Мирослав Войнаровский (psilogic) wrote in ru_polit,
Мирослав Войнаровский
psilogic
ru_polit

Category:

Объективная оценка уровня коррупции

Есть всякие индексы субъективного восприятия уровня коррупции, а мне подумалось, что можно было бы оценить объективнее, чем просто опросами - по крайней мере для правоотбирательных правоохранительных органов и судов.

Первая, но довольно приблизительная прикидка - число убийств на 100 тыс. населения и число правоохранителей на те же 100 тыс. Если правоохранителей много, но убийств тоже много, значит правоохранители занимаются не борьбой с преступностью, а хуетой.

Почему именно убийств - там цифры более объективные. Например, в США законодательство по борьбе с упорантами само упоротое - куча народу сидит на огромные сроки "за наркотики" по мелочи. То есть проблема, скорее, в законодателях, а не правоохранителях, изменить законодательство и методы на голландские и внезапно цифры скакнут. А убийства они везде примерно в одинаковом ключе рассматриваются.

Проблема тут будет с цифрой правоохранителей - кого именно считать. Например, налоговые инспекторы, даже если их очень много, вряд ли будут иметь отношение к раскрытию убийств. Какая-нибудь нацгвардия - это скорее репрессивный орган, то есть больше к теме свобод, а не коррупции относится.

Все вместе тянет на серьезное социологическое исследование. Интересно, проводил ли кто-нибудь подобное?
Tags: Приведите нарколога!, Пытливый ум не ведает покоя
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments