sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Чё там у хохлов? Обновлено.


Terra incognita (Неизвестная земля)


В связи с прошедшими выборами вна, на которых победил комик Зеленский, мною обновлена прежняя статья от 10.09.2018 с тем же названием.

Древним грекам и римлянам были известны только три части света: Европа, Азия и Африка, которые омывались единым неделимым Океаном. Но вот в конце XV века Колумб открыл Новый Свет – Америку. Началась эпоха великих открытий. Как никогда прежде, развивалась картографическая наука. Появились десятки карт и глобусов, на которые наносились земли давно известные, вновь открытые и воображаемые. Неисследованные места стали на картах обозначатся латинскими словами «терра инкогнита», что значит «неизвестная земля».

После того, как путешественники открыли все материки, а сами материки были более-менее исследованы, выражение «терра инкогнита» стало употребляться и переносном значении: неведомые, неисследованные вещи, нечто неизвестное, неразработанная область знания.

Какое это имеет отношение к Украине? Самое прямое. Об этом и пойдёт речь ниже.

В начале 2014-го года привычная нам Советская Украина исчезла с политической карты мира. Сейчас для нас эта территория – Terra incognita (Неизвестная земля). Но очень многие мои соотечественники до сих пор этого не поняли. Возможно, что не поняли ещё этого даже в Кремле. Вот почему нужно снова и снова доказывать факт, в который многим не хочется верить.

Для начала во врезке приведу мою переписку про бывшую Украину с неким karpion. Лишнее для удобства читателей сократил:

sposobs :
«…Что до идеи федерализации, то эта развилка была пройдена в 2011-ом году. Сейчас уже поздно, нужно просто похоронить покойницу, и решить вопрос с её кредиторами».

karpion:
«Да и вообще, все вопросы можно было решить без федерализации. Просто ввести нормальные законы, отвечающие потребностям граждан - например, по каждому региону вычислить процент людей, предпочитающих тот или иной язык, и адекватно разрулить вопрос с образованием и обязанностью чиновников знать языки».

sposobs :
«Ваши слова не соответствуют государственной идеологии бывшей Украины. Есть логика "как было бы лучше всего", а есть внутренняя логика в рамках уже принятой государственной идеологии.
Вот почему идеология - важнее всего. А её, идеологию, вна уже не поменяешь. Необходимо ликвидировать прежний гос проект, и с нуля создать новый, с новой идеологией.
И чтоб не ломать голову, проще всего воссоздать прежнее государство: Российскую империю. А лет через 10-15 произвести дружественное поглощение РФ и РБ».

karpion:
«Умные волевые правители меняли идеологию. Так что это реально».

sposobs :
«Приведите пример».

karpion:
«Октавиан Август, Юлиан Отступник, Чингиз-хан, Наполеон Бонапарт, И.В.Сталин, М.С.Горбачёв - да масса примеров».

sposobs :
«Чтоб не углубляться глубоко в историю, возьмём Ваш пример с Горбачёвым. "Умный волевой правитель, поменявший идеологию". :)
Горбачёв не поменял идеологию государства, а её похерил, отчего и произошёл распад этого государства».

karpion:
«Горбачёв оказался волевой, но не умный».

sposobs :
«Главное тут, что не менял идеологию.
Кстати говоря интересный вопрос: кто идеолог нынешней РФ?»

karpion:
«Горбачёв как раз начал менять идеологию. Ну и развалил СССР.

В РФ официально нет идеологии. А реально - несколько групп пытаются проталкивать свои варианты идеологии. Например, это формальная организация РПЦ и неформальная группа "либералов"».

sposobs :
«1. Этим Вы сами подтверждаете мой изначальный тезис, что гос идеология это базис государства, который не может трансформироваться, а при попытке трансформации рушится государство.

2. Идеология РФ состоит из двух частей: это либерализм и феодализм. Вот почему не удаляемы из Правительства РФ либералы, хотя их никто в народе не любит, и мечтают от них избавиться. И вот почему не получилось создать в Москве финансовый центр.
Симбиоз двух базовых идеологий РФ точно так же не подлежит трансформации. Остаётся либо терпеть, либо снова революция. Ни того, ни другого народу не хочется.
И есть третий путь: создать на территории бывшей Украины модернизированную Российскую империю – страну с совершенной идеологией государства.
Опробовать всё как следует, и по завершению испытаний на практике осуществить дружественное поглощение РФ и Беларуси путём проведения там и там референдумов о добровольном вхождении в состав РИ на правах субъектов федерации».

В общем-то, проще всего объяснять соотношение гос идеологии с государством верующему человеку. Государство – это тело, а гос идеология – это душа государства. Отошла гос идеология – государство умерло.

Итак, нам нужно удостовериться в двух вопросах:
1. Отошла ли гос идеология Украины?
2. Умерла ли Украина в качестве государства?

То, что гос идеология Украины отошла, хорошо видно по ленинопаду: на подконтрольной киевской хунте территории были снесены все памятники основателю государства.

Затем, прежнее государство Украина была социальным государством с акцентированием националистического ленинского подхода, то есть – привилегии украинцам за счёт ущемления русских. Иначе говоря, Украина до 2014-го года в своей основе оставалась Советской Украиной, только со слабеющим потоком материальной помощи из Москвы. После 2014-го года социальное государство умерло. В настоящее время каждый там должен выживать как может. То есть, гос идеология Украины отошла.

Умерла ли Украина в качестве государства?

Да. Это видно даже по тому, что смерть государства Украина (Советская Украина) сопровождалась её распадом. Украина в 2014-ом распалась на 5 (пять) частей:
1. Крым.
2. Севастополь.
3. ДНР.
4. ЛНР.
5. Киевская хунта.

Киевская хунта продолжает использовать название «Украина», однако это государство прежней Украиной не является.

Почему? Да потому, что прежняя Украина (Советская Украина) была создана В.И. Лениным, и в составе СССР подверглась нападению гитлеровской Германии, а потом была освобождена Красной Армией. И по итогам Второй Мировой Войны стала соучредителем ООН.

Нынешнее же государство, которое появилось в 2014-ом году, сразу же отреклось от основателя Украины В.И. Ленина, и начала героизировать тех, кто воевал на стороне гитлеровской Германии. Уже есть улицы, носящие имена Бандеры и Шухевича. В армию внедрено украинское нацистское приветствие «Слава Украине!».

Вот как позиционирует новое государство, образовавшееся в 2014-ом году её премьер-министр:


То же видео на Ютубе.

Свидетельств того, что под видом прежней «Украины» орудует государство совершенно иное – масса. Вы можете при желании их и сами легко обнаружить.

Как же назвать нынешнее государство, образованное на месте бывшей Украины в 2014-ом году?

По всей видимости это та часть Германского Рейха, на которую напала Красная Армия. Называлась эта часть – Рейхскомиссариат Украина. А чтобы не путать её с Советской Украиной, можно называть в сокращении: Рейхскомиссариат.

Как происходило становление Рейхскомиссариата, можете послушать, например, впечатления москвички от посещений Украины. Или любые другие впечатления людей, посещавших вна периодически, и поэтому избавленных от нацистской промывки мозгов местными СМИ.

А промывают мозги жителям вна прямо с пелёнок. Вот например, ДЕТЯМ внушают простую мысль: РУССКИХ нужно УБИВАТЬ

Львов, свадьба:


Российские хатаскрайники твердят, будто бы украинцы сами самоубъются, нам просто не нужно им в этом мешать. Между тем, нацистская армия Рейхскомиссариата быстро укрепляется. А с некоторых пор её начали вооружать западные страны. Объём поступлений вооружения растёт в геометрической прогрессии. Стал очевидным план США и их вассалов: вооружив Рейхскомиссариат затем столкнуть его с Россией, а самим остаться в стороне. Как когда-то они планировали в случае с нацистской Германией, но немного просчитались, поскольку вместо нападения на СССР Германия с союзниками вначале оккупировала всю континентальную Европу и начала бомбить Лондон. И только потом пошла на СССР.

Российские хатаскрайники на это смеются, говоря, что Россия – ядерная держава. И что? Вот, к примеру, едва не состоявшийся президент Рейхскомиссариата Тимошенко предлагает мочить кацапов из ядерного оружия. Скажете, ну чё баба в сердцах не скажет? Если б только баба. Из-за ядерной угрозы России Украина может попросить о размещении в стране элементов системы ПРО. Об этом заявил секретарь СНБО Турчинов. Он же заявил о создании «грязной атомной бомбы».

Что ж, хатаскрайники, ждите – и дождётесь. К вам с Рейхскомиссариата прилетит «грязная атомная бомба». А то, что ответным ядерным ударом Рейхскомиссариат превратится в радиоактивную пустыню – так американцы будут только рады.

И ждать, что Рейхскомиссариат обратно превратится в «милую и добрую», хотя и с националистическими тараканами Советскую Украину – безосновательно. Такие государства типа Рейхскомиссариата прекращают своё существование только в результате военного поражения. Ну, и ещё хорошо организованным народным восстанием можно.

И вот теперь вопрос: изменится ли суть государства Рейхскомиссариат из-за того, что на-людях-мовного Петра Порошенко сменил обычно-русскоязычный Владимир Зеленский?

Вернётся ли Советская Украина вместе с Владимиром Зеленским?

Давайте подумаем: отменят ли в армии украинское нацистское приветствие «Слава Украине!»? Перестанут ли героизировать тех, кто воевал на стороне гитлеровской Германии, переименуют ли взад улицы, носящие имена Бандеры и Шухевича? Восстановят ли памятники основателю Украины В.И. Ленину?

Очевидно, что нет.

Если бы даже Владимир Зеленский этого сильно захотел. А с чего ему этого сильно хотеть? Зеленский явно не марксист и не ленинец. А для боевиков АТО он проводил гастроли. И заявлял, что «своя церковь» это очень хорошо.

Кроме того, мои соотечественники склонны переоценивать главу государства с республиканской формой правления. Тогда как политика в ней – это командная игра. Очень многое зависит от парламента, а там украинские нацисты – решающая сила. И у украинских нацистов сейчас имеется силовой ресурс: в стране десятки тысяч людей, обстреливавших из орудий дома мирных граждан Донбасса. В стране десятки тысяч людей с повреждённой психикой, с пост военным синдромом. И в стране на руках у населения большое количество оружия. Будь на месте Зеленского даже отъявленный марксист – даже он сейчас ничего изменить в Рейхскомиссариате не сможет. И, кстати говоря, украинские коммунисты предусмотрительно заползли под лавки, и не высовываются.

Зеленский отличается от Порошенко только тем, что он не настолько упёртый в вопросах украинского нацизма. И в этом смысле Зеленский опаснее Порошенко, поскольку может мимикрировать, и вводить людей в заблуждение.

Зеленский опасен как для Донбасса, так и для Кремля, поскольку очевидно будет проводить политику «а вешать их надо потом». Как в своё время Коломойский пытался показным миролюбием обмануть Губарева, так и Зеленский приложит усилия для обмана дончан с тем, чтобы территории ДНР и ЛНР вошли в состав Рейхскомиссариата. А уже потом всех, кто не поддержал гос переворот 2014-го года, запугают, как запугали в Одессе. Тем, что участников «Русской весны» будут находить в лесопосадках Донбасса, самозастрелившимися в затылок.

Таким образом, приход к власти Зеленского никоим образом не изменит людоедской сущности режима Рейхскомиссариата, однако сделает режим более изощрённым и опасным, поскольку вместо тупой политики Порошенко приходит бандеровский креатив еврейского квартала.




Tags: Война, ДНР/ЛНР, Крым, Майдан, Общество, Политика, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments