sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Завтра – годовщина Одесской Хатыни.

Пять лет назад накануне Одесской Хатыни.


1 мая 2014 года

Славянск оперативно покидают западные журналисты. Гостиницы полупустые, автомобилей перед ними нет. Происходящее очень напоминает ночь на 8 августа 2008 года, когда в Цхинвале проводилась эвакуация перед обстрелом города грузинской армией, заявил в комментарии «Ридусу» корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин.

Славянск вышел из подчинения киевским властям 12 апреля. 25 апреля украинские войска заблокировали Славянск, чтобы предотвратить прибытие подкреплений к ополченцам. В конце апреля РИА Новости со ссылкой на источник в Минобороны России сообщило, что созданное киевскими властями вокруг Славянска скопление людей и бронетехники несопоставимо с силами протестующих и походит скорее на создание реальной войсковой группировки "с целью стереть с лица земли город".

Источник: штурм занятых ополченцами объектов на Украине начнется 2 мая
КИЕВ, 1 мая — РИА Новости. Руководство спецоперацией на юго-востоке Украины перешло от главы МВД Арсена Авакова к главе СБУ Валентину Наливайченко, 2 мая планируется штурм объектов и блокпостов, находящихся под контролем ополченцев на юго-востоке Украины, сообщил источник в Генштабе Вооруженных сил Украины.

"Министр внутренних дел (Арсен Аваков) решением Турчинова отстранен от руководства операцией", — сказал источник РИА Новости. По его словам, такое решение было принято из-за провального первого этапа.

"Наливайченко, понимая бесполезность использования армейских воинских частей в Луганской и Донецкой областях, после консультаций с Дмитрием Ярошем организовал подготовку инструкторами СБУ особых батальонов "Правого сектора" к проведению 2 мая штурма объектов и блокпостов, находящихся под контролем сепаратистов, прежде всего, в Луганской области", — рассказал собеседник агентства, добавив, что главе СБУ поставлена задача решить вопрос с восстановлением контроля в Луганской области до 3 мая любой ценой.
"Для этого глава СБУ теперь получил все необходимые полномочия", — отметил он. По данным источника, Турчинов также обсуждает возможность военной операции и непосредственно с Ярошем.
Источник.

"Правый сектор" объявил полную мобилизацию своих активистов в Днепропетровске.



"Как сообщил Штаб национальной защиты Днепропетровской области с 15:00 (по киевскому времени) 1 мая в Днепропетровске объявлена полная мобилизация всех активистов днепропетровского Полка национальной защиты.

Им приказано связаться с сотниками и прибыть в полном боевом снаряжении в здание Днепропетровского ГУ МВД Украины (ул. Красная 20а).

Как ранее сообщал dialog.ua, "Правый сектор" перенес свой штаб в Днепропетровск для наблюдения за обстановкой на Донбассе.
Источник.

А что в это время происходит в Одессе?

Одесса – курортный черноморский город, жители города расслаблены, и не ждут от природы и новых властей страны ничего плохого.

В отличие от Донбасса, в Одессе нет захватов зданий администраций, народ настроен на порядок более миролюбиво, нежели на Донбассе. Пока что – 1 мая 2014 года – одесситы предполагают, что нацистская хунта, увидев, что одесситы в большинстве своём против такой власти, испугается, и сама демократически самораспутится.

Марксисты и ленинцы Одессы устроили в этот день праздничный перфоманс.

Играет духовой оркестр. Люди идут первомайской демонстрацией. «Мир – труд – май», и всё такое. Очень много серпасто-молоткастых флагов. Во главе каждой колонны несут транспорант «Хунта не пройдёт, победа будет за нами!» или нечто подобное.



В громкоговорители говорят разные коммунистические лозунги, присовокупляя в конце «ура, товарищи!». Толпа лениво (жарко же!) отзывается одинокими «ура!».

Статичная картинка не передаёт всей атмосферы, поэтому рекомендую посмотреть короткое видео:


https://www.youtube.com/watch?v=2FEmgIEJu7U

Забегая вперёд, отмечу, что все эти леваки после Одесской Хатыни разбежались как крысы, и сейчас их в Одессе не сыщешь и днём с огнём.

Сотни тысяч леваков Одессы растворились так, будто их никогда и не было.

Итак, всем, кому доступен Интернет, уже знают, что 2 мая 2014-го года киевская хунта планирует начать зачистку территорий, где народ восстал против хунты. Что делает Донбасс? Готовится к вооружённому отпору. Что делает Одесса? Выходит мирно на улицы, праздновать Первомай.

Что было дальше?

В 5 утра следующего дня (то есть, 2 мая) начался штурм Славянска боевиками «Правого сектора». Корреспондент агентства Reuters запечатлел как из вертолёта на окраину Славянска десантируются "правосеки" (из которых сформирована "Национальная гвардия").
Штурм захлебнулся, ополченцы Славянска заявили о трех сбитых вертолётах ВВС Украины.

А что в Одессе? В Одессе – огромная масса привезённых из Киева и Харькова вооружённых экстремистов. «Пораненный в ногу» сотник Микола докладывает министру об Одессе и жалуется на милиционеров: "Нас більше, але нам нічого не дають робити". После этой жалобы, по всей видимости, министр дал команду милиции не чинить украинским нацистам никаких препятствий.

Что было потом в Одессе – всем известно.
Поэтому, это место можно пропустить, чтобы лишний раз не сыпать соль на раны. Но вот про радостную реакцию украинцев в сети, нужно обязательно упомянуть. Мало того, нашлись и среди граждан России те, кто радостно запостил вот такие фотки (слабонервным не смотреть!). Кто это такой? Андрей Фёдоров, известный в среде питерских МММ-щиков человечек:
Председатель общественной организации “Ассоциация микропредприятий СПБ и самозанятости населения”. Интересно, как ему сейчас живётся?

Ну и надо слелать резюме.

Однажды узники концлагерей встречались с местными школьниками и рассказывали о холокосте. Потом учитель школьников спрашивает, какие они выводы сделали. Те грамотно так отвечают, что, мол, надо уважать людей, которые такие испытания пережили, ценить мир на земле и все такое.

Седенькая старушка, пережившая то ли Освенцим то ли Майданек, вежливо кивала головой, а потом с горечью улыбнулась и сказала, что это все правильно конечно, но главный вывод должен быть совсем другой.

Запомните навсегда, сказала она, - что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - ПОВЕРЬТЕ ИМ. Не рассуждайте как мы тогда, перед холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу СТАНЕТ ПОЗДНО. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет - хватайте детей, что можете взять, и бегите оттуда, но только не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее.

Рейхскомиссариат должен быть разрушен!
А Российская империя, государство, которое будет защищать жизнь соотечественников независимо от их национальности и места проживания, - должна быть построена.



Tags: Война, Майдан, Общество, Политика, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments