Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

2 мая 2014. День антифашиста (окончание)


Вадим Папура (Одесса, 24.07.1996 — 2.05.2014)

Совсем короткая биография другого погибшего в тот же день 2 мая — комсомольца Вадима Вадимовича Папуры. Ему было всего 17 лет.
Родился 24 июля 1996 года. В 2013 году закончил среднюю школу, поступил в Одесский университет имени Мечникова. Играл в шахматы, на фортепиано, занимался лёгкой атлетикой, авиамоделированием. В 16 лет вступил в комсомол, был на съезде комсомольцев в Киеве. Последней Вадима видела его бабушка, а на вопрос — «Куда ты идёшь?», он ответил — «Я иду вас защищать». Выпрыгнул из горящего здания, забит насмерть внизу. Родители нашли его лежащим на земле, сильно обожжённого и с окровавленной головой. Из рассказа матери: «Увидели, что с левой стороны Дома профсоюзов лежат погибшие. Их оцепил милицейский кордон. Мы прошли мимо. Муж спросил – ты ТАМ Вадика не видела? Я ответила, что нет. А потом… мы увидели на одном из погибших спортивные штаны нашего сына… И всё поняли…»







Tags: История, Майдан, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments