chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Category:

"Я знаю, что ты знаешь, что я знаю...". Зеленский - еврей. И чо?

Радио "Тысячи холмов" посвящается...

-1-
Людям никогда не надоест играть в игры (кстати, рекомендую).

Бесконечная игра, в которую я "играю" со своим украинским коллегой (бывшим интернет-френдом из экс-Украины) - "Я знаю, что ты знаешь, что я знаю..." . Со стороны это может показаться чуточку уныло - два человека обмениваются фразами типо:
- Довід нумер 7! Шо, маскалик, зъив?
- Довод номер 19!!! Получи, хохол, гранату!
Но за этим стоит огромная история, известная ограниченному кругу людей, поэтому дискуссия забавна для участников, но не всегда понятна ширнармассам.
Например, игра "Российская агрессия".
- Россия - агрессор!
- Когда войну объявите?
- Агрессор!!! Вы у нас Крым отжали!
- А почему вы за него не сражались?
- ...
- А мнение крымчан для вас не важно?
Это общеизвестный вариант. Но дьявол кроется в деталях, разрешите мне познакомить вас с одним из более узких вариантов (а их примерно пара десятков уже накопилось):
- Украинские генералы отлично знали (а значит знаешь и ты), что Россия - не участник БД на Донбассе.
- Ихтамнеты... поставки оружия... Гиркин!..
- Да, это понятно (я не отрицаю очевидного). Ну смотри. Укрофашисты наступали не прямо на Донецк и Луганск, а пыталась отрезать ополченцев от границы с РФ*. С точки зрения военной стратегии и тактики, если РФ считать агрессором - это самоубийственное решение. Бросок в капкан (он и без участия ВС РФ оказался таким).
- ...
- А вот если знать, что ВС РФ не участвуют в боях, то решение вполне здравое - отрезать ополченцев от российской границы, тем самым прервать пути снабжения оружием, боеприпасами, топливом, закрыть возможность для переброски добровольцев из России... Правда исполнение (ну как всегда у укропов!) подкачало, ополченцы Донбасса их группировку нарезали мелкими котлами, так сказать ударили молотом в нескольких местах, используя границу с РФ как наковальню. Дальнейшее стало историей.
- ... агрессоры... агрессоры... Мы б вам дали, если б вы нас догнали!
- А куда ушли "окруженцы" из ВСУ? Правильно. В РФ! Где их приняли как родных. Накормили, помыли, обеспечили медпомощь, а потом вернули домой. Стали бы укрокаратели уходить через границу на российскую территорию, если по ним оттуда, прям навстречу и в упор, молотили "грады" и арта (как уверяли украинские пропагандоны)?
--------
* найдите на карте Саур-Могилу, ставшую одним из символов этой войны, и убедитесь.

-2-
К чему я все это напейсал? Сейчас появилась новая игра "Зеленский - еврей. А вы, кацапы, орали про "фашистское государство Украина"!
Я в курсе, что Зеленский - еврей. И шо?
Наличие у власти в Киеве виртуального "Вальцмана" (кликуха Петропы Рошенки в этих ваших Интернетах) и реального ГройССмана, а также недолгое, но яркое губернаторство Коломойского (и его вероятное возвращение в Большую Украинскую Политику после победы его ставленника Зе), или фамилия бабушки Кличко, никак не отменяет нацистский характер современного украинского недогосударства. И уж точно не отменяет усилий российской пропаганды по критике фашизма вна Украине.
Все это уже сто раз обкашляно:
- Вон "Свобода" набрала только 2%...
- Вы можете представить, чтобы в Европе откровенно фашистская партия участвовала бы в выборах и имела своих представителей в парламенте?

Или.
- В маршах 1 января в честь Бандеры участвовало всего 10 тысяч человек. И в Европе тоже бывают марши неонацистов.
- Угу. Под присмотром полиции, чтобы их антифа не побила. Ваши националисты сами кого хочешь, даже полицию прибьют (см. Беркут). Укронацисты финансируются государством! Их вооруженные формирования (правильно - банды) входят в состав силовых структур и воюют на Донбассе.

Или.
- У нас Бандера и Шухевич, у вас - Власов.
- Да, была РОА, были предатели и полицаи. Но никто в России не ставит им памятники (кроме откровенных отморозков и полутайно), им не вручают звания Героев России посмертно...

Или.
"- Это у вас фашизм! А Путин - новый Гитлер. Смерть рашизму!
- Классная зеркалочка. Ну если бы Путин был бы на 1/4 Адольфом Алоизычем - вы бы в сторону России дышали через раз. Но это к слову. У нас-то как раз демократия*, что нам доказывает целый сонм укроэкспертов, выступающих на всех центральных российских каналах в прямом эфире, например. Или "Спасение рядового поэта Зильбельтрупа."

и т.д.

В чем еще проблема? Просто современный фашизм - назовем его глобо-фашизмом или гламуро-гейским, - немного отличается от торадиционного, образца ХХ века. Границы опознавания "свой-чужой" и акценты в понимании "чистоты крови/нации/расы" сменились.

Но многие основные признаки фашизма - ненависть к определенной группе населения (русским/ носителям русского языка; сторонникам левых партий или Православия), репрессии (на Донбассе граничит с геноцидом), господство олигархии, милитаризм, неприятие демократии(!), жесткая цензура, угнетение большинства меньшинством и проч. - вна Украине присутствует. Также как и в остальном, т.н. "цивилизованном", мире. Толерасты открыто глумятся над религией, традиционными ценностями, над гетеросексуальным большинством! Глобофашня грубо надругалась над сакральными символами и собственной историей - напомню, что памятникопад, пройдя по ЕвроСомали сейчас добрался и до самих США. А тут еще Собор Парижской Богоматери полыхнул...

------------
* говоря "демократия" я имею в виду "власть принадлежит демократам" ЕВПОЧЯ. Народ? Нет не слышал.

БОНУС. Игра "Надо ли воевать за яхту Абрамовича?"
Быть может, наш граф и сволочь,
Но здесь рождён!
Ступайте к себе, на полночь
Мы вас не ждём.
(с)

Воевать надо за Родину. Ни Николай-убил-Две-вороны, ни Сталин* не входят в мой топ-лист любимых политиков. Что не отменяет подвигов русской/советской армий в Первую и Вторую мировые... нукактотаг.

---------
* ни Ельцин с Путиным, если мы будем говорить за Чеченские войны...
Tags: Политика, Украина, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments