katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Category:

Не жили богато – нечего и привыкать

По данным соцопросов, проведённых в конце прошлого года, более 2/3 населения фашистского недогосударства "украины" (68%) считали, что страна движется в неверном направлении, и лишь 19,4% были согласны с курсом, выбранным Петром Порошенко. При этом 63,7% считали, что стране необходимы радикальные изменения, и только 14,1% хотели оставить всё на своих местах. 57% украинцев беспокоила низкая заработная плата, 52% – рост коммунальных платежей, 35,9% – инфляция и подорожание продуктов питания.

Естественно, радикальные изменения – это вовсе не продолжение снижения зарплаты, ещё большее увеличение «коммуналки» и рост цен, а как раз наоборот. Увы, но в этом направлении будущему главе государства невозможно добиться ровным счётом ничего.



Дело в том, что как автор в 2013 году, так и грантоедский Международный Центр перспективных исследований шестью годами раньше предупреждали украинцев: ничего хорошего из подписания Соглашения об ассоциации и Зоне свободной торговли с ЕС не выйдет. В монументальном труде МЦПИ, даже следы которого невозможно теперь найти на сайте этой соросовской структуры (но бумажный вариант и электронный текст имеются в архивах автора), прямо говорилось, что после подписания Соглашения Украину ждут и рост безработицы, и массовые банкротства предприятий и банков, и уничтожение целых отраслей промышленности, и обнищание населения. Эксперты МЦПИ прогнозировали рост ровно трёх сфер украинской экономики: торговля секонд-хендом, продажа металлолома за границу и производство удобрений. Правда, промахнулись в последнем, поскольку не предвидели, насколько безмозглыми будут власти, добившиеся ныне запрета на импорт российского газа.

Избавиться от инфляции, добиться повышения зарплат и остановки роста цен на всё Владимиру Зеленскому не удастся из-за того, что экономику страны душат три фактора. Первый – разрушение кооперационных и торговых связей с Россией, которая была главным партнёром Украины с советских времён. Второй – превращение страны в сырьевой придаток Европы, что прямо диктуется условиями Соглашения об ассоциации. Теми самыми десятками приложений, которые до сих пор так полностью и не опубликованы на Украине. Третий – долговая кабала. Ежегодно Украине требуется выплачивать по своим обязательствам около 11 миллиардов долларов (около 8% ВВП). При этом кредиты на выплаты процентов по заимствованиям уже берутся под сумасшедшие проценты – 10% годовых на внешних кредитных рынках и 20% на внутренних. Мало того, если ВВП начнёт расти на 4% в год и выше, 40% этого прироста нужно будет отдавать кредиторам. Спасибо пани Яресько за счастливое украинское будущее!

Любые обещания снизить «коммуналку», от кого бы они ни исходили, это пустая болтовня и враньё. Это невозможно сделать по двум причинам. Во-первых, повышение цен на неё – обязательное требование МВФ, являющегося главным кредитором Украины. И отказ от исполнения данного требования будет иметь для любого украинского правительства очень печальные финансовые последствия. Во-вторых, продажа газа и электричества на внутреннем рынке дешевле, чем на внешнем (пусть даже это газ собственной добычи, а покупателем выступают украинские энергетические и газораспределительные предприятия), категорически запрещены Соглашением об ассоциации. Неисполнение данного требования вызовет экономические санкции со стороны ЕС.

Таким образом, никаких коренных изменений в экономическом плане от нового президента ждать не следует. В лучшем случае его экономическая политика будет продолжением экономической политики Порошенко. Если, конечно, он ещё бо́льших дров не наломает.

так что не жили богато нечего и привыкать. Бедные потому что "украинцы"



Tags: А чего вы хотели?!, В эфире фельдмаршал
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments