Виктория Киевская (vika223) wrote in ru_polit,
Виктория Киевская
vika223
ru_polit

Category:

Язычник ты эдакий)


Как все просто, какой-то один человек, пусть князь Владимир, перед послами трех религий, которых сам созвал, - ислам, христианство, иудаизм, по сути ткнул в христианство. Ислам отверг со словами: "Руси есть веселие пити", все просто. Но надо отдать должное греческому философу, который сидел на ухе этого язычника с рассказами о "где-то там... был Иисус, который умер на кресте за всех нас", не дал ему хоть бросится в иудаизм.
(ладно, князь Владимир с полумесяцем над Днепром и мечети в Лавре, - вина бы не испили, но он, да с восьмиконечной звездой - свинины бы точно не изъели)

Да и сам князь рационально решил сначала проверить все имеющиеся предложения. Конечно, потом это уже назвали "испытанием вер", - да уж, современники тех веков, любили, как и мы, бросаться громкими фразами. Его ведь, конечно, высшее провидение заставило - ткнуть перстом в нужное! Так все там "нужное" - своей вере, вообще-то...

Что мы знаем сегодня о язычестве: ничего. Нет - ничего. Славянская вязь, узоры. Алтарь жертвоприношений - есть. Бесспорно. "Велесова книга" - датируется как 14 век, это 400 лет после принятия христианства. Вы хоть понимаете, что мог знать "автор", если мы сами толком не знаем, что было 150 лет назад, при наших технологиях? Из воспоминаний язычества, современникам осталось только, достоверно: синий камень да черная могила. Один туров рог из черной могилы - где единственные две фигурки древних язычников. Так что весь нарисованный хлам в сети за несколько прошедших веков - оставьте для самолюбования и буйных фантазий.

Вот, к примеру, капище. В Киеве, на лысой горе, тоже стоит истукан. Простите, он какого века? Когда врыли деревянного Перуна?! Если в 18-ом, он бы СГНИЛ уже. Кому вы поклоняетесь?

На самом деле язычество - живо в каждом из нас и никуда не уходило. Все настоящее - давно сохранено. Вот идешь ты с Церкви... и тут дорогу перебегает черная кошка? Скажешь, что и глазом не моргнешь?))) Язычник ты эдакий)
Еще как плюнешь 3 раза через плечо, "чур меня, чур" - да на одной ноге попрыгаете, не смущаясь никого.  А если засевать и первым не мужчина - то беда... А попробуйте старшему человеку передать через порог что-то? Помню, соединили мы кухню и балкон, выбив раму, ну и на балконе поставили холодильник. Как-то передаю я маме судочек с чем-то съестным... стоит, мнется и не берет, переминается с ноги на ногу, говорит: "Переступи...". Я ей: "Так нет порога то ужо!". Нет, ни за что не возьмет.
Да и Масленица - языческая. А кто не гадал, из девок? Все.
А если выйдешь за двери и забудешь что-то (зонтик, телефон), - то заходишь и сразу смотришь в зеркало - это обязательно. А соседка - за солью? Или с пустыми сумками (ведрами в старину)? А зеркала? А космонавты? - "монетки на счастье", под рельсы, где ракету везли. А почешется в левом глазу? Но русские сказки в оригинале, а особенно скоморошьи песни, детям читать и петь не советую. Хотя... "Три года добрынюшка стольничел" - пойдет, чай у Горыныча того... просто расстройство желудка было:) На самом деле мат был некой защитой, и мы все, обычные люди, это чувствуем и повседневно применяем. Но всякого рода "родноверы" это вряд-ли знают, они ж вон какие ясноликие, в рубашках тканных - из железных фабрик, истинные "язычники", мать их...

Теперь - о Иисусе, христианстве и иудаизме. А вы спросите в Израиле, признают ли они Иисуса - мессией? ("христос" - и есть понятие мессия). Не признАют и не признают. Даже есть ушлые евреи, которые уже "выяснили" что те, кто убили его, были "евреи сектанты" - а не они.
Я посмеялась))
Фактически, Иисус иудей, но и фактически, все что с ним произошло, это и есть от рук иудеев. По сути, христиане - первые антисемиты, с тех самых пор, собственно, написав и сообщив нам об этом. Лично мне хочется защитить Его и 10 заповедей, раз такие дела. Православие и язычество - дружные истины, меня это устраивает. Да и на капище, в смутные времена, в неурожай, на алтарь могли положить целыми семьями, и девок, и детей, так что не всех мечом и огнем, смотря кого)) Кто и первым в воду прыгнул!
Ну ты, Володька, даешь... Значит, будем и Иисуса защищать.

Виктория Киевская

Tags: Религия, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments