Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Ленин как Призрак коммунизма


Кадр из видео 2018 года. "Как вам, товарищи, живётся при капитализме?"

Владимир Ильич Ленин стал символом протеста в Краматорске. Вот уже второй год 22 апреля, в день рождения вождя революции, его бюст появляется над городом, а затем так же таинственно исчезает.
В 2018 году кто-то из краматорчан установил на холме, откуда весь город виден, как на ладони, бюст Ленина и знамя СССР. Музыкальным фоном для акции послужило «И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди».
Это видео с запрещёнными символами СССР переполошило местных полицаев, которые расценили появление Ильича как диверсию. Жители города сообщали о том, что многих тогда вызывали в «избушку» (так называют СБУ).
И вот 22 апреля 2019 года Ленин появился вновь. Из-за обилия полиции в день выборов бюст Ленина пришлось установить не на таком обозримом месте, как в прошлый раз. Но традиция не прервана, продолжается. Честь и слава неизвестным смельчакам! Да здравствует Ленин!


Источник:
https://www.donetsk.kp.ru/daily/26970/4025815/?fbclid=IwAR2Bl3j1SUpeAzrDsCMyO70y5D3C0XdRWS4KxoG5CSJVlxMOZYkWkx8ErWw
Tags: История, Коммунизм, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments