peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

чому україна не росія, або навпаки?

Карась (Carassius gibelio). Первоначально обитал в бассейне Тихого океана, в реках Сибири и в низовьях рек Аральского моря, однако был искусственно расселён во многих водоёмах Европы и Сибири. В некоторых водоёмах популяция карася представлена только самками. Они нерестятся с самцами родственных видов рыб (плотва, золотой карась, линь, лещ, карп и других). Настоящего оплодотворения не происходит, так как сперматозоид не оплодотворяет, а только стимулирует развитие икры. В потомстве при этом появляются только самки




Паки, паки… иже херувимы! Вельми понеже… поелику мы зело не способны разговаривать на мове, активно двигая нижней челюстью, как свиньи, глотать буквы и огрублять шипящими согласными родную русскую речь - изящные предложения с великолепными причастными и деепричастными оборотами тоже особо не поддаются языку, когда стараешься мовой гутарить.

А дело всё в том, что икры-то своей нет у товарищей "соседей" (карасей то бишь). Они её растеряли во время Мировой Истории, ежели даже сами, как рыба карась или карп не были выведены искусственно. Но не суть ...

Разговор о другом:
Виновата ли Россия во вторжении и военных действиях в УССР? ... Несомненно.
Должна ли Россия выплатить контрибуции местному населению? ... Безусловно.
Нужно ли извинится России на официальном уровне перед УССР? ... Определённо.

И вот здесь возникает вопрос. Самый главный и определяющий. О чём говорит аллюзия вышесказанного: "А готовы ли признать и, главное, понять эти извинения (контрибуции априори вне обсуждения) люди с "другой" стороны по фамилии, допустим, Караси?! Поймут ли индейцы эти дары из индейки? (простите, за тавтологию в силу перевода известной фразы).

Я предполагаю, что если будет внятный ответ на этот важный вопрос, то исчезнет сама, вечно существующая цивилизационная проблема и разрыв. Нет, ну реально, не заменить украинцам Достоевского Драйзером или Антона Чехова Марком Твеном? ... Даже через ещё триста лет. Кончится всё также пошло и обычно некрасиво.

А пока плавает рыба в водоёме и клюёт на неприхотливый (почти голый) крючок из-за жадности и самомнения, то в России всегда найдутся силы, которые используют этого сельского Джокера.
Tags: Тлумне тло, Тушонка, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments