serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Первый подвиг Володина



Российская история подобна древнегреческой истории. В ней, мифическое, где органично, а где коряво и нелепо, вплетается в канву реальной истории. И согласитесь, друзья, превращает скучное перечисление дат и давно забытых имён в яркий, сверкающий ядовитыми анилиновыми красками "коврик с лебедями", который любой расянин с удовольствием повесит на стенку над своей кроваткой и будет им любоваться.
У древних греков были 12 подвигов Геракла. Современная российская история пополнилась Первым подвигом Председателя Володина. Если Геракл задушил голыми руками громадного немейского льва, который был рождён чудовищами Тифоном и Ехидной и производил опустошения в Арголиде, то Володин, одним только консервным ножом вскрыл американский танк "Абрамс", производящий страшные опустошения на маковых полях Афганистана. У Геракла был лук, который, впрочем, был малоэффективным в борьбе со львом. Стрелы отскакивали от толстой шкуры льва не причиняя ему вреда. Поэтому и пришлось Гераклу вступить в рукопашную со зверем. У Председателя Володина лука не было, и РПГ тоже не было. Но зато он обладал острым умом и смекалкой, присущей всем депутатам Госдумы РФ, не говоря уже о её Председателе. Видимо, это передалось им от их предков, кому от смелых росских воинов, кому от атаманов кудеяров. Как-то, актриса и депутат Госдумы РФ по совместительству (вы же знаете, как сложно сейчас прожить на одну зарплату!) Мария Кожевникова, рассказала затаившим дыхание малышам депутатам о подвигах своего боевого деда, генерала Трофимова: "Чтобы взять ДЗОТ, надо было проявить русскую смекалку. Немцев было очень много. И чтобы фашисты не узнали о своем численном преимуществе, генерал Трофимов громко крикнул "Ура!" Тогда немцы решили, что окружены и побросав оружие сдались". Председатель Володин, которому тоже было, что рассказать пионерам коллегам, промолчал, лишь улыбнувшись.
— Не время ещё! — решил он тогда, — но оно обязательно наступит! И вот оно наступило. Привожу историю Председателя Володина без изъятий и купюр, а вы уж сами решайте, друзья, достойна ли она быть занесённой в ещё ненаписанную, но ждущую своего времени "Книгу Подвигов Володиных"?

...В Афганистане с различными задачами мне доводилось бывать очень часто. Только непосредственно боевых задач было с десяток. И вот однажды я со своей группой прикрытия наткнулся на американский "Абрамс" У меня в группе – трое помимо меня, из-за специфики операции стрелкового оружия при себе нет, вооружены исключительно ножами. Спецсвязь тоже только в условленном месте. Вот что делать? Трое суток танк этот выслеживали. Еды нет, вода на второй день закончилась. В итоге дождались, когда экипаж вылез и стал нужду справлять. Мы тогда и исполнили все. Жаль только, не было возможности танк к своим привезти, пришлось его на месте вывести из строя. Говорить об этом было нельзя, но однажды, уже где-то в "нулевые", на правительственной встрече общались с коллегами из США. Один из них (фамилию специально называть не буду, он тогда сенатором был) категорически отрицал, что в Афганистане вообще была тяжелая американская техника. Я, конечно, мягко начал спорить, на что мне этот военный сенатор в резкой форме возразил: дескать, сам был военным в то время и он-то уж знает точно. Вот я тогда этому сенатору про уничтоженный "Абрамс" с экипажем напомнил. Сенатор сильно побледнел и почти заикаясь пролепетал: "Так это были вы?" Я ему в ответ лишь улыбнулся и бокал поднял, а он так разнервничался, что и пить уже не мог. Потом еще долго они на нас смотрели, испуганные такие, забавные".
Tags: Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments