chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Category:

Диалог караул-патриота с интернет-идиотом накануне 22 июня...

... 1941-го.

ИИ (типичный сегодняшний путриот типо Веталя):
- Да брось ты. Смотри, мы новые танки производим - "Армату" КВ и Т-34! Недавно видел их на параде - уууу, мощь! Площадь затряслась, пока они ехали. А с Гитлером у нас пакт! Пошли лучше завтра на рыбалку? Воскресенье же, возьмем пивка, Петро-соседа позовем?

КП, в роли которого выступаю я.
- Ты глаза протри. Гитлер пол-Европы хапнул, ты думаешь он на этом остановится? Испания, Австрия, Польша, Франция, вот Югославия и Греция - только что! И сколько этих новых танков у нас? Несколько сотен. Их еще освоить надо, сырые машины. А учитывая шаловливые ручки наших рабочих - жертв ЕГЭ вчерашних крестьян с 4-мя классами образованием, - качество всей нашей техники... обнять и плакать! И механики-водители будут такими жЫж.

ИИ:
- Вредительские разговоры ведешь! Если бы я тебя с детства не знал, подумал бы, что ты агент госдепа гестапо! Да Гитлер даже Англию не может победить, куда ему с нашим могучим Советским Союзом тягаться! А если нападет - немецкий пролетариат в тылу восстанет...

КП:
- Финский пролетариат сильно восстал? У тебя самого батько без руки с Зимней вернулся, сам знаешь, что он по пьяни рассказывает... А у нас в институте обсуждение позавчера было. Американцы явно нас опережают лет на пять в создании урановых реакторов. И немцы какую-то работу ведут. Курчатов конечно молодец...

ИИ:
- Наши физики - лучшие в мире!

КП (про себя):
- Угу, только их пачками расстреливают.
(вслух):
- Да, наука у нас сильно продвинулась. Ландау выпустили, слава Б... ерии и товарищу Сталину, разобрались, Капица вернулся. Работаем.

ИИ:
- Не нападет на нас Гитлер, побоится! А если чё...

КП:
- Если чё, ты в тылу будешь сидеть, со своим плоскостопием и минусом пять на оба глаза. А мне Берлин штурмовать...

ИИ:
- Через две недели там будем, смотрел же мультики Путина фильм "Если завтра война"?

КП (нагло злоупотребляя послезнанием, тихонько про себя):
- Через четыре года...

Необходимое послесловие.
Разговор пойдет в двух плоскостях - исторической и актуальной. Разумеется, что КП в моем лице пользуется послезнанием, можно сказать, что мы имеем лайт-версию попаданца, но если вы думаете, что люди того времени не понимали, что СССР грозит смертельная опасность, а грядущая война будет тяжелой и долгой, то таки нет. Многие понимали.
А зная историю, прогнозировать будущее намного проще.
Обратите внимание, что КП хоть и гвоздит недостатки тогдашнего СССР, все равно уверен (хорошо - знает!), что победим. Но и сегодня я не отказываюсь от своего давнего прогноза:
ЗАПАД ВОЙНУ ЗА ГЛОБАЛЬНОЕ ЛИДЕРСТВО УЖЕ ПРОИГРАЛ!
США уже не мировой гегемон, мир стал многополярным. Это просто факт.
Европа все стремительней превращается в задворки Азии и Африки. Они обречены!
Вот только наша кремлядь или не понимает этого, или просто ведет политику нацпредательства, пытаясь договориться с "уважаемыми западными п-партнерами"™, вписаться в Золотой Миллиард "хоть тушкой, хоть чучелком". Точно также наивно выглядит позиция тех советских руководителей, кто уповал на пакт с Гитлером или надеялся, что без мира с Англией Третий Рейх не повернет на Восток...
Отдельные успехи в промке - ледокол там спустили на воду, АЭС тут построили, ракета взлетела и ВНЕЗАПНО не упала сразу, Крымский мост опять жЫж - не должны заслонять гигантские проблемы в научно-технической области. Да, мы лидеры в Космосе (пока), но нам грозит не просто потеря этого лидерства, а откат на третью-четвертую позицию, потому что и США никуда не делись, и космическая отрасль КНР стремительно прогрессирует! И в других областях также.
Tags: Война, История, Пытливый ум не ведает покоя, США, Совкосрач
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments