Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Граница на замке!



Перед майскими праздниками выехать за границу не смогут около 3 млн россиян. Об этом «Известиям» рассказали в Федеральной службе судебных приставов (ФССП). Всего в I квартале невыездными оказывались 4,4 млн граждан, что в полтора раза больше, чем годом ранее.

Вспоминается, что когда громили социализм и СССР, право на свободный выезд было одним из козырных тузов антикоммунистов. Но ведь это совсем не то, что в аццком СССР, верно? И я объясню, почему. В СССР проблемы с выездом за границу чаще всего возникали у представителей "элиты", особенно у "бывших" и оппозиционно настроенных. (Хотя, например, бабушка автора этих строк, бывшая дворянка и бывшая до 1920 года помещица, бывшая участница кадетской партии, в 70-е годы преспокойно ездила во Францию, где проживал её родной брат).
А теперь проблемы возникают у бедняков, у нищебродов, у тех, кто не может оплатить растущие, как на дрожжах, долги, тарифы и налоги. Но, во-первых, эти голодранцы обычно и денег не имеют, чтобы кататься по заграницам. А во-вторых, почему приличных людей с хорошими лицами должны волновать какие-то "права" нищебродской сволочи, всех этих ватников? Ясное дело, не должны совершенно. "У кого нет миллиарда долларов, может идти в задницу" (с). А богатому человеку всегда и всюду горит зелёный огонёк. Кстати, ведь ровно то же самое было и в благословенной России-Которую-Мы-Потеряли: дворяне не вылазили из Баден-Бадена, а простонародное быдло не имело денег, чтобы туда ездить. Так что всё тип-топ.

Источник
Tags: История, Коммунизм, Россия, СССР
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments