Виктория Киевская (vika223) wrote in ru_polit,
Виктория Киевская
vika223
ru_polit

Categories:

Самая неинтересная статья про Украину

(не читать и не вникать! я вас прошу)

Укрнафта - крупнейший добытчик нефти и газа в Украине. Она владеет 1936 нефтяными и 168 газовыми скважинами. 50 % + 1% акция Укрнафты принадлежит государственной компании НАК «Нафтогаз Украины», 42 % акций контролирует группа «Приват».  Собственниками группы «Приват» являются - Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский и Алексей Мартынов.

Под контролем Укрнафта находятся 43 буровые установки и сеть из 537 АЗС. Стало. А было - 563 АЗС. Потому что 563 - 537 = 26, то есть - 26 АЗС остались в Крыму и ДНР и ЛНР. И эти 26 АЗС - причина войны на Донбассе, и основная причина создания таких частных батальонов, как - «Днепр-1», «Донбасс», «Азов», «Айдар», «Полтава», «Шторм-1», «Шторм-2», а также некоторые подразделения «Правого сектора» - формированием которых непосредственно занимался самый активный из «Приват», впоследствии изгнанный в Тель-Авив и Женеву, господин Коломойский.

И тут, в июне 2014, на полит.арену выходит господин Петр Порошенко, подпольная кличка /кровавый/, которого поздравляет с постом главы государства - сам Владимир Путин. Порошенко, вернее, от его имени - господин Кучма, подписывает Минские договора. И тут... национализация ПриватБанка... и тут... март 2015, господин Коломойский в бешенстве стоит под воротами Укрнафта и орет о "рейдерском захвате", при этом, выпучивая налившиеся кровью глаза - на журналиста "свободовца"... И тут юродивый Семенченко с психом Парасюком пилят рельсы на угольных путях в ДНР и ЛНР... "не давать бизнес Пороху"... И тут... Ярош уходит из Правого сектора, да и вовсе переименовывает "подразделение", и тут... "Айдар" куда-то девается, и тут "Азов" - как сиротка, начинает финансироваться... господином Аваковым. И тут  Билецкий, Семенченко уже в 2019 орут что "Порох хочет их убить". А все почему? Ну, сами подумайте. Потому что если я сама подытожу, что здесь сказано, что Порошенко занимался национализацией предприятий Коломойского (а не присвоением!), тем более - нефть, уголь, крупнейший банк в Украине, для нас - народа, то вы меня назовете "порохоботкой", чего я очень не хочу. Впрочем, уже не важно. Поздно махать лопатой, когда - фольга на голове.

*да, чуть не забыла, филиалы "Приват" - были также в ЛДНР и Крыму. Так чей Крым? (тьфу, то есть АЗС и "Приват" в Крыму?:) Грабанули, понимаете ли, основоположника "Голобородько"))) Ну щас будет уж Полнобородько! Ничего, мы все компенсируем потерю) Слава Украине!

Виктория Киевская

Tags: Политика, Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments