Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote in ru_polit,
Александр Афанасьев
werewolf0001
ru_polit

Categories:

Дайте спокойно поворовать…


Эта статья на тему итогов президентских выборов на Украине будет состоять из трех частей.
1. Почему выиграл Зеленский?
Зеленский выиграл по одной простой причине – потому что его руки на самом деле действительно ничего не крали.
Эта предвыборная кампания войдет в учебники по политологии, и мы наверняка еще услышим такие фразы как «белорусский Зеленский», «итальянский Зеленский», «русский Зеленский» и даже «американский Зеленский». В условиях тотальной лжи и триумфа политтехнологий – народ как оказалось может встать и подавляющим большинством проголосовать за человека, который просто не из всех этих. И который даже ничего не обещает – он просто дает надежду что будет не таким как все другие.
Конечно, это прорыв. В основе прорыва – технологии массовой мобилизации, основанные на массовом использовании социальных сетей и Youtube. Раньше они использовались для протестных акций и только либералами – а вот Зеленский доказал, что человек у которого есть раскрученный канал на Youtube и который умеет говорить – обладает ничуть не меньшей политической мощью, чем человек который купил национальный телеканал и завел его «на кнопку», потратив на пиар десятки миллионов долларов.
Зеленского выбрали три группы людей
- юг и восток страны. Это люди, которых в 2014 году полуофициально объявили изгоями, и которые через пять лет нанесли ответный удар. Практически тотальное голосование за Зеленского на юге и востоке страны (там он набрал 80-90 % повсеместно) – это ответ киевской политической элите. Убедительный.
Это были как раз те люди, которые все это время были во внутренней эмиграции. Они не чувствовали, что эта страна – их страна. Но у них был паспорт Украины. И 21.04.2019 года они пришли с ним на избирательные участки. И свое слово сказали.
- те кто готов голосовать за кого угодно, лишь бы против Порошенко. И это честно. Порошенко – алкоголик, вор, лжец, законченный подонок. Он не выполнил ни одного предвыборного обещания, все эти годы врал, воровал и опять врал. Что говорить?
- молодежь и сторонники украинского либерального пути.
Обычно тут третьими называют тех кто голосовал по приколу – но я тут не буду оскорблять украинский народ – по приколу не голосовали.
Дело в том, что Украина идет в Европу только на словах. На деле – в ней пытаются совместить европейскую мишуру кое-где и политические реалии межвоенной восточной Европы – маршал Пилсудский, адмирал Хорти, адвокат Павелич. Украина сейчас представляет собой дикий, не встречающийся в природе гибрид демократических выборов с авторитарной властью и возбужденным, совсем не демократически настроенным пассионарным меньшинством. В итоге ни туда ни сюда – ни европейский проект не удается реализовать, ни нацистский. Но на Украине помимо свидомого меньшинства есть и меньшинство европейское. Которое реально хочет в Европу. Потому что свидомые если и вступят в Европу – так только персонально каждый по карте поляка на стройке працювать. А евроукраинцы видят Украину примерно как Хорватию. Да там есть шаховница. Но там никому и в голову не придет поставить памятник Анте Павеличу. И даже памятники Франьо Туджману, под руководством которого дрались за свободу – тихо убрали. И если сейчас вспоминают, как вырезали полмиллиона сербов – так хорваты тут же каются, публично и громко, как принято в Европе. А не начинают – а вы! А вы! И на день рождения Павелича никто факельных шествий не проводит.
Их кандидат и есть Зеленский. Парень, которому все равно на каком языке говорит собеседник – русском или украинском. Парень, который готов говорить со всеми, даже с Путиным. И наконец, парень, который никак не похож на постсоветского опытного партийного и государственного деятеля, в присутствии которого европейские политики старательно следят за выражением лица. Чтобы не перекосило.
2. Почему проиграл Порошенко?
Я думаю, что Порошенко до самого конца не верил что проиграет, тем более так. Он так и не поверил, что народ готов будет вручить судьбу страны клоуну – лишь бы не видеть на посаде его жирное тело, его пропитую рожу.
С Порошенко можно писать картину – опытный государственный и политический деятель. Он действительно сменил немало государственных должностей и немало политических партий. А некоторые даже сам организовал. Но вот сейчас его политическое чутье его сильно подвело. Причем не один раз.
- Порошенко не смог оценить истинный масштаб ненависти, которую он вызывает у людей. Он практически в открытую предложил народу социальный контракт. Я вам – томос, безвиз, украинский язык, АТО, вступление в ЕС и НАТО когда-нибудь, а вы в обмен сидите тихо. Бо Путин нападе. Дайте поворовать спокойно. Народ встал и сказал – пошел вон отсюда. И вот это и была настоящая революция гидности.
- Порошенко искренне считал, что существует особый класс – политики – и без них страна никуда. Зеленского он просто не принимал всерьез, пока не стало поздно. Я вспоминаю, как Виктор Балога зимой писал – ничего, пусть изберется кто-то новый, а мы ему помощь окажем. А то молодежь не знает, как и резолюцию на бумаге наложить. И яростный ответ молодого журналиста – вы за двадцать пять лет своего керивництва довели страну до потычки! Кого и чему вы собираетесь учить?!
- Порошенко искренне поверил в то, что страна реально объединилась против внешнего врага, и что выезжая на патриотической теме, можно въехать на второй срок. В итоге он – как и Тимошенко – ничего не говорили жителям Юго-Востока. В ответ оба получили такие оплеухи, что не встали. Тимошенко, которая считала, что победа у нее в кармане не вышла во второй тур. Порошенко пролетел во втором как фанера над Парижем. 2019 год показал что большинство в стране – отнюдь не бандеровское, бандеровцы и даже просто националисты –отщепенцы. Чего говорить если самый популярный иностранный политик в Украине - … Лукашенко! А чего? Тихой сапой – и газ у него «по писят» и в учебниках истории про Кастуся Калиновского. Очень по-украински.
3. Что дальше?
Самый сложный вопрос.
Немедленная реакция – Порошенко будет стараться в Раду попасть, а Тимошенко – договориться с Коломойским и перейти к парламентской республике с канцлером. Депутаты будут просто действовать из чувства самосохранения, спасать свои шкуры. Не факт что согласится Коломойский. Посмотрим, куда побегут депутаты из БПП – не думаю, что БПП это переживет. Порошенко сейчас человек конченый – с Востоком он поссорился, а Запад голосовал за него вынужденно. Вряд ли правые выберут лидером винницкого алкаша с гиганским антирейтингом.
А вот дальше, на промежутке от трех до десяти лет…
- украинские неонацисты – осознали для себя болезненную вещь – большинство не за них. И не будет за них. Значит, надо копить оружие и готовить государственный переворот. Уже не майдан. А классический военный переворот.
Кроме того, есть и украинские свидомые – это не неонацисты, те кто поклоняется Бандере и те кто поклоняется Гитлеру это разные люди, я читал откровения одного львовского нацика на закрытом форуме – пойдем за Билецким и через пять-десять лет будем или в экзиле или в могиле. Правильно. Потому что Билецкий не бандеровец. Он нацист.
Так вот. Свидомые постоянно прокалываются на одном – они любят украинский народ, а не украинскую державу. Я сегодня читал откровения Олены Белозерской – «я только сегодня поняла, почему муж говорит: Служу украинской державе, а не Служу народу Украины как по уставу». Вот это вот – и есть тот мысленный переход который должны совершить свидомые – государство важнее народа и во имя строительства государства украинский народ можно и нужно убивать. Как только до них это дойдет – а выборы и война процесс сильно ускорили – дорога к строительству украинского рейха будет открыта.
- я полагаю, эти выборы станут началом формирования отдельной западно-украинской идентичности. В какой-то момент большинство поймет, что ими пользуются – но власть в Киеве выбирают не они, их не большинство. И шансов зайти в Киев у них нет. Кто то должен встать и сказать: панове! У нас сто пять лет назад был император Франц-Иосиф, а не Николай II. И ездили мы отдыхать в Абацию, на Средиземное море, а не в Феодосию на Черное. Какое отношение к нам имеет Крым, какая нам разница, чей Крым? Где мы и где Крым?
И вот тогда все начнет вставать на свои места.



Tags: Россия, Ростов не резиновый, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments