predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Время куркулей.

Всем.

100 лет тому назад паникёров расстреливали. И это было совершенно оправдано и с рациональной точки зрения и с морально-этической. Рационально потому что паника это вещь заразная. Вполне морально, потому что клин вышибают клином - человек теряющий самообладание перед страхом смерти должен испытать ещё больший страх и благодаря ему взять себя в руки. И пристрелив одного паникёра от паники вылечивали всех остальных.

Все видели кадры пассажиров покидающих горящий самолёт с чемоданами в руках? А оправдания этих жалких труханов все слышали?

"Пока ты не окажешься в такой экстремальной ситуации, у тебя нет морального права осуждать этих людей!"

Верно, не был я в такой ситуации, но если я окажусь в такой ситуации и вы увидите у меня в руках баул с барахлом, пристрелите меня пожалуйста как паникёра и труса. И я считаю, что этих куркулей с чемоданами надо не оправдывать, а судить по статье "действия повлекшие смерть по неосторожности" и делать это максимально публично, чтобы в следующий раз модель поведения паникующих мартышек была иной - не баулы свои хватать, а максимально быстро валить на выход освобождая проходы для всех остальных.

Другое дело, что "они действовали так из за паники" это вообще то совсем не очевидно. Кто-то может и в панике чемодан схватил, а кто-то спасал своё барахло потому что плевать хотел на жизни других людей, барахло моё, а людей вокруг и так дохуя. Нам тридцать лет продвигают идеологию примата частного над общественным, ну и получите. Кто-то чемодан спасает наплевав на других пассажиров, а кто-то свалки открывает вблизи населённых пунктов наплевав на тех кто там живёт. Это вещи одного порядка.
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →