tetsuo70spb (tetsuo70spb) wrote in ru_polit,
tetsuo70spb
tetsuo70spb
ru_polit

Categories:

Кабмин значительно усложнил установку котлов и бойлеров в квартирах


Правительство Украины ограничило возможность отказа от услуг центрального отопления и горячего водоснабжения. Заменить коммунальный сервис на частный котел или бойлер можно будет лишь в том случае, если не менее половины жильцов уже отрезали свои квартиры от общей трубы, передает UBR.


Соответствующие изменения предусмотрены новым законом о ЖКХ, который вступил в силу 1 мая 2019 года. Так, владелец квартиры имеет право отказаться от указанных коммунальных услуг лишь в том случае, если к моменту запуска закона не менее половины собственников жилья и нежилых помещений уже отказались от них.

Местные власти должны будут разместить на официальном сайте полный список домов, в которых уже отключены от централизованных услуг половина и более квартир. Также они будут принимать заявки на отключение.

При составлении заявления необходимо указать причины отключения, а также указать альтернативы, которыми можно заменить коммунальную услугу. После этого специальная комиссия даст рекомендации по отключению, а также посоветует, где и в каком объеме собирать техусловия для проектной документации.

Отключение необходимо провести до 1 октября с условием, что данная процедура не помешает дальнейшему снабжению других квартир общегородским отоплением и горячей водой.

Ранее сообщалось, что в городе Ровно отключили горячую воду из-за долгов.

Источник

Но хитрая хохлядь знает же, как обмануть государство, а?
Tags: ru_polit, А чего вы хотели?!, Голубая устрица, Гонки клеща, Пир горой, Пытливый ум не ведает покоя, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments