Виктория Киевская (vika223) wrote in ru_polit,
Виктория Киевская
vika223
ru_polit

Categories:

Зимние люди

Привет, друзья. Пока Владимир Путин, к моей великой радости, затаптывает обратно в коробку пустившую пену клоунаду, я с вами поделюсь одной меленькой человеческой особенностью - восприятием климата. Есть ли на сайте люди, как я, чей предел +26°C? Причем, не родившиеся на Севере, не закаленные, не обливающиеся холодной водой, не ныряющие зимой в прорубь, не рыжие и не альбиносы. А простые люди, со светлой кожей без веснушек, славянского типа, но которым - жарко.

Это не говорит о том, что человек летом ходит, обливаясь потом, - нет, но старается избегать пляжей без усиленной экипировки (защиты), покрутит у виска, если кто-то предложит слетать в Турцию или Египет. Который выбегает на улицу когда гроза, пасется во влажной травке. Которому не понятно значение "загар", которому ночью снится - Арктика и медвежьи берлоги. Это - я:)

ЗИМА

В Киеве, зимой, под верхнюю одежду (пуховик, дубленка) - я всегда надевала майку или футболку. Приятно, когда голые руки чувствуют мех дубленки:) На ноги - тонкие тянущиеся лосины из хлопка, серые, синие. А на ноги - легкие ботинки. А однажды выскочила в магазин, перепутав и обув на ноги летние мокасины. Какое счастье! Как же было приятно, хотя женщины в очереди, в тяжелых сапогах, ошарашено смотрели как я, понимая неловкость ситуации, забавно постукивала голубеньким носком тряпичной обувки - по плиточному полу, в лужах таящего снега:) А вот головной убор - всегда, лучше шапка ушанка, в ней мне не жарко.

ВЕСНА - ОСЕНЬ

О_0_о_ - это и есть мой - летний сезон. С середины апреля - к середине мая. С середины сентября - до конца октября. Все.

УЖАС - ЛЕТО

Лето... не люблю я лето. Не терплю. Нет. Нет. Нет. Оно скоро начнется... Одеваюсь я - как денди. То есть, это - бежевые высокие ботинки на шнурках, лодочки, мокасины. (никаких кроссовок, босоножек, каблуков!) Бежевые или белые штаны, с карманами. Рубашки - белые, голубые, неярко салатовые, иногда подтяжки. Ремень. Рюкзак. Сумочка через плечо. И - шляпа: афганская панамка, или кепка. Никаких маек. Я ношу летом все - до локтей. Лучше всего - засученные рукава рубашки заправленной в брюки, ткань которых должна быть легкой и в тоже время плотной, лучше покупать - в военторге. Шорты: джинсовые, под них - носки, высокие ботинки, рюкзак, панама. В таких ботинках и носках - ноги не потеют. Потеют - как раз в открытых дурацких босоножках с камешками, фу, мерзость. Лучше - лодочки.


ПЛЯЖ.

Это обычно - весело:)) Я, как человек очень уверенный в себе - как 10.000 слонов, всегда выбираю - лучшее место! Могу поставить высокий рюкзак - по центру всей толпы. Дело в том, что у меня всегда с собой - 2 больших зонта, нормальное плотное покрывало, литра 2 воды. Могу взять ручной холодильник: лед, мороженое. Когда я сооружаю "место" - девчонки, мажущиеся кремами для загара на ярких полотенцах - ошарашено отодвигаются в стороны. Я открываю и ставлю - два зонта один рядом с другим. Купальник - самый обычный, не яркий. Никаких летящих и ярких тканей, ничем я не заворачиваюсь. Иду - ополоснулась, обратно - лезу под зонты и голову - на дутую резиновую подушку в виде кота. Ем - виноград, персики, лед с холодильника. Пляж - только утро.

...Люди, а скоро ли обратно зима???))

Виктория Киевская

Tags: Весь в белом стою красивый, Мир, Общество, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments