.5%)




Tags: ru_polit, Война, НАТО, Опрос, Россия, Самурайские страсти, Скрепы, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments