serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Фразы из старого сундучка


А вот, как всё было на самом деле:
...затем мужик бьёт рожу соседу по столу и бьют его самого. Вышвырнутый из кабака, возвращается в свою хибару и смертным боем бьёт жену и детей. Проснувшись поутру и увидев, что натворил, он идет сдаваться в околоток. На каторге он раскаивается в своих грехах. После каторги, спасённый верой со словами на устах, что на небесах один раскаявшийся грешник ценится дороже множества праведников, остаток своей жизни живет в одиночестве в лесном шалаше. Питается корешками и болотными тварями. Погибает, утонув в трясине. Торфяные болота, как известно обладают мумифицирующими свойствами, и поэтому, когда его нетленное тело находят местные жители, добывающие на болоте торф, то они, невежественные и тёмные, причисляют его к святым. Молодой священник, присланный недавно в эту мокшанскую глушь из Рязани, ругает их за глупость и сокрушается над недостатками российской системы школьного образования. Отчаявшись, что-либо изменить словом в этом мире, священник становится революционером-бомбистом. Участвует в покушении на царя и преследуемый жандармами бежит в Австро-Венгрию. Однажды, в уютной кофейне, он знакомится с молодым писателем Леопольдом фон Мазохом. Под тирольские переливы и под яблочный штрюдель русский революционер рассказывает австрияке историю своей жизни. Поражённый трагизмом жизни простого русского человека в царской России, Леопольд плачет. В кофейню заходит русский эмигрант Ульянофф с молодой прелестной спутницей в шикарной соболиной шубе, и интересуется почему плачет фон Мазох. Священник-бомбист рассказывает свою историю и Ульянову тоже. Возмущённая, до глубины души, произволом царских сатрапов, подруга Ульянова хватает его за руку:
— Вольёдя, надо совершайт социалистический революции Россия, спасайт мужьика! Ульянов обещает, что за ним дело не станет. И он самой жизни не пожалеет, чтобы освободить мужика и заодно отомстить царю за брата. Никто из присутствующих не замечает, что за их разговором следит молодая девушка в толстых очках, Фанни. Она ненавидит спутницу Ульянова Инессу, за то, что та увела из семьи её отца. Обезумевшая от горя мать Фанни бросилась в Рейхенбахский водопад, но была спасена профессором Мориарти. Профессор женился на матери Фанни, а её удочерил. Мориарти научил девушку метко стрелять из револьвера. Фанни стреляет в разлучницу Инессу. Ульянов не задумываясь бросается под пули, спасает Инессу, но сам погибает. Фанни препроводят в полицию, но услышав полную трагизма историю её жизни тотчас освобождают. Фон Мазох женится на Инессе и пишет роман "Инесса в мехах".
Священник-бомбист вместе с Фанни уезжает в Австралию и становится там очень богатым овцеводом. Моя паства, ласково говорит он про своих овечек. А Фанни научилась готовить гефилте фиш и петь тужливых русских песен.
Конец.
Tags: *Смиюсь*
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →