tolbino (tolbino) wrote in ru_polit,
tolbino
tolbino
ru_polit

Categories:

Началось?

Новая Земля полностью восстановилась после ядерных испытаний 1954-1990 г.г.

Специалисты Северного флота по итогам своей экспедиции на Новую Землю считают, что природа архипелага полностью восстановилась после ядерных испытаний проведенных здесь в советский период. Замеры экспедиции не выявили на архипелаге превышения радиационного фона.
С 1954 до 1990 года здесь были проведены 132 ядерных взрыва — 94% всех ядерных испытаний СССР. Сейчас ядерный полигон является действующим, на нем проводятся динамические испытания не выделяющие ядерной энергии.
Больший вред экологии приносят последствия освоения архипелага — металлолом и мусор. Их ликвидацией занимается экологический взвод Северного флота (СФ). В 2018 году это подразделение СФ собрали и подготовили к утилизации только на архипелаге Новосибирские острова 360 тонн металлолома, а за последние годы военные моряки вывезли с арктических островов более 3 тыс. тонн мусора и лома металлов.

Хохлы, вам не кажется, что скоро вашу территорию будут зачищать от "человеческого мусора"? Возражения на соловьиной трели рассматриваются и учитываются (и складируются в нужную папочку)))
Tags: Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments