serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Страсти-мордасти

Позвонил мне Наум Розенталь из Тель-Авива:
— Привет, Серхио! — говорит, — как дела?
— Привет, Нюма! Хороши мои дела. Долларовым миллионером пока не стал, но и продуть в карты имение моей матушки, тоже не успел.
— Не ври! Нет у тебя никакого имения, — смеëтся Нюма.
— Потому и нет, что такие, как ты и Беня Коломойский, всè украли у нас, простых украинцев, и вывезли в свою Израиловку!
— Ладно! Кончай тут антисимитизьму разводить, слушай, что я прочèл в…
— В "Макка-Ришон"?! — перебиваю я своего друга
— Ой вей из мир! Ты всè таки про мине знаешь. Даже знаешь, какие газеты я имел читать сегодня утром за чашечкой кофе и свежайшими круасанами…
— … из кондитерской старого Ицхака Менделя, что на улице Бейт Хорон, — снова перебиваю я Наума.
— Не, ты точно служишь в Шабак!
— И в Шабак тоже, гражданин Розенталь. И то, что вы ещè на свободе не ваша заслуга, а…
— А наша недоработка! — это уже Наум, перебивает меня. Ты лучше послушай, что я прочèл. Оказывается на беларуского Бацьку было недавно совершено покушение! Стреляла в него подружка младшенького сына Лукашенко Николки.
— Постой, Наум! Какая подружка, он же совсем пацан ещè.
— Ага! Из молоденьких, да раненьких. По нèму все минские девки сохнут. Первый жених на Беларуси. Красавец. Наследник престола, водит трактор, комбайн, говорит по-китайски и ещè на каких-то языках.
— А кто же подложил, эту змею подколодную, под Николку?
— Расскажу своими словами, что в газете пишут. Идèт?
— Идëт!
— Ну тогда слушай. Допросили Николку. Говорит, что где-то, то ли в ночном клубе, то ли в кафе каком, с ней познакомился. Ну а там, сам понимаешь… Дело молодое, балет-минет, любов-морков! В общем так, протащил как-то Николай свою девку мимо охраны в резиденцию президента. А та пристала, как банный лист: покажи, дескать, откуда твой папаня государством управляет. Пацан возьми, да и поведи девчонку к рабочему кабинету отца.
Там два охранника стоят:
— Стой! Дальше нельзя!
— Дяденьки! — говорит девчонка, — дайте хоть одним глазком поглядеть на нашего Бацьку! На самого дорогого и любимого нашего Аляксандра Рыгоравіча!
Охранники смеются. Друг друга по спине хлопают: вот же дурочка! А та, вдруг, из потайного кармана достаèт шпалер и двумя выстрелами двух остолопов и исполняет. Прямо в лоб. Так с ухмылкой дурацкой на рожах и померли. Ногой по двери бьèт и в кабинет к Лукашенко влетает. Тот за столом письменным сидит, шум услышал, от бумаг государственных оторвался, глаза поднял.
Киллерша на президента пистолет направила, на спусковой крючок давит, а он, собака, не жмèтся! Смотрит Бацька на вбивцу и спокойно так говорит:
— Ничего у тебя не получится. Заговорëнный я! От пули, от кинжала, от яда! Живут в Полесских болотах диды-ведуны. Знают они слово древнее, заветное! Вот этим словом, скрепным, они меня от всех напастей и оберегают. Чтобы служил я народу беларускому, не боясь смерти лютой от рук лиходеев унутренних и ворогов иноземных! Поняла девка, что проиграла. Вскричала, как зверь раненый, в воротник зубами вцепилась и ампулу со смертельным составом раскусила!
Упала замертво, не дышит! Тут и охрана подоспела. Сильно тогда начальнику охраны досталось. Грозился даже расстрелять его за такой служебный косяк Александр Григорьевич, но простил на первый раз.
— М-да! Прямо триллер фантазийный. Никогда бы не поверил что такое может произойти. Но раз в газете пишут, то да. Напрасно же писать не станут, правда, Наум?
— Правда, правда, Серхио! Но это ещë не конец истории. Слушай, что дальше было:
— Пригласили недавно Бацьку в Китай на важно-международную встречу. Чё они там, на этой встрече решали и о чём говорили, в газете не пишут. Но это и неважно. А важно то, что взял Александр Григорьевич с собой в Китай Николку. Говорит ему:
— Поручаю тебе, Николай Александрович, важное мероприятие. Ты же у меня китайский учишь, верно?
— Верно, Батя! — отвечает Николай.
— Вот и поздравишь от имени великого беларуского народа великий китайский народ с Новым Годом!
— Батя, да ты что, какой Новый Год? Ты календарь видел?
— Цыц, мелкий! Не учи отца… комбайном управлять! С китайским Новым Годом поздравишь. У них, у китаез, всë не как у людей. Вот и Новый Год они весной справляют.
Приехал Николай на китайское радио и на чистом, понимаешь, китайском языке, всè, что положено и сказал. Про дружбу, не знающую границ, про сотрудничество в области освоении космоса и покорения океанских глубин. Китайцам выступление Николая очень понравилось. А после, подошèл к нему человек в военной форме в фуражке со звездой и говорит по-русски:
— Меня зовут майор Чен. Я любить Белый Русь. Я уважать сяньшэн Лу-кашен. Я не могу больше молчать! — и протягивает Коле конверт, — это от мой лучший агент в Москва. От Вынь Суня. Я доверять ему, как самому себе! Смотреть фото. Говорить отец!
Коля конверт открыл, достал из него фотографии, а на них! Коля не может поверить своим глазам. Начальник отцовской охраны с девкой-киллером сидят в Гранд-кафе, что на улице Ленина 2. Коля его сразу узнал, ведь именно здесь он и познакомился с киллершой. На другой фотографии, начальник охраны передаëт киллерше чемодан.
— Там миллион доллар. Эти деньги платить посол России, чтобы убить сяншэн Лу-кашен, — говорит майор Чен. Предатель — это всегда тот, кто ещё вчера был другом. Он говорить слова о дружбе и точить нож!
Коля от всей души поблагодарил китайского друга и помчался в российское посольство, куда Александра Григорьевича пригласил Путин, Увидев, что отец уже поднёс к губам стакан с чаем, Николай бросился к отцу и выбил из его рук стакан:
— Отец, не пей! — закричал в ужасе юноша, а затем бросил на стол фотографии из пакета, что передал ему майор Чен. Александр Григорьевич внимательно их рассмотрел, а затем ни слова не говоря бросил в подлого предателя тяжёлый стул и схватив Николая за руку выбежал из посольства страны, коварно готовившей покушение на него. Через десять часов самолёт президента республики Беларусь совершил посадку в аэропорту Минска. Ещё с борта самолёта Лукашенко отдал приказ арестовать гнусного предателя, начальника его личной охраны, и приказ привести в полную боевую готовность Вооружённые Силы Республики… Наум переводит дыхание и замолкает.
— Нюма! Это фантастическая история! Послушай, а как это всё выплыло наружу? Кто этот человек, который поведал журналисту "Макка-Ришон" такие потрясающие подробности?
— Статья не подписана. Наверное этот смелый человек опасается за свою жизнь, — Наум вздыхает, — а разве ты бы не опасался, или я?
И мы соглашаемся, что нет ничего опаснее, чем оказаться посвященным в тайны дворцовых переворотов и покушений.
Tags: Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments