predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Category:

Пугающий тренд популизма



Всем бадабум (а он обязательно будет)!

На Украине новый президент Зеленский, человек без политического бэкграунда. Со старым украинским президентом отношения у Москвы якобы не сложились, но вот пришёл новый, вроде бы русскоязычный, вроде бы ориентированный на внутреннюю повестку, вроде бы и нашим и вашим. Если Кремль заинтересован в налаживании отношений с Украиной, по идее ему надо бы проявить терпение и не предпринимать определённых, явно не дружественных шагов. И уже потом, когда Зеленский продемонстрировал бы свою недоговороспособность... Но нет, сперва вводят эмбарго на поставки топлива, теперь объявляют о свободной выдаче паспортов в непризнанных республиках. Вот такие поздравления новому президенту и теперь Зеленскому, после такого начала, будет очень сложно принимать какие-то шаги направленные на нормализацию отношений.

Значит человеку одним из титулов которого является "палач Донбасса" солярку продавать было не западло и при его правлении о российском гражданстве жители республик могли только мечтать, а новый президент, который ещё не успел себя никак зарекомендовать, кремлёвских стратегов не устраивает.

Соответственно, когда кремлёвские говорят о своей заинтересованности в прекращении войны на Донбассе они лгут. Их напротив совершенно устраивает режим вялотекущих боевых действий. Причин тут множество, начиная от мутных схем освоения бюджета и заканчивая тем, что тема #чотамухохлов продолжает оставаться самой важной в российской информационной повестке. Если эта тема из повестки уйдёт, то как ещё отвлекать россиян от многочисленных внутренних российских проблем?

А если, не дай боже, Зеленский начнёт предпринимать какие то реальные действия направленные на улучшение жизни простых украинцев, то вообще хоть кричи караул, ведь в 24-й год уже не за горами. А в 24-м будут либо переписывать конституцию, чтобы наш мистер Упавший Рейтинг смог пойти на пожизненное, либо будут пропихивать какого-нибудь "молодого и энергичного" преемника. И в этом плане Украина может стать для россиян очень не хорошим примером для подражания.

Вообще реакция интересная. Барыга Порошенко, с руками по локоть в крови, был прост и понятен прежде всего потому что он точно такой же упырь, как и любой упырь среди постсоветской элитки во всём СНГ. А тут выскочка, и неизвестно что у этого выскочки на уме. И есть примеры таких же выскочек - популистов в разных концах земного шарика, выскакивающих на волне кризиса и начинающих (о ужас) делать ровно то, что наобещали. И это наших реакционных хапков откровенно пугает.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Война, Много_ходов_очка, Россия, Скрепы, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments