sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

Кто-то впишется за укро-майбутню?


Саа… ах, какой хороший человек! Но таки скоммуниздил у меня идею перенести столицу.


«Идея Зеленского о переносе президентской администрации с Банковой – правильная. Я считаю, что административный центр вообще нужно перенести из центра Киева в чистое поле в центре страны. Расходы можно покрыть продажей административных зданий на аукционе, а в долгосрочной перспективе страна выиграет и финансово и политически. В выигрыше окажутся и киевляне, у которых частично разгрузится центр города. Крайне важно, чтобы новый административный аппарат составлял не более 30% от сегодняшней его численности, а Верховную Раду нужно сократить минимум в 2 раза, и этот вопрос очень легко пройдет на всенародном референдуме» – считает «украинец со стажем», украинский экс-губернатор без украинского паспорта Саакашвили Mихаил.

Предлагает он перенести столицу в город Шпола, с населением 17 806 человек, который является административным центром Шполянского района Черкасской области бывшей Украины. Вот видео этих Нью-Васюков:


https://www.youtube.com/watch?v=qYaMBEz9Z2U

Тут возникает вопрос «а зачем?».

Разгрузить центр Киева от правительственных кортежей – это хорошо и правильно. Но Саакашвили не указывает ещё две важные причины:
1. Потребность выравнивания численности крупнейших городов: сейчас Киев уже трёхмиллионный город.
2. Столица должна быть ближе к промышленно-развитому юго-востоку страны. Аналогично решался вопрос в Казахстане, где была построена новая столица страны в промышленно-развитом севере. Такое решение помогло «сшить» страну, которую также раздирали региональные противоречия.

Исходя из указанных соображений, я предложил федеративное устройство Идеального государства на месте бывшей Украины, которая состоит из двух субъектов, отделение которых друг от друга запрещено конституцией. Столица одного субъекта – в Киеве, а второго – в Мариуполе. Для удобства в Мариуполе же я предложил разместить и ВРЕМЕННУЮ столицу всего государства. Она временная потому, что после добровольного присоединения РФ к Идеальному государству, столицу предполагается вернуть на историческую родину – то есть, в Санкт-Петербург. А Москва останется столицей субъекта федерации РФ, а также резиденцией Патриарха РПЦ. Иначе говоря, Питер – светская столица, а Москва – духовная.

Мариуполь же удобен ещё и тем, что это – морской порт. Потому что важны дороги.

А на какие деньги строить новые дороги? Например, от города Шпола до областных центров? Старые-то дороги, построенные при СССР, практически полностью изношены.

Mихаил Саакашвили про то ничего не говорит. А вот в оригинале ответ на этот вопрос был: нужно совместить дорожное строительство внутри страны со строительством дорог континентального значения:



А Mихаил Саакашвили, который скоммуниздил мою идею, предлагает строить в чистом поле, на том лишь основании, что это – «географический центр страны». А какой в этом смысл? Какое значение имеет малонаселённая территория относительно плотно заселённых земель юго-востока? И самое главное: на какие деньги строить дороги?
Кто-то из окраинцев знает?



Tags: Илы в тумане, Опрос, Россия, Ростов не резиновый, Саакашвили, Тушонка, Украина, Экономика, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments