predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Пейсы отращивать не бросим, 1488



Всем чистоты (рассовой)!

Русских националисов можно пожалуй поделить на две больших категории:

1. Обколотые свастонами юные поклонники Гитлера. Как правило исповедуют неоязычество, скандинавский культ, любят спорт (околофутбола, ножевой бой...) и свежий воздух. Тут больше эстетики и отсутствие разумного вектора, чем идеологии. Тем не менее при определённом стечении обстоятельств из них очень легко можно будет собрать российский аналог батальона Азов.

2. Идейные последователи белой эмиграции. За Русь французской булкой хрусть и этим всё сказано. Идеологическая база уже посерьёзнее, православный философ Ильин это вам не хрен собачий. Но в итоге всё равно все концы уходят за границу, настоящие хозяева этих радетелей за русскую нацию живут за океаном. А корни идут дальше - РОВС, РОА, РОНА, КОНР. Если кто и не сотрудничал с Гитлером, то в дальнейшем с удовольствием работал на ЦРУ. Русский коллаборационизм он такой... гибкий.

Но абсолютно всех националистов объединяет одно - комплекс обиженки. Все и всегда обижали и обижают русских людей. Началось всё с того что князь Владимир огнём и мечом насадил на Руси иудейскую веру, вынудив русских отказаться от веры предков, затем Пётр насаждал европейские ценности, потом большевики геноцидили русских (непонятно почему при этом русских стало значительно больше, наверное из-за большевистской безрукости. Даже отгеноцидить нормально были не способны, не то что Адольф Алоизыч), ну и все республики жрали спали за счёт русских всю дорогу, само собой. Сегодня русских обижают кавказцы и мигранты. И всю дорогу жыды обижали изо всех своих жыдовских сил. В общем всегда русских кто то обижал. Ко-ко-ко...

Надо сразу сказать, что это не ноу-хау наших правшанов. Посмотрите на небратьев - их национальная концепция заключается в том, что их всю дорогу обижали и чмырили кляти москали, то есть мы. Гитлер пришёл к власти на волне реваншистских настроений в связи с обидными и несправедливыми для немцев итогами первой мировой и т.д. Любая националистическая риторика едет на комплексе обиды, всегда.

Но не только. Ещё необходима уверенность в собственной исключительности на фоне генетической неполноценности обидчиков. Отсюда концепции про народ богоносец, или древнюю славянскую цивилизацию, или у хохлов про выкапывание черного моря... Ну вы поняли, да? Мы такие охуительные, а нас вот эти, генетически-неполноценные, обижают!

На самом деле за всем этим стоит банальный солидаризм, только в отличие от фашизма где национальности не предавалось краеугольного значения, нацики объединяются (точнее только мечтают) по принципу крови и почвы. Но суть то одна - прислужничество национальному капиталу.

В общем русский национализм это весьма убогая идеология для обиженок и в целом людей не умных.

Ну вот собственно и всё. Есть ещё т.н. имперцы, тоже при определенной натяжке можно их считать националистами, но то немного другое. О них напишу в следующий раз.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Россия, Скорбное чело, Тлумне тло
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments