sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Инсайдерская информация


За шумихой про паспортизацию околополитическая публика упустила самое важное.


И сейчас я про это – чрезвычайно важное – расскажу.

Дело в том, что по инсайдерской информации господин Сурков больше не будет заниматься ДНР-ЛНР. На его место куратором назначен совершенно другой человек. СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ. И это – чрезвычайно важно!

Донбасс ожидают перемены. Бабич назначен координатором по связям с республиками вместо Суркова

После указа Владимира Путина о паспортизации Донбасса перемены происходят и во властных коридорах.

Так, известный донбасский ополченец Александр Жучковский сообщил, что Владислава Суркова, считавшегося куратором донбасского направления в Кремле, сменит Михаил Бабич, сообщает местный сайт ДНР24.

«Как и ожидалось, куратором ЛДНР вместо Суркова назначен Михаил Бабич. Сейчас принимает дела. Сурчата лихорадочно пакуют чемоданы. В республиках ожидаются большие чистки. Дождались», — написал Жучковский на своей странице в соцсети.

Сдержанный оптимизм по поводу этого назначения выражают и авторы ряда популярных Telegram-каналов, освещающих тему Донбасса.

В определённых кругах Михаил Викторович считается «человеком Путина», который может изменить политику в ДНР и ЛНР к лучшему.

Напомним, Бабич до недавнего времени занимал пост посла Российской Федерации в Белоруссии. Он был освобождён от должности 30 апреля.
http://alternatio.org/events/all/item/70119-donbass-ozhidayut-peremeny-babich-naznachen-koordinatorom-po-svyazyam-s-respublikami-vmesto-surkova

Краткая информация о Михаиле Бабиче.

Михаил Викторович Ба́бич родился 28 мая 1969 года в Рязани. Отец — десантник.
С 1986 года по 1995 год проходил военную службу в ВДВ и войсках КГБ СССР.
В 1990 году окончил Рязанское высшее военное командное училище связи.
C 1995 года до 1998 года руководил ЗАО «Корпорация „Антей“» в Москве, торговавшее мясом и мясными продуктами.
В 1998 году окончил юридический факультет Московского института экономики, менеджмента и права;
С 1998 года по 1999 год — первый вице-президент компании «Росмясомолторг».
В 1999 году перешел на государственную службу. С 1999 года по январь 2000 года являлся первым заместителем генерального директора ГУП «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка» при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.
В 2000 году окончил Государственную академию управления по специальности «финансовый менеджмент»;
С 2000 года по 2001 год — первый заместитель председателя Правительства Московской области.
С 2001 года — первый заместитель главы администрации Ивановской области и глава представительства области в Москве и работал на данной должности до 2002 года.
В 2002 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Совершенствование труда руководителя предприятия в сфере принятия решений по персоналу», кандидат экономических наук.
С ноября 2002 года по февраль 2003 года — председатель Правительства Чеченской Республики.
В 2003 года назначен помощником министра экономического развития и торговли Российской Федерации.
7 декабря 2003 года был избран депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации четвёртого созыва по Кинешемскому одномандатному избирательному округу № 81 (Ивановская область).
В 2005 году окончил факультет переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации.
2 декабря 2007 года вновь был избран депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации пятого созыва по списку партии «Единая Россия» (Владимирская региональная группа). В Государственной думе являлся заместителем председателя Комитета по обороне и членом Комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности Российской Федерации.
4 декабря 2011 года был избран депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва по списку партии «Единая Россия» (Владимирская региональная группа).
15 декабря 2011 года Указом Президента Российской Федерации № 1626 назначен Полномочным Представителем Президента в ПФО.
29 декабря 2011 года Указом Президента Российской Федерации № 1709 назначен Председателем Государственной комиссии по химическому разоружению.
С 19 января 2012 года является действительным государственным советником Российской Федерации 1 класса.
После увольнения 28 июля 2016 года посла России на Украине Михаила Зурабова, в российской прессе претендентом на эту должность был назван Михаил Бабич, что было публично подтверждено пресс-секретарём президента РФ Владимира Путина Дмитрием Песковым. Были проведены предварительные процедуры согласования профильными комитетами нижней и верхней палаты парламента. 4 августа 2016 года Киев отказался согласовать кандидатуру Михаила Бабича на пост посла России на Украине. Заместитель главы украинского МИДа Елена Зеркаль заявила, что по их инициативе вопрос в принципе не будет обсуждаться.
24 августа 2018 года назначен послом России в Республике Белоруссия, а также специальным представителем Президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Белорусия.
На посту посла в Республике Белоруссия стал известен по нелестным высказываниям о политике белорусского руководства, в связи с чем Минск потребовал от Москвы его отзыва.
30 апреля 2019 года президент России Владимир Путин освободил Михаила Бабича от обязанностей посла России в Беларуси, а также от должности специального представителя Президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь.
Источник.

Резюмируем: циника сменил нонконформист.

Справка. Нонконформизм – стремление индивида отстаивать свои собственные убеждения, установки, того что он видит, – прямо противоречащие тем, которые господствуют в данном обществе. Антоним понятия «конформизм».

Циника сменил нонконформист, однако это не означает, что Бабича назначили в пику Суркову: именно Сурков продвигал Бабича на должность полпреда в ПФО, поэтому, отношения между Сурковым и Бабичем скорей всего дружеские. Вместе с тем, политика Суркова, проводимая им на украинском направлении, завела дело в тупик, и с каждым годом подвергается всё большей критике обществом.
Смена куратора означает смену вектора политики Кремля на украинском направлении: Бабича можно назвать «ястребом». Он имеет хорошие отношения с ФСБ и другими спецслужбами, для которых он «свой».

Пожелаем Михаилу Викторовичу успехов на новом важном поприще.



Tags: Белоруссия, Илы в тумане, Карамба!, Киоск с желтой прессой, Россия, Самурайские страсти, Уголок конспиролога, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments