a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Categories:

Цирк "Украина": президент exit poll


       Начну с того, что несколько раз участвовал в избирательных компаниях в разном качестве (кандидатом, наблюдателем), поэтому имею об этом какое-то понятие, но что меня поразило в цирке "Украина", так это то, что кандидат в Президенты (Порошенко) признал своё поражение по результатам exit poll. Поясню.
        Exit poll, это система опроса избирателей на выходе с избирательных участков за кого они проголосовали. Действует чисто для избирательных штабов кандидатов и ток-шоу, практической ценности не имеет. В условиях США или России абсолютно бесполезная вещь при наличии часовых поясов (в Калининграде только закрыли избирательные участки, а на Дальнем Востоке уже оформили протоколы избиркомов). Тем не менее, с учетом различных электоральных предпочтений в разных регионах страны, такая хрень проводится (социологические агенства тоже кушать хотят).
       Вна Украине один часовой пояс. Участки закрываются в 20.00. подсчет бюллетеней занимает в среднем часа два. Составление протокола ещё полчаса, потом звонок в избирком о результатах. Затем избирком начинает все это сваливать в кучу и давать предварительные результаты. Итого как обычно получается часа четыре, плюс час на получение копии протокола, но это уже технический момент. В итоге предварительные данные голосования начали поступать,как и должны были, где-то в районе 23.00.
       Но, Порошенко, не дождавшись даже предварительных результатов голосования, признал своё поражение по результатам Exit poll а, и эти результаты чудесным образом совпали (73%-73,24%) с результатами обработки бюллетеней. И напоследок:"Президент Республики и господин Зеленский договорились, сразу после передачи власти в Украине, об укреплении двусторонних отношений, включая возможности визитов в обе страны", - сообщили в офисе французского лидера. Напомню, что это было ДО выборов.
      Как говорится: выводы делайте сами....

       Как итог, цирк не признавать, Украина - это ЛДНР, а все остальное душить экономически. Лет на 10-15 придется забыть о "братьях" и "друзьях" в "Одноклассниках".
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments