serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Фразы из старого сундучка


А вот, как всё было на самом деле:
...затем мужик бьёт рожу соседу по столу и бьют его самого. Вышвырнутый из кабака, возвращается в свою хибару и смертным боем бьёт жену и детей. Проснувшись поутру и увидев, что натворил, он идет сдаваться в околоток. На каторге он раскаивается в своих грехах. После каторги, спасённый верой со словами на устах, что на небесах один раскаявшийся грешник ценится дороже множества праведников, остаток своей жизни живет в одиночестве в лесном шалаше. Питается корешками и болотными тварями. Погибает, утонув в трясине. Торфяные болота, как известно обладают мумифицирующими свойствами, и поэтому, когда его нетленное тело находят местные жители, добывающие на болоте торф, то они, невежественные и тёмные, причисляют его к святым. Молодой священник, присланный недавно в эту мокшанскую глушь из Рязани, ругает их за глупость и сокрушается над недостатками российской системы школьного образования. Отчаявшись, что-либо изменить словом в этом мире, священник становится революционером-бомбистом. Участвует в покушении на царя и преследуемый жандармами бежит в Австро-Венгрию. Однажды, в уютной кофейне, он знакомится с молодым писателем Леопольдом фон Мазохом. Под тирольские переливы и под яблочный штрюдель русский революционер рассказывает австрияке историю своей жизни. Поражённый трагизмом жизни простого русского человека в царской России, Леопольд плачет. В кофейню заходит русский эмигрант Ульянофф с молодой прелестной спутницей в шикарной соболиной шубе, и интересуется почему плачет фон Мазох. Священник-бомбист рассказывает свою историю и Ульянову тоже. Возмущённая, до глубины души, произволом царских сатрапов, подруга Ульянова хватает его за руку:
— Вольёдя, надо совершайт социалистический революции Россия, спасайт мужьика! Ульянов обещает, что за ним дело не станет. И он самой жизни не пожалеет, чтобы освободить мужика и заодно отомстить царю за брата. Никто из присутствующих не замечает, что за их разговором следит молодая девушка в толстых очках, Фанни. Она ненавидит спутницу Ульянова Инессу, за то, что та увела из семьи её отца. Обезумевшая от горя мать Фанни бросилась в Рейхенбахский водопад, но была спасена профессором Мориарти. Профессор женился на матери Фанни, а её удочерил. Мориарти научил девушку метко стрелять из револьвера. Фанни стреляет в разлучницу Инессу. Ульянов не задумываясь бросается под пули, спасает Инессу, но сам погибает. Фанни препроводят в полицию, но услышав полную трагизма историю её жизни тотчас освобождают. Фон Мазох женится на Инессе и пишет роман "Инесса в мехах".
Священник-бомбист вместе с Фанни уезжает в Австралию и становится там очень богатым овцеводом. Моя паства, ласково говорит он про своих овечек. А Фанни научилась готовить гефилте фиш и петь тужливых русских песен.
Конец.
Tags: *Смиюсь*
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →