PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Category:

Все как всегда. Сначала скачки.

Как известно, Индонезия одна из тех стран, что первой всерьез озаботилась проблематикой закона США "О противодействии противникам США посредством санкций" (CAATSA), в котором прописано наказание за сотрудничество с "Рособоронэкспортом". Тема об отказе ВВС Индонезии от закупки российских Су-35 уже не первый день остается одной из наиболее обсуждаемых в тематической среде. А ведь сотрудничество Индонезии с Россией не ограничивается лишь контрактом “Су-35 в обмен на пальмовое масло”.

Напомню, что в 2017 году Корпус морской пехоты ВМС Индонезии провел полный цикл испытаний украинских БТР-4М, заинтересованность в которых индонезийская сторона неоднократно выражала, но так и не реализовала. Причем это связано не столько с желанием индонезийцев локализовать у себя всё и побольше (в связи с отсутствием собственной серьезной проектной основы), но и с наличием жесткой конкуренции со стороны российских БТ-3Ф.

Сразу после того как было объявлено о завершении испытаний БТР-4М Корпусом морской пехоты ВМС Индонезии российская пропаганда принялась всячески дискредитировать украинский бронетранспортёр. Причём на всех уровнях СМИ и медиа, не забывая при этом нахваливать свой БТ-3Ф и периодически вбрасывая нарратив о том, что Индонезий в шаге от заключения контракта с Россией на поставку данных бронетранспортёров.

Что интересно, на фоне эйфории по поводу иллюзорного контракта с Индонезией, в 2017 году о банкротстве объявил российский концерн "Тракторные заводы" (в состав которого входит и производитель БТ-3Ф ОАО "Курганмашзавод"), в связи с долгами размером $1,5 млрд.

Теперь же, когда Индонезия уделяет более пристальное внимание соблюдению CAATSA, двери её страны закрыты не только для Су-35, но и для БТ-3Ф, что повышает шансы БТР-4М.
https://zloy-odessit.livejournal.com/2564650.html

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Россия и Индонезия заключили контракт на поставку боевых машин пехоты БМП-3Ф и плавающих бронированных транспортеров БТ-3Ф. Об этом сообщили журналистам во вторник в "Рособоронэкспорте".
Tags: Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments