serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Сталин выиграл войну, Ленин революцию...

— Дедушка, расскажи мне про Великую отечественную войну. Ты же тоже воевал? Все дедушки воевали на войне. Так нам наша классная руководитель, Мария Петровна, говорила.
— Воевал, внучок, но на другой, не на отечественной
— А что были и другие войны?
— Были, внучок. Много их было.
— А про отечественную ты мне расскажешь, деда? Она ведь самая главная война была, верно?
— Самая большая, внучок, а не самая главная. Война не может быть главной. Главное это мир, а не война.
— Тогда, деда, расскажи мне про самую большую. А войной Сталин командовал? Он войну выиграл? Как это было, деда, расскажешь?
— Попробую. Вот представь себе; едет по извилистой лесной дороге автобус. За рулём водитель. Неожиданно на дорогу выбегает волк. Водитель волка испугался, повернул резко. И хрясь об дерево! Казалось бы, чего того волка бояться? Автобус у тебя во какой. Дави его, серого разбойника! Но нет. До смерти испугался. Весь передок вдребезги разнёс. Многих пассажиров из автобуса при ударе выбросило на дорогу. Там их волк и подрал. Оставшиеся подобрали колья, да палки, и волка отогнали в лес. Стали автобус толкать. Водитель за рулём сидит и только на пассажиров покрикивает: плохо толкаете! Щас всех накажу!
Хорошо, что по той дороге грузовик ехал. Взял автобус на прицеп. Стал тащить и вытащил.
— Вах! Какие хорошие люди, да! Без вас я бы савсем прапал, — благодарит водитель автобуса водителя грузовика. А вы, — кричит он пассажирам, — идите в лес, волка добивать. И добили! Правда, волк их многих, очень многих загрыз. Но водителя автобуса это не сильно огорчило. Народу там ещё было ого-го сколько!
Короче, дотолкали автобус до города. Водитель пассажирам и говорит:
— Спасибо мне скажите, что я вас всех от волка спас! Пассажиры сказали спасибо, скинулись, сколько у кого было и заказали водителю самую главную шофёрскую медаль. Тот её на грудь повесил и очень ею гордился. Забыл сказать. У водителя грузовика он ещё домкрат слямзил.
— Вот это да! Класс история! А можно я завтра эту историю на "уроке памяти" расскажу, а деда?
— Думаю, что лучше не надо. А то давай я тебе ещё одну историю расскажу.
— Про то, как Ленин выиграл революцию?
Tags: Война
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →