Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Category:

Америка.



Некоторые упрекают нас - Что вы суете нос в чужие дела, разберитесь со своими, суйте в свои. В свои, так в свои. Америка! Сколько сразу эмоций, от восторга и восхищения, до неприятия и вражды. У меня вот всего понемногу. Америка. Где я только не был, не был и в Америке. На вскидку, слышал, индейцы в Штатах в 8(восемь) раз больше, чем по стране, подвераются насилию, жестокости, изнасилованию. У них даже своей ассоциации нет, в отличие от афроамериканцев. Не разрешают. Но им платят ежемесячные пособия. Если наше соо читают американские индейцы - томагавк, бледнолицые, трубка мира. Подсказка: одно раскопать, другое закопать, и лучше не курить. Держитесь непринужденно, деньги есть - не покупайтесь на это. Америка. Кстати, вы смелые люди, если продолжаете меня читать, потому что про США я знаю все. Это не зыбкая субъективность, не лоскутные впечатления, не разные там стереотипы заштампованные. А голая объективность, и незамутненная истина. Сейчас перепроверюсь, с кем граничат Штаты, и начнём... А если серьезнее, то мое отношение к Америке, простого россиянина.

Не буду про политический расклад. Понятно, Америку мы напрягаем, она - нас. Так и живём.

Что нравится в Америке. А то и из Америки. Сказать, что люблю Америку, не совсем верно, но сильные впечатления есть. Первое. Наверное, собирательный образ американца. Раскованность, улыбчивость, некая дерзость. Ну и эта самая американская мечта. Некая фикция, а работает. Понятно, все условно, и улыбка не искренняя, и ведут себя на отдыхе в других странах не очень. Но некий образ сложился. Законопослушны, понятно, не все. Уверен, хорошо работает патентная система.

Почему отметил именно это, как-то читал про нашу патентную систему, наш бюрократизм столько похерил уникальных разработок,  обидно до слёз. Понятно, нравится американское кино, опять же не все. Есть любимые мюзиклы, певцы. Не особо, конечно, слежу за всем этим, в последнее время. Но вот певица Lana Del Rey произвела впечаление своей композицией Lust For Life ft. Сильная вещичка. Ну и фастфуды. Нет-нет, но в KFC иногда захожу. Про уровень жизни, думаю, нет смысла говорить. Разные миры, разные подходы к жизни, разный менталитет. Отдельная тема. Пока галопом по европам. Самое ходовое.

Что не нравится. Толерантность, что похожа на деспотизм. Культ третьего пола и прочих трансов. Стукачество на соседей. Черные уже тиранят белых, но об этом лучше молчать. Если идешь против течения - сожрут.

Вот такие мои поверхностные представления об Америке.

Всем безмятежности Ямайка
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments