Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Category:

Огни большого города.



Поколения за поколениями, как пули, жужжат над ухом тётушки Цивилизации. Еще жива несокрушимая оторва, и славно. Дядюшка Здравый Смысл, сатанея, устал раздавать всем листовки - Осторожно, здесь злые пчёлы. А минералка! Уже не та. Да и собаки не такие, как раньше. Всё не то. А так нормально, если экономить. И только звёзды и пчёлы, народ и доля, власть и воля, да лёгкий матерок. Как всегда, народу достаются сочные корешки: его душат изящно, бременем, налогами, и кому не лень, да и некого больше, и грубовато всё это как-то, или кажется так; зажимают людскую массу между чем-то едва уловимым и категоричным, войной и миром, богатством и нищетой, высокой материей и замученной очередью в элитную жизнь - пока не подтверждённая версия; и угнетаемый пороками, потерями, страстями и обстоятельствами, народ только живучее и злее, может брешут. Но народ - это всегда круто. Сгорая в плотных слоях эмоций и предубеждений - выпёстывая (не побоюсь этого буквосочетания) свое уникальное миропребывание, и проникаясь к активной деятельности и переосмыслению происходящего, народ лишь крепчает. Взвинченный малость. Но это нормально. Народ не то чтобы теряет веру в человечество, политические конструкции, и золотую рыбку, но больше даже как-то и бравирует крайностями, отчаянием, неприличиями, вычленением и сопряжением различных форм, и веря в хоть какое-то лучшее. И это правильно, и очень даже нормально, да и чего там горевать. Это квартирный вопрос людей портит, а политический - бодрит. И даже вполне себе...

Соприкасаясь нежным и наивным нравом с шероховато напористым и бесцеремонным внешним нечто, с гнусными буераками и бесплатными природными катаклизмами - люди немного суровеют. Не без этого. И только вести с политических новостных фронтов да идеологические завихрения  как-то смягчяют души людей, делая их более сентиментальными чтоли. Это важно для идейной борьбы. Мудрея на политдебатах, робея от нечего делать, наглея в потасовках, зверея с хлюпающей крови и льющейся ненависти, обыденно тираня и убивая, люди пытаются как-то договариваться, стараясь убедить оппонентов в своём моральном превосходстве. Что здесь больше - природного инстинкта или тяга к совершенству? Думаю, это злые пчёлы. Как-то должны пчёлы на этот мир влиять. А сколько сумасшедших, покусанных пчёлами, ну, кроме наших, конечно.

Наши - Наш человек всегда готов, даже если и не готовится особо, наши люди всегда прекрасны потому что наши, наши никогда не откажутся жахнуть американцев по носу, и не только, на всех уровнях, пусть неосознанно, виртуально, по делу, и ради куража. За ихний вселенский снобизм, бездонное высокомерие, агрессивную исключительность; янки - руки прочь от Ассанжа. Этот классно им врезал. Но хорошего врага ещё поискать надо, американцы - то,что нам надо. Нахлебаются они с нами. Наши непредсказуемы, все ждут от нас именно этого, а мы раз - и предсказуемы. И нежданчик. Парадокс. Наши открыты, но закрытость тоже работает; естественны, но слёзы не показываем; доверчивы, самое интересное качество. Когда закрыты, то недоверчивы, и вполне непредсказуемы. Все ждут развязки, а мы раз - и показали КрымНаш, Олимпиаду в Сочи, ЧМ по футболу, Поклонская замуж вышла, Путин вот едет в Забайкалье. Всё рассказывать не буду, сам не знаю, что там дальше....У нас кормят три раза в день, не всех, правда. Но есть нюансы. Даже когда всё хорошо, не есть хорошо, жди подвоха, и бабахнет.

Ненаши - их даже пчёлы не любят. Ненаши ждут революций и нужных потрясений, как трамвая. Ненаши те, которые против своей страны и своего народа. Короче, не наши это люди. чужие.


Не бабахнет, так потечёт. Этот мир непрост для простых людей. А люди попроще, всё берут сами. Но всё равно, жить не вредно. У каждого есть свои прекрасные мгновения. А этот мимолётный разящий запах женских духов, где-то в толчее, на тихой улочке, или в лифте, накрывая внезапно, сиюсекундно легко будоражит и отпускает. М-м-м...  Приключения, проблемы, и наследство богатой тётушки сдохнут, а найдут тебя. Здесь нет ужасов и страхов, по крайней мере когда тихо и спокойно. А-а-а-а, они уже здесь, я боюсь, а нет, это у соседей, грабят или бьют. И опять тихо. Й-й-й-й, толи ещё будет. Разочарования, как кассовый чек, как промежуточные итоги, таких чувствительных жизненных переживаний.  Разочарования будут преследовать каждого - жестокостью общества, подростков, близких людей; обман и лицемерие, как вечная сдача на твои жизнинные надежды и стремления., и пройдёт любовь и завянут великие цивилизации, ну а уж поднятие цен на проезд в общественном транспорте и проигрыш любимой команды может добить тебя окончательно. И даже здравый смысл к вечеру похож на неуправляемый хаос.

И в подворотне ждёт не только маньяк. В мире довольно разрушительного и непотребного. Но какие бы времена ни бушевали со свистом, по мне так, человеку просто присуще создавать, для начала свой мир, и метить, не побоюсь этого слова, своё пространство, наполняя его своим - нравом, помыслами, семьёй. интересами, творчеством, жизненной позицией, и прочими мощными побудительными стимулами. И сберечь и приумножать это, это опора и стержень, особо не впадая в малодушие и болотную мелочность. И только после этого можно как-то замахнуться на нечто масштабное и общественное благоустройство . И то, если есть в этом потрабность и предназначение. Много есть неустроенных, жаждущих изменить внешнее, и внешнее их согреет и наставит. Ну-ну. Для начала, надо подружиться с пчёлами. А пчёлы всё знают, они об этом и жужжат. Что-то в этом есть. Во Вселенной, у человека есть свой кусочек пространства, наполненный его миром, думами, энергией. И даже тётушка Цивилизация кивает своими поколениями одобрительно. А дядюшка Здравый Смысл по этому поводу даже замахнул 100 грамм противоположностей. Люди как боги. Иногда они светятся. Огни большого города.

Всем безмятежности   Ямайка
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments