Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Categories:

Предвкушая Зеленского

Ваш покорный слуга писал когда-то (можно найти в СОО):


2 ноября 2015 года:

Отсюда охлаждение основной массы населения ко всем политическим манипуляциям. Для избирателя, чувствующего нутром все вышенаписанное, любые политические силы примерно одинаковы. Все они - реакционны и контрреволюционны. То есть не имеют возможности и способности удовлетворить ту потребность, которая к революции привела. Даже Ярош с "Правым Сектором" прекрасно вписались в социально-экономическую ситуацию!

Когда на Украине появится реальная сила, способная не на словах, а на деле противостоять государственному элитаризму - большой вопрос. Пока не видно даже попытки такую силу создать. А это значит, что хаос продлится, что "политические силы" продоложат терзать Украину, натравливать друг на друга ее население, попутно обирая его до нитки в самом буквальном смысле этого слова. Теоретически линия Порошенко устроить "порядок по-Путински" могла бы, чисто по аналогии, получить успех, но у Порошенко нет Путинского ресурса - газа и нефти. Под свой "порядок" он не сможет подвести, таким образом, экономическую базу - и вряд ли населению такой "порядок" понравится.

Может ли так получиться, что такая сила не возникнет вообще? Нет. Проблема Украины не оригинальна, это проблема всего человечества. Украина просто стала одной из первых, кому ее пришлось решать. Рано или поздно какое-нибудь государство ее, все-таки, решит - а остальные это решение скопируют.

21 февраля 2015 года:

Экономические позиции лидеров Майдана и лидеров Антимайдана абсолютно идентичны. Соответственно, и история, в конце концов, поставит их в один ряд, когда настоящая сила коренных экономических изменений, явится в полную мощь.

27 октября 2014 года:

За время, прошедшее с Майдана, ничего нового не возникло. Это тоже соответствует общественно-экономической обстановке: относительно экономики никаких новых идей, кроме избитого либерализма, сведенного сегодня к формуле "Дать предпринимателям как можно больше государственных денег - глядишь, они когда-нибудь налоги будут платить", нет. Да и политический бомонд, элитарии, не сильно-то и пострадали в результате антиэлитаристской революции. Это значит, что Украина снова и снова будет наталкиваться лбом на одни и те же проблемы и менять Порошенков на Януковичей, недоумевая, когда же попадется правильный.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments