Коган Евгений (Коган Евгений) wrote in ru_polit,
Коган Евгений
Коган Евгений
ru_polit

Category:

Служба безопасности Украины (СБУ) начала расследование в отношении журналиста Айдера Муждабаева

Бабченко приготовиться!

Служба безопасности Украины (СБУ) начала расследование в отношении журналиста Айдера Муждабаева. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Верховной рады Игорь Мосийчук.

По его словам, дело Муждабаева будут расследовать после его запроса, из-за призывов к свержению конституционного строя. «За действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, СБУ начато уголовное производство», — подчеркнул депутат.

[Spoiler (click to open)]Мосийчук уточнил, что дело касается поста в Facebook, в котором после первого тура президентских выборов Муждабаев «призывал стрелять в спину тем, кто проголосовал не за [президента Украины Петра] Порошенко, и отсоединить 6-8 областей Украины».

Депутат выразил мнение, что «такие призывы недопустимы и тот, кто их произносит, должен быть наказан».

Муждабаев перебрался на Украину в 2015 году. В настоящее время он является заместителем генерального директора крымскотатарского телеканала ATR. Муждабаев известен резкими критическими высказываниями в адрес российских властей.
https://lenta.ru/news/2019/04/26/delo_protiv_muzhdabaeva/

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments