filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Categories:

Трамп предложил США, России и Китаю полностью отказаться от ядерного оружия

Вот так новость :-)

«Сегодня я видел, как президент Путин в России заявил, что рад возможности помогать нам с Ким Чен Ыном и Северной Кореей. Мы хотим избавиться от ядерного оружия — нам всем следует это сделать. И России, и Китаю», — заявил Трамп.

трио

Россия приветствует призыв президента США Дональда Трампа к Москве и Пекину отказаться от ядерного оружия. Такое заявление сделал замминистра иностранных дел Сергей Рябков, сообщает «Интерфакс».

Вместе с тем в американских СМИ появилась информация о том, что Белый дом работает над новой ядерной сделкой, которая могла бы прийти на смену истекающему в 2021 году Договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений. При этом ранее в Москве отмечали, что Вашингтон может взять курс на развал СНВ-III. По мнению аналитиков, это может стать очередным шагом США к разрушению существующей системы мировой безопасности. Эксперты полагают, что Россия готова рассматривать конкретные предложения и двигаться в направлении ядерного разоружения, однако Соединённым Штатам стоит продемонстрировать серьёзность своих намерений.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в разговоре с RT прокомментировал заявление Дональда Трампа о том, что все страны должны избавиться от ядерного оружия, в том числе Россия и Китай.

По словам сенатора, для американского лидера характерны противоречивые заявления. Он также выразил мнение, что Трампу следует принять одностороннее решение: "Например, продемонстрировать, что американцы действительно отказываются от ядерного оружия и собираются разоружаться".

***

Как по мне, то Трамп опять ляпнул. Ну, с ним бывает и не редко. Не удивлюсь, если вскорости он заявит, что имел ввиду то, что Россия и Китай должны уничтожить свои ядерные арсеналы и потом, когда США в этом убедятся, они легкоибезопасносмогутзахватитьиРоссиюиКитай тут же и сами все себе понауничтожают, потому что им надо верить, т.к. не бывало случая, чтобы США кого-то обманули или ввели в заблуждение (пробиркинесчитаюстся).

А новость, конечно, забавная.

Tags: Общество, Политика, Россия, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments