chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Categories:

Диалог караул-патриота с интернет-идиотом накануне 22 июня...

... 1941-го.

ИИ (типичный сегодняшний путриот типо Веталя):
- Да брось ты. Смотри, мы новые танки производим - "Армату" КВ и Т-34! Недавно видел их на параде - уууу, мощь! Площадь затряслась, пока они ехали. А с Гитлером у нас пакт! Пошли лучше завтра на рыбалку? Воскресенье же, возьмем пивка, Петро-соседа позовем?

КП, в роли которого выступаю я.
- Ты глаза протри. Гитлер пол-Европы хапнул, ты думаешь он на этом остановится? Испания, Австрия, Польша, Франция, вот Югославия и Греция - только что! И сколько этих новых танков у нас? Несколько сотен. Их еще освоить надо, сырые машины. А учитывая шаловливые ручки наших рабочих - жертв ЕГЭ вчерашних крестьян с 4-мя классами образованием, - качество всей нашей техники... обнять и плакать! И механики-водители будут такими жЫж.

ИИ:
- Вредительские разговоры ведешь! Если бы я тебя с детства не знал, подумал бы, что ты агент госдепа гестапо! Да Гитлер даже Англию не может победить, куда ему с нашим могучим Советским Союзом тягаться! А если нападет - немецкий пролетариат в тылу восстанет...

КП:
- Финский пролетариат сильно восстал? У тебя самого батько без руки с Зимней вернулся, сам знаешь, что он по пьяни рассказывает... А у нас в институте обсуждение позавчера было. Американцы явно нас опережают лет на пять в создании урановых реакторов. И немцы какую-то работу ведут. Курчатов конечно молодец...

ИИ:
- Наши физики - лучшие в мире!

КП (про себя):
- Угу, только их пачками расстреливают.
(вслух):
- Да, наука у нас сильно продвинулась. Ландау выпустили, слава Б... ерии и товарищу Сталину, разобрались, Капица вернулся. Работаем.

ИИ:
- Не нападет на нас Гитлер, побоится! А если чё...

КП:
- Если чё, ты в тылу будешь сидеть, со своим плоскостопием и минусом пять на оба глаза. А мне Берлин штурмовать...

ИИ:
- Через две недели там будем, смотрел же мультики Путина фильм "Если завтра война"?

КП (нагло злоупотребляя послезнанием, тихонько про себя):
- Через четыре года...

Необходимое послесловие.
Разговор пойдет в двух плоскостях - исторической и актуальной. Разумеется, что КП в моем лице пользуется послезнанием, можно сказать, что мы имеем лайт-версию попаданца, но если вы думаете, что люди того времени не понимали, что СССР грозит смертельная опасность, а грядущая война будет тяжелой и долгой, то таки нет. Многие понимали.
А зная историю, прогнозировать будущее намного проще.
Обратите внимание, что КП хоть и гвоздит недостатки тогдашнего СССР, все равно уверен (хорошо - знает!), что победим. Но и сегодня я не отказываюсь от своего давнего прогноза:
ЗАПАД ВОЙНУ ЗА ГЛОБАЛЬНОЕ ЛИДЕРСТВО УЖЕ ПРОИГРАЛ!
США уже не мировой гегемон, мир стал многополярным. Это просто факт.
Европа все стремительней превращается в задворки Азии и Африки. Они обречены!
Вот только наша кремлядь или не понимает этого, или просто ведет политику нацпредательства, пытаясь договориться с "уважаемыми западными п-партнерами"™, вписаться в Золотой Миллиард "хоть тушкой, хоть чучелком". Точно также наивно выглядит позиция тех советских руководителей, кто уповал на пакт с Гитлером или надеялся, что без мира с Англией Третий Рейх не повернет на Восток...
Отдельные успехи в промке - ледокол там спустили на воду, АЭС тут построили, ракета взлетела и ВНЕЗАПНО не упала сразу, Крымский мост опять жЫж - не должны заслонять гигантские проблемы в научно-технической области. Да, мы лидеры в Космосе (пока), но нам грозит не просто потеря этого лидерства, а откат на третью-четвертую позицию, потому что и США никуда не делись, и космическая отрасль КНР стремительно прогрессирует! И в других областях также.
Tags: Война, История, Пытливый ум не ведает покоя, США, Совкосрач
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments