sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Завтра – годовщина Одесской Хатыни.

Пять лет назад накануне Одесской Хатыни.


1 мая 2014 года

Славянск оперативно покидают западные журналисты. Гостиницы полупустые, автомобилей перед ними нет. Происходящее очень напоминает ночь на 8 августа 2008 года, когда в Цхинвале проводилась эвакуация перед обстрелом города грузинской армией, заявил в комментарии «Ридусу» корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин.

Славянск вышел из подчинения киевским властям 12 апреля. 25 апреля украинские войска заблокировали Славянск, чтобы предотвратить прибытие подкреплений к ополченцам. В конце апреля РИА Новости со ссылкой на источник в Минобороны России сообщило, что созданное киевскими властями вокруг Славянска скопление людей и бронетехники несопоставимо с силами протестующих и походит скорее на создание реальной войсковой группировки "с целью стереть с лица земли город".

Источник: штурм занятых ополченцами объектов на Украине начнется 2 мая
КИЕВ, 1 мая — РИА Новости. Руководство спецоперацией на юго-востоке Украины перешло от главы МВД Арсена Авакова к главе СБУ Валентину Наливайченко, 2 мая планируется штурм объектов и блокпостов, находящихся под контролем ополченцев на юго-востоке Украины, сообщил источник в Генштабе Вооруженных сил Украины.

"Министр внутренних дел (Арсен Аваков) решением Турчинова отстранен от руководства операцией", — сказал источник РИА Новости. По его словам, такое решение было принято из-за провального первого этапа.

"Наливайченко, понимая бесполезность использования армейских воинских частей в Луганской и Донецкой областях, после консультаций с Дмитрием Ярошем организовал подготовку инструкторами СБУ особых батальонов "Правого сектора" к проведению 2 мая штурма объектов и блокпостов, находящихся под контролем сепаратистов, прежде всего, в Луганской области", — рассказал собеседник агентства, добавив, что главе СБУ поставлена задача решить вопрос с восстановлением контроля в Луганской области до 3 мая любой ценой.
"Для этого глава СБУ теперь получил все необходимые полномочия", — отметил он. По данным источника, Турчинов также обсуждает возможность военной операции и непосредственно с Ярошем.
Источник.

"Правый сектор" объявил полную мобилизацию своих активистов в Днепропетровске.



"Как сообщил Штаб национальной защиты Днепропетровской области с 15:00 (по киевскому времени) 1 мая в Днепропетровске объявлена полная мобилизация всех активистов днепропетровского Полка национальной защиты.

Им приказано связаться с сотниками и прибыть в полном боевом снаряжении в здание Днепропетровского ГУ МВД Украины (ул. Красная 20а).

Как ранее сообщал dialog.ua, "Правый сектор" перенес свой штаб в Днепропетровск для наблюдения за обстановкой на Донбассе.
Источник.

А что в это время происходит в Одессе?

Одесса – курортный черноморский город, жители города расслаблены, и не ждут от природы и новых властей страны ничего плохого.

В отличие от Донбасса, в Одессе нет захватов зданий администраций, народ настроен на порядок более миролюбиво, нежели на Донбассе. Пока что – 1 мая 2014 года – одесситы предполагают, что нацистская хунта, увидев, что одесситы в большинстве своём против такой власти, испугается, и сама демократически самораспутится.

Марксисты и ленинцы Одессы устроили в этот день праздничный перфоманс.

Играет духовой оркестр. Люди идут первомайской демонстрацией. «Мир – труд – май», и всё такое. Очень много серпасто-молоткастых флагов. Во главе каждой колонны несут транспорант «Хунта не пройдёт, победа будет за нами!» или нечто подобное.



В громкоговорители говорят разные коммунистические лозунги, присовокупляя в конце «ура, товарищи!». Толпа лениво (жарко же!) отзывается одинокими «ура!».

Статичная картинка не передаёт всей атмосферы, поэтому рекомендую посмотреть короткое видео:


https://www.youtube.com/watch?v=2FEmgIEJu7U

Забегая вперёд, отмечу, что все эти леваки после Одесской Хатыни разбежались как крысы, и сейчас их в Одессе не сыщешь и днём с огнём.

Сотни тысяч леваков Одессы растворились так, будто их никогда и не было.

Итак, всем, кому доступен Интернет, уже знают, что 2 мая 2014-го года киевская хунта планирует начать зачистку территорий, где народ восстал против хунты. Что делает Донбасс? Готовится к вооружённому отпору. Что делает Одесса? Выходит мирно на улицы, праздновать Первомай.

Что было дальше?

В 5 утра следующего дня (то есть, 2 мая) начался штурм Славянска боевиками «Правого сектора». Корреспондент агентства Reuters запечатлел как из вертолёта на окраину Славянска десантируются "правосеки" (из которых сформирована "Национальная гвардия").
Штурм захлебнулся, ополченцы Славянска заявили о трех сбитых вертолётах ВВС Украины.

А что в Одессе? В Одессе – огромная масса привезённых из Киева и Харькова вооружённых экстремистов. «Пораненный в ногу» сотник Микола докладывает министру об Одессе и жалуется на милиционеров: "Нас більше, але нам нічого не дають робити". После этой жалобы, по всей видимости, министр дал команду милиции не чинить украинским нацистам никаких препятствий.

Что было потом в Одессе – всем известно.
Поэтому, это место можно пропустить, чтобы лишний раз не сыпать соль на раны. Но вот про радостную реакцию украинцев в сети, нужно обязательно упомянуть. Мало того, нашлись и среди граждан России те, кто радостно запостил вот такие фотки (слабонервным не смотреть!). Кто это такой? Андрей Фёдоров, известный в среде питерских МММ-щиков человечек:
Председатель общественной организации “Ассоциация микропредприятий СПБ и самозанятости населения”. Интересно, как ему сейчас живётся?

Ну и надо слелать резюме.

Однажды узники концлагерей встречались с местными школьниками и рассказывали о холокосте. Потом учитель школьников спрашивает, какие они выводы сделали. Те грамотно так отвечают, что, мол, надо уважать людей, которые такие испытания пережили, ценить мир на земле и все такое.

Седенькая старушка, пережившая то ли Освенцим то ли Майданек, вежливо кивала головой, а потом с горечью улыбнулась и сказала, что это все правильно конечно, но главный вывод должен быть совсем другой.

Запомните навсегда, сказала она, - что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - ПОВЕРЬТЕ ИМ. Не рассуждайте как мы тогда, перед холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу СТАНЕТ ПОЗДНО. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет - хватайте детей, что можете взять, и бегите оттуда, но только не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее.

Рейхскомиссариат должен быть разрушен!
А Российская империя, государство, которое будет защищать жизнь соотечественников независимо от их национальности и места проживания, - должна быть построена.



Tags: Война, Майдан, Общество, Политика, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments