vovamerzavets (vovamerzavets) wrote in ru_polit,
vovamerzavets
vovamerzavets
ru_polit

Categories:

Нерентабельная Россия: мусор

Как вы знаете наша страна уже стала жить на принципах рентабельности. Любое государственное и частное действие зависит от его рентабельности. Так с недавних пор например в россии тушат пожары только если тушение рентабельнее самого пожара и ущерба от него. по этому принципу например не тушили пожары в Забайкалье. Практически любое затратное действие в этой стране стало нерентабельным. Так как на действие надо тратить реальные деньги и ресурсы а в ответ можно получить ничего или меньше затраченного. Так погибает весь мелкий бизнес. Терпеть нерентабельность могут корпорации убыток которых покрывают из вне, например государственной поддержкой. В том числе от этой "нерентабельности" происходят эти зарплаты по 12-15 тыс. Так как поддерживать какой то экономически убыточный процесс можно за счет рабского труда например.
Почему же до сих пор наша бедная россия не может научиться работать с мусором? Да все просто: нерентабельно. Именно поэтому бедный путин с чайкой носятся по всей россии не зная куда запихнуть этот мусорный полигон. Вот придумали в Шиес. Кстати эти активисты заблуждаются, этих "экотехнопарков" для москвы задумано больше и ближе. И в архангельск не будут возить московский мусор.
Есть такие же стройки поближе. Смоленская область например. Шиес скорее всего для северных городов может и питера.
Как то пришлось мне делать работу на небольшом мусоросортировочном центре под москвой. Пробыл я там неделю и вот итоги: частные мусоровозы привозят и вугружают здесь мусор. Бульдозер сгребает все в общую кучу. затем из этой кучи дозированно вынимают погрузчиками мусор и специальной площадке начинают сортировку(я работал именно на монтаже конвеера для сортировки). Из всего мусора выбирают:
1. Доски - и сжигают здесь же в обычным больших котлах
2. Пластик - упаковывают в брикеты
3. Картон
все!!! на тот момент(2018 год) все остальное к выборке было нерентабельно.
стекло не выбирали, резину тоже, пишевые - само собой.
все остальное снова грузили в контейнеры и везли на полигоны!!!
Процент выбранного по словам начальника этого объекта был 25% примерно. Вот и вся переработка мусора. Остальное - нерентабельно!!!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments