katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Category:

Из чего же мы будем платить пенсии старикам Донбасса?

Указ президента Путина об упрощенном гражданстве для юго-востока Украины вызвал к жизни целый ворох вопросов от возмущенных «жителей Бульварного кольца». Какие только аргументы они ни напридумывали, чтобы обосновать тезис «Россия никогда, никогда, никогда не должна спасать Донбасс»!
Рассмотрим некоторые из их «каверзных» вопросов.
«Из чего же мы будем платить пенсии старикам Донбасса, которые теперь станут нашими согражданами и получат право на российскую пенсию? Неужели нам не стыдно обделять своих стариков и воровать у чужой страны ее бабушек и дедушек?»
А за чей счет до этого момента там выплачивались пенсии? И вообще, за чей счет там все? Чем, простите, вы хотите напугать таких ежей со стажем, как мы?



Не забывайте: в Донбассе гражданами России станут не только пенсионеры, но и трудоспособные люди — те, что платят налоги и даже пенсионные взносы. Нет, нажиться не получится, но все же.
Кроме того, наши пенсионеры и пенсионеры ЛДНР — это одно поколение из одной страны — СССР. То самое поколение, которое детьми сидело под одними и теми же немецкими бомбами.
Что скажут наши пенсионеры, если их спросить: платить ли пенсии их сверстникам, которые сидели вместе с ними под немецкими бомбами, вместе с ними ждали с фронта отцов, а матерей — с работы? И которые сейчас снова сидят под бомбами?
https://sandra-nika.livejournal.com/2194789.html?view=43658597#t43658597


Вообще, всякий говорящий о "финансовой нагрузке в виде пенсий для Донбасса" сразу демонстрирует либо свое непонимание что такое нация, либо свое отчуждение от русской нации.

Нация это _непрерывное_ политическое тело.

Фраза "у нас нет средств на русских там-то и там-то" равносильна фразе "у нас нет крови для кровоснабжения левой ноги".

Либо это нелепость, либо этот кто-то хочет вас искалечить.



Tags: А чего вы хотели?!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments