filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Categories:

Трамп предложил США, России и Китаю полностью отказаться от ядерного оружия

Вот так новость :-)

«Сегодня я видел, как президент Путин в России заявил, что рад возможности помогать нам с Ким Чен Ыном и Северной Кореей. Мы хотим избавиться от ядерного оружия — нам всем следует это сделать. И России, и Китаю», — заявил Трамп.

трио

Россия приветствует призыв президента США Дональда Трампа к Москве и Пекину отказаться от ядерного оружия. Такое заявление сделал замминистра иностранных дел Сергей Рябков, сообщает «Интерфакс».

Вместе с тем в американских СМИ появилась информация о том, что Белый дом работает над новой ядерной сделкой, которая могла бы прийти на смену истекающему в 2021 году Договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений. При этом ранее в Москве отмечали, что Вашингтон может взять курс на развал СНВ-III. По мнению аналитиков, это может стать очередным шагом США к разрушению существующей системы мировой безопасности. Эксперты полагают, что Россия готова рассматривать конкретные предложения и двигаться в направлении ядерного разоружения, однако Соединённым Штатам стоит продемонстрировать серьёзность своих намерений.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в разговоре с RT прокомментировал заявление Дональда Трампа о том, что все страны должны избавиться от ядерного оружия, в том числе Россия и Китай.

По словам сенатора, для американского лидера характерны противоречивые заявления. Он также выразил мнение, что Трампу следует принять одностороннее решение: "Например, продемонстрировать, что американцы действительно отказываются от ядерного оружия и собираются разоружаться".

***

Как по мне, то Трамп опять ляпнул. Ну, с ним бывает и не редко. Не удивлюсь, если вскорости он заявит, что имел ввиду то, что Россия и Китай должны уничтожить свои ядерные арсеналы и потом, когда США в этом убедятся, они легкоибезопасносмогутзахватитьиРоссиюиКитай тут же и сами все себе понауничтожают, потому что им надо верить, т.к. не бывало случая, чтобы США кого-то обманули или ввели в заблуждение (пробиркинесчитаюстся).

А новость, конечно, забавная.

Tags: Общество, Политика, Россия, США
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments