busy_vinill (busy_vinill) wrote in ru_polit,
busy_vinill
busy_vinill
ru_polit

Category:

Навеяло

Прочитал седня https://ru-polit.livejournal.com/17798796.html
Я чорт его знает, как к этому относиться. С одной стороны - ничего нового - за оскорбление и раньше можно было отхватить. Но теперь даже не требуется заявление и этим занимается, оказывается, прокуратура. Которая при сталине только подрасстрельные дела вела, вроде. Как-то.. смишно, чтоле..
А еще у нас внесен законопроект о запрете неуважительных высказываний чиновников в адрес россиян. Об этом говорится в электронной базе Госдумы. Ну правда, он на рассмотрении - что там с ним будет - неизвестно.

А вообще это все эпилог был. А навеяло мне это все про скандальчик в журналисткой среде, случившийся в конце 2000, Когда тогдашний глава "Коммерсант" Васильев обиделся на Рудольфовича нашего Соловьева. Через суды он до него не добрался. И после этого в каждой статье "Коммерсант", где встречалась фамилия Соловьев, причем в любом контексте, было написано "Владимир Соловьев, считающий себя порядочным журналистом". И Соловьев тоже судами сделать ничего не смог. О как.

https://www.kommersant.ru/doc/895214 - это пример статьи "Коммерсант"
https://www.gazeta.ru/politics/news/2019/04/10/n_12850681.shtml - это про проект закона
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Бухгалтер из столовки на должности ГИПа, Киоск с желтой прессой, Много_ходов_очка
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments