peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Categories:

Ударим Первомаем по разгильдяйству и бюрократизму!

историческое эссе на тему 1 мая с лирическими отступлениями





Первомай!

Мне, как советскому ребёнку, этот праздник казался светлым. И не потому что коммунисты, а потому что весна и почки.
Но понимать всю значимость «дипломатов» (портфели такие были) с коньяком у старших в конце 80-х (куда ровно четыре бутылки входило) на демонстрациях, я начал, когда уже были глухие девяностые и я впервые попробовал алкоголь. Причём, без всяких демонстраций. Только дегустация. Но сейчас не об этом.

У тех советских людей был свой высокий стиль и непреодолимая жажда! Всё из-под полы и полулегально. Это придавало шарм, смекалку и приключения выпивающим. А фанерно-деревянный плакат с надписью «Мир. Труд. И весь год маяться.», который выдавали где-то на предприятии нельзя было проебать, ибо ты расписался за него кровью своей семьи. Иногда этот плакат был отличным столом или, наоборот, прикрытием, когда выпивали на ход ноги демонстрации.

Я удивлялся этим людям! Богатыри – не вы. Не то, что нынешнее племя вейперов и кокаинщиков. Плохая им досталась доля, немногие вернулись с того поля боя с алкоголем. Не будь на то Господня воля, не отдали б страны.

В динамики тогда неслись какие-то радостные и одновременно дэбильные лозунги о какой-то красной партии, где думают за всех. В перерывах пел Леонтьев про аэроплан и Антонов про нецентральные улицы. Но пить было можно. Хоть и с выдумкой. Отцы!

Но хватит ностальгии о советском детстве, где кроме еловых шишек ежедневно и, редко бананов, другой экзотики не было. Давно наступила эпоха развитого путинизма! Причём, наступила всем на разные части тела. Кому-то даже на голову. Дело в том, что сегодня ты не сможешь прийти с «дипломатом» на демонстрацию. Во-первых, не в каждом городе встретишь оную, во-вторых, милиционеры стали намного бдительней и выпить в толпе не получится – сегодняшние мещане, не пролетарии совсем, они даже не понимают солидарности – расступятся в самый нужный момент прямо под очи милиционера. И тогда: «Вам штраф, согласно статье … россий .. федерац … пункт ...» Сукоблядь …

… Пей здесь, кури там. Причём, бегом. А какой бег, когда ты куришь и пьёшь? В ресторане не покурить – иди в рубашке на мороз и быстро там пыхни ... Идиотия и ГУЛАГ-ЛАЙТ! Человек сейчас – говно и зекА, а не потребитель и гость. Даже с деньгами. Все хотят быть богатыми, но никто не хочет зарабатывать. Прострация кретинов и постсовковый инфантилизм. Результат воспитания оголтелыми тупых.

Например, рассмотрим 1 мая с исторической точки, которую нам проставили в головы в советских школах:

Рабочие в 1905 году начали возмущаться и требовать прав, как их германские товарищи. Но их жостко преследовали и вязали жандармы. Тогда они вышли, типа, на пикник, типа побухать водофки и съесть малосольный огурец в кругу семьи и заводчан, на окраины города, типа, на природу.. А сами, втихаря, маёвки, значит, всякие давай проводить и собрания разные устраивать. Предтеча профсоюзов, то бишь.

Так и появилось в России Первое Мая – День Солидарности Трудящихся. Типа, наёбка от пролетариата всяким жандармам и прочим шпикам в котелках. И чем всё это закончилось через сто двадцать лет советской власти при нонешних чекистах? Полным отрицанием всего и вся. Иваны не помнящие родства. Куда там до Первомая, когда коммунисты в церкви им. Ф. Дзержинского стоят на Пасху со свечами и стеклянными глазами!

В общем, эти современные жандармы запомнили памятью своей поротой жопы те рабочие первомайские посиделки, и, хуяк, взяли и запретили продавать алкоголь пролетариату 1 мая (и не только, кстати). Изящно, конечно, но очень по-козлячьи. Менты по-жизни, хули, со времён Феликса Эдмундовича (отчество пиздец как соответствует). Люди, согласно традициям своих прадедов пошли на шашлыки, а им алкоголь не продают в магазинах! Люди и не пошли. «Шашлык без водки только собаки едят» – как гласит пролетарская поговорка. И зачем это всё? Зачем выходной делать, пафос разводить в телевизоре, когда даже основные и простые потребности трудящихся на отдых, нагло кинули через циничную жопу своей головы какие-то номенклатурные черти? Думают, от этого забастовки не начнут делать пролетарии? Или все на дачах не смогут перемигнуться?

Да вот пролетарским хреном вам по всему рылу, наши дорогие чиновники! Пили и будем пить под шашлык! И где захотим. А ежели сами вы всё перепутали и нарушили в этой жизни, то и вам такая же обратка будет. Эй, милейший наш знаток Истории, Мединский?! Разве ты, алкаш пошлый, не мог там что-нибудь придумать для своего начальства, ради подведомственного населения, соврать в тысячный раз перед командующим, например, чтобы народ свободно пил и ел (на свои заметьте!) в праздники?! И чтоб магазины работали регулярно по отпуску населению алкоголя. И было бы тебе счастие и народная любофф …

Но среди илитных педерастов нет подобных категорий человеческого духа и братства, им надобно знать только один главный член и узнавать своим сфинктером его малейшие вибрации за километр. Тонкие люди, высокие отношения!

Впереди отмена продажи алкоголя на 9 мая (фронтовые сто грамм, блеат!) и День Пограничника (граница на замке, блять!). Потом День Детей и далее по списку … Высшей пробы дэбилизм и рак жопы казённых голов. Время конченых уродов. Что характерно, то некоторые сказочные холуи даже одобряют (язвенники и подкаблучники).

… Обама, родненький, забери меня отсюда, я больше не могу смотреть на это человеческое вырождение в моей Приарктической Африке.
Tags: История, Приведите нарколога!, Россия, Свидетели колбасы
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments