tolbino (tolbino) wrote in ru_polit,
tolbino
tolbino
ru_polit

Categories:

Началось?

Новая Земля полностью восстановилась после ядерных испытаний 1954-1990 г.г.

Специалисты Северного флота по итогам своей экспедиции на Новую Землю считают, что природа архипелага полностью восстановилась после ядерных испытаний проведенных здесь в советский период. Замеры экспедиции не выявили на архипелаге превышения радиационного фона.
С 1954 до 1990 года здесь были проведены 132 ядерных взрыва — 94% всех ядерных испытаний СССР. Сейчас ядерный полигон является действующим, на нем проводятся динамические испытания не выделяющие ядерной энергии.
Больший вред экологии приносят последствия освоения архипелага — металлолом и мусор. Их ликвидацией занимается экологический взвод Северного флота (СФ). В 2018 году это подразделение СФ собрали и подготовили к утилизации только на архипелаге Новосибирские острова 360 тонн металлолома, а за последние годы военные моряки вывезли с арктических островов более 3 тыс. тонн мусора и лома металлов.

Хохлы, вам не кажется, что скоро вашу территорию будут зачищать от "человеческого мусора"? Возражения на соловьиной трели рассматриваются и учитываются (и складируются в нужную папочку)))
Tags: Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments