PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Category:

Все как всегда. Сначала скачки.

Как известно, Индонезия одна из тех стран, что первой всерьез озаботилась проблематикой закона США "О противодействии противникам США посредством санкций" (CAATSA), в котором прописано наказание за сотрудничество с "Рособоронэкспортом". Тема об отказе ВВС Индонезии от закупки российских Су-35 уже не первый день остается одной из наиболее обсуждаемых в тематической среде. А ведь сотрудничество Индонезии с Россией не ограничивается лишь контрактом “Су-35 в обмен на пальмовое масло”.

Напомню, что в 2017 году Корпус морской пехоты ВМС Индонезии провел полный цикл испытаний украинских БТР-4М, заинтересованность в которых индонезийская сторона неоднократно выражала, но так и не реализовала. Причем это связано не столько с желанием индонезийцев локализовать у себя всё и побольше (в связи с отсутствием собственной серьезной проектной основы), но и с наличием жесткой конкуренции со стороны российских БТ-3Ф.

Сразу после того как было объявлено о завершении испытаний БТР-4М Корпусом морской пехоты ВМС Индонезии российская пропаганда принялась всячески дискредитировать украинский бронетранспортёр. Причём на всех уровнях СМИ и медиа, не забывая при этом нахваливать свой БТ-3Ф и периодически вбрасывая нарратив о том, что Индонезий в шаге от заключения контракта с Россией на поставку данных бронетранспортёров.

Что интересно, на фоне эйфории по поводу иллюзорного контракта с Индонезией, в 2017 году о банкротстве объявил российский концерн "Тракторные заводы" (в состав которого входит и производитель БТ-3Ф ОАО "Курганмашзавод"), в связи с долгами размером $1,5 млрд.

Теперь же, когда Индонезия уделяет более пристальное внимание соблюдению CAATSA, двери её страны закрыты не только для Су-35, но и для БТ-3Ф, что повышает шансы БТР-4М.
https://zloy-odessit.livejournal.com/2564650.html

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Россия и Индонезия заключили контракт на поставку боевых машин пехоты БМП-3Ф и плавающих бронированных транспортеров БТ-3Ф. Об этом сообщили журналистам во вторник в "Рособоронэкспорте".
Tags: Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments